Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4471
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Tengo casi 3 meses que me case con un ciudadano americano

Pregunta del cliente:

Tengo casi 3 meses que me case con un ciudadano americano pero yo fui casada en mexico mi primer esposo regreso a nuestro pais mexico y dijo que ya habia obtenido el divorcio pero nunca me hizo llegar ningun comprobante, entonces cuando me case aqui con mi actual esposo dijimos que no habia sido casada nunca que puedo hacer ahora mi esposo quiere iniciar el tramite para la residencia mia, que debo hacer, hace 3 anos todavia hice mis ultimas taxas con mi primer esposo y hace dos anos las hice sola y este ano no hice x que hice mucho menos de lo que la ley establece y que me obliga hacerlas, que debo de hacer y que podibilidad tengo de arreglar y obtener una residencia y si no me metere en problemas.?
Enviada: hace 1 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

HOLA
Estoy escribiendo la respuesta. Un momento por favor.

Cliente: escribió hace 1 año.
Muy amable, yo espero.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

Gracias por darme la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable para sus intereses personales.

Bueno, existen bastantes evidencias de que usted ya estuvo casada antes del matrimonio con el ciudadano americano.

Entonces debe tener mucho cuidado a la hora de llenar la aplicación para su Residencia.

Es decir, si es verdad que ya está divorciada de su primer esposo, entonces debe conseguir el acta de divorcio. Cualquier familiar que tenga en Mexico se la puede sacar en el Registro Civil y mandar a USA.

Si no existe ese divorcio, entonces el matrimonio con su actual esposo es nulo, no vale.

Asi es que primero asegurese de tener una acta de divorcio con fecha ANTERIOR a su actual matrimonio.

Si no arregla eso, mejor no haga nada, no aplique por la residencia porque la pueden acusar de fraude.

Su valoración es necesaria; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Cliente: escribió hace 1 año.
Y si no se ha realizado el divorcio que debo hacer para que esto no me perjudique y un dia pueda mi esposo arreglarme la residencia o ya nunca podre arreglar.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

Si no se ha realizado el divorcio, tendrá que anular su actual matrimonio y volverse a casar hasta que tenga en sus manos el acta de divorcio de su primero esposo.

Cliente: escribió hace 1 año.
Haci lo hare.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

Sí. Hagalo así. Antes de irse, no olvide calificar mi trabajo, por favor.

Cliente: escribió hace 1 año.
Como puedo anular mi divorcio o a donde debo ir para hacerlo
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

Requiere contratar los servicios personales de un abogado para que realice el trámite en una Corte de la ciudad donde vive.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

TIENE OTRA PREGUNTA O NECESITA MAS INFORMACION?

No olvide dejar su valoracion para la respuesta por favor, para poder cerrar la pregunta y que esta informacion quede como confidencial, y porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo; espero su comprensiòn. RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.

Cliente: escribió hace 1 año.
Yo mucho le insiste a mi ex esposo el divorcio y simpre se nego, ahora mismo siento temor de que no lo haya realizado que pasaria si aun sigo casada y el se negara darmelo, tenemos 4 ano separados y el tiene 2 anos viviendo en mexico y en esos anos viviendo en mexico el fue segun que lo tramito y yo confie en que si lo hizo, antes de casarme le pedi el comprobante y se nego a darmelo la excusa que por falta de tiempo y tenemos una hija ciudadana americana de 13 anos.
Cliente: escribió hace 1 año.
Prefiero en textos porque asi pienso mejor las preguntas y no se me olvifan detalles.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

OK. Califique mi anterior respuesta, por favor, y enseguida le respondo. ya no tiene que pagar más.

Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.
Tengo que valorarla cuando termine de preguntar todo o lo tengo que hacer en cada respuesta que usted me de..?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

Gracias. Es solamente una vez.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

La única forma de saber si realmente está divorciada, es que alguna persona que viva en México vaya a la ciudad donde se casaron.

Ahi, en el Registro Civil le pueden informar si ya existe una acta de divorcio.

Si no existe esa acta de divorcio, entonces usted sigue casada.

Y si sigue casada, usted misma puede iniciar el procedimiento del divorcio.

Para eso necesita enviar un Poder Notarial que puede conseguir en el Consulado Mexicano. Ese poder notarial sería a nombre de un abogado mexicano para que le realice el divorcio.