Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3654
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Disculpe una pregunta. Yo soy ciudadana americana y mi

Pregunta del cliente

Disculpe una pregunta. Yo soy ciudadana americana y mi esposo tiene 10 años de deportacion, podria el calificar para el perdon I601A? Que es lo mejor que nosotros podemos hacer, el esta aqui y nos casamos hace un año aqui en estados unidos!! Gracias por su ayuda
Enviada: hace 7 meses.
Categoría: USA Ley en Español
Cliente: escribió hace 7 meses.
Publicado por JustAnswer mediante solicitud del cliente) Hola, me gustaría solicitarle la Llamada telefónica. Dígame si necesita más información o envíeme la oferta de Servicio Adicional para así poder continuar.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 7 meses.

HOLA Y BIENVENIDA

Si tuvo 10 años deportación, cómo es que su esposo está aquí en EEUU?

Cómo entró?

Hace cuánto tiempo le dieron la orden de deportación?

Cliente: escribió hace 7 meses.
Si fue en july 11 2012 y tuvo 10 años de deportacion y entro hace 2 años por el cerro y hace 1 año nos casamos aqui en estados unidis al civil..
Tengo todos los papeles que le dieron en la deportacion su num de caso y todo nose si de algo le puedan servir...
Case no. HPC1207000224A205291521
subject Id.###-##-####Fin #(###) ###-####El habia entrado con visa temporal de trabajo pero se le vencio y nunca se salio cuando lo detuvo un policia por speed limit lo detuvo por eso y porque no tenia drivers license y de ahi lo mandaron con ICE.. y pues lo deportaron por estar aqui illegal, como ellos le llaman
Experto:  Abogado Perez escribió hace 7 meses.

Hola y gracias por la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Bueno, su esposo podra buscar su Residencia hasta que las leyes cambien, o haya una reforma migratoria.

Lo que pasa es que es mejor decirle que se quede quieto y no haga nada por arreglar porque lo pueden detener.

Lo que pasa es que volver ilegal después de una deportación es un delito grave que puede ser castigado con hasta 10 años de prisión y $250,000 de multa.

Además, actualmente las personas que entraron a Estados Unidos ilegalmente no pueden obtener su residencia permanente mientras se encuentren dentro de los Estados Unidos. Esto aplica a toda persona que haya entrado por la frontera sin una visa valida, aunque la persona se haya casado con un ciudadano americano, tenga hijos que sean ciudadanos americanos, o haya recibido aprobación de una Certificación Laboral.

Siento tener que ser tan directo, pero prefiero ser así, para que ustedes no vayan a caer en manos de estafadores.

Si ya le ha quedado clara la respuesta valore mi respuesta positivamente por favor utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página. Gracias.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 7 meses.

TIENE OTRA PREGUNTA O NECESITA MAS INFORMACION?

No olvide dejar su valoracion para la respuesta por favor, para poder cerrar la pregunta y que esta informacion quede como confidencial, y porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo; espero su comprensiòn. RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.

Cliente: escribió hace 7 meses.
Entonces no hay ninguna forma de que yo lo pueda pedir a el??
Ni si el se regresara para mexico??
No puede aplicar para algun perdon
Experto:  Abogado Perez escribió hace 7 meses.

Para que tenga alguna posibilidad su esposo tiene que esperar a que pasen los 10 años de castigo que le dieron.

Cliente: escribió hace 7 meses.
Y esos 10 años tienen que ser demostrados q el esta en mexico?
Disculpe tanta pregunta
Experto:  Abogado Perez escribió hace 7 meses.

No se preocupe por las preguntas, solamente le pido que al terminar califique mi trabajo.

Es correcto. Al terminar el castigo y quiera arreglar, al enviar la aplicación su esposo tendrá que enviar evidencia de los 10 años en México. Esa evidencia pueden ser registros en alguna escuela, recibos de pago de su trabajo, biles de servicios, etc.

Cliente: escribió hace 7 meses.
Y si no se puede demostrar suficiente evidencia de que el estuvo en mexico que es lo que pasa?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 7 meses.

Califique mi trabajo por favor, y enseguida le respondo.

Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3654
Experiencia: Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 7 meses.
Claro que si, disculpe
Experto:  Abogado Perez escribió hace 7 meses.

Gracias.

SI NO envian suficiente evidencia, simplemente no se aprueba la petición. También es posible que les envien una notificación donde les digan exactamente que tipo de evidencia requieren.

Cliente: escribió hace 7 meses.
Y si es obligatorio mandar la peticion hasta dentro de 10 años? No se puede hacer un poco antes d los 10 años?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 7 meses.

El problema es que su esposo regresó a EEUU antes de cumplir el castigo y eso es contra la ley.
Si el siguiera en Mexico, tenia posibilidad de pedir un perdon antes de cumplir los 10 años.
Ahora puede volver a Mexico, pero debe buscar la forma de comprobar que todo este tiempo ha vivido en Mexico.

Si lo puede hace, puede aplicar por un perdon, pero no es facil; porque las personas con antecedentes de ilegalidad en Estados Unidos tienen que demostrar que su conyuge, padres o hijos residentes o ciudadanos van a sufrir de manera extrema, al punto de la muerte.
Para solicitar ese perdon, existen formatos preestablecidos que puede llenar en linea, o enviar por correo. En este enlace puede localizar el formato oficial I-601:
http://www.uscis.gov/i-601
Para apoyar su aplicacion, su esposo debe agregar informacion y evidencia que puede incluir: Declaraciones juradas de usted y otras personas que avalen la verdad de su peticion y la autenticidad de sus documentos que incluya como: cartas de no antecedentes penales de la policia de su pais de origen; cartas de buena conducta.

También debe agregar evidencia que demuestre que si le niegan el perdon y no puede entrar a Estados Unidos algun familiar sufrira de manera exagerada; para eso debe agregar actas de nacimiento que comprueben el parentezco, documentos que demuestren que su familiar esta viviendo legalmente en Estados Unidos; problemas medicos de su pariente, y todo lo que considere que pueda ayudarle para que le otorguen ese perdon.

El formato y otras instrucciones las puede encontrar en el sitio que le proporcione, y junto con sus documentos, integra el paquete que debera enviar junto con su pago en money order o cheque a la siguiente direccion:
Desde Estados Unidos:
USCIS
P.O. Box 21600
Phoeniz, AZ 85036

Desde su pais:
USCIS
ATTN: 601/212 Foreign Filers
1820 E. Skyharbor, Circle S, Suite 100

Cliente: escribió hace 7 meses.
Y si el regresa a mexico y decido hacer esto al cuanto tiempo lo puedo hacer?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 7 meses.

Si El estuviera alla, ya lo podría hacer ahora mismo.

Cliente: escribió hace 7 meses.
Pero como nos casamos aqui en un county muy chico habria alguna posibilidad que ellos puedan descubrir eso?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 7 meses.

Ese es un problema.

No pueden mentir. Y si mienten diciendo que El estuvo en Mexico, existen evidencias de que ustedes se casaron aqui.

Por esa razón, yo les recomiendo que mejor esperen, no se arriesguen.

Cliente: escribió hace 7 meses.
Ok haremos eso entonces, mil gracias por toda su atencion.. que pase buena nochd, muy amable!! Dios lo bendiga
Experto:  Abogado Perez escribió hace 7 meses.

Gracias a usted por consultarnos. Bendiciones.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español