Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3979
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Quiero saber si me caso con un extranjero Mexicano que

Pregunta del cliente

quiero saber si me caso con un extranjero Mexicano que encuentra viviendo aqui en EU desde hace 16 años con estatus illegal, si se puede arreglar de alguna manera, que opciones tiene. sería matrimonio de mismo sexo.
Asistente: Entiendo.¿Podría darme más información? Por ejemplo, ¿Qué ha intentando hasta ahora para soluncionarlo?.
Cliente: nada mas q hablar brevemente con un abogado en cuanto las opciones para obtener una visa
Enviada: hace 11 meses.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 11 meses.

HOLA

Estoy escribiendo la respuesta. Un momento por favor.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 11 meses.

Hola y gracias por la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Bueno, si se casa con ese extranjero, usted puede buscarle su Residencia hasta que las leyes cambien, o haya una reforma migratoria. Esto aplica para matrimonios del mismo sexo o heterosexuales.

Lo que pasa es que actualmente las personas que entraron a Estados Unidos ilegalmente no pueden obtener su residencia permanente mientras se encuentren dentro de los Estados Unidos.

Esto aplica a toda persona que haya entrado por la frontera sin una visa valida, aunque la persona se haya casado con un ciudadano americano, tenga hijos que sean ciudadanos americanos, o haya recibido aprobación de una Certificación Laboral.

Actualmente solamente las personas entraron con algun tipo de Visa y se casan con un ciudadano americano pueden solicitar la residencia dentro de los Estados Unidos. Todos los demas, deben ir a la entrevista a su pais de origen.

Y aunque ahora ya tienen la opcion de pedir un perdon previo aqui, ese perdon lo tienen que ratificar fuera de EEUU, y la verdad es que nadie le garantiza que lo vuelvan dejar entrar. Por eso lo mejor es que por ahora no aplique y espere un cambio en las leyes para no arriesgar.

Si ya le ha quedado clara la respuesta valore mi respuesta positivamente por favor utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página. Gracias.

Cliente: escribió hace 11 meses.
gracias por su repuesta abogado. Sería posible que se acoja a la disposicion de exención provisional? Eso leí en esta página:
https://es.m.wikipedia.org/wiki/Matrimonio_entre_personas_del_mismo_sexo_en_los_Estados_Unidos
Experto:  Abogado Perez escribió hace 11 meses.

Es posible, y es lo mismo que le comente antes, esa exencion es una especie de perdon provisional que se tiene que ratificar en un Consulado Americano del pais de origen de su pareja.

Y ese precisamente es el problema: SALIR DEL PAIS.

Porque si sale, entonces es posible que ya no lo dejen entrar. Cuidado.

Su valoración es necesaria; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3979
Experiencia: Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 11 meses.
ok ya hice la valoracion. Entonces dice usted que si hacemos el tramite aqui de pedir el perdon o sea exencion provisional, y luego sale él para hacer la entrevista, es posible que no lo dejen entrar despues de haber hecho la entrevista. Pero es seguro o no seguro que le van a dar una visa en un futuro no muy lejano como uno o dos años? O sea no existe el derecho para una pareja que habia entrado anteriormente sin visa?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 11 meses.

Gracias por la valoracion.

Bueno, si le niegan la peticion despues de la entrevista, le pueden dar un castigo de 10 años.

Y hasta que pasen esos 10 años podra volver a intentar entrar legalmente al pais.

Cliente: escribió hace 11 meses.
Gracias. entendido. Entonces, en este caso, con el matrimonio, cuales son las probabilidades que le den una visa?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 11 meses.

Son pocas las posibilidades. El problema de su pareja es haber entrado al pais ilegalmente.

Desafortunadamante, la propuesta del presidente Obama no avanzó de dar oportunidad a los ilegales de permanecer en el pais.

Ahora solo queda esperar a que las leyes cambien.

Cliente: escribió hace 11 meses.
ok, entonces existe el tramite de perdon o exencion provisional pero casi nunca lo dan de inmediato, y si no lo dan, le van a dar un castigo de 10 años, o existe la posibilidad de que se puede volver intentar en menos de 10 años?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 11 meses.

Es correcto.

Por eso a todas las personas que entraron al pais sin Visa, no les recomiendo buscar su green card ahora mismo.

Es mejor quedarse quietos y esperar a que haya mejores opciones.

Cliente: escribió hace 11 meses.
esperamos su llamada(###) ###-####
Experto:  Abogado Perez escribió hace 11 meses.

Por ahora no puedo hablar por telefono.

Tiene otras dudas?

Cliente: escribió hace 11 meses.
ok es que en la pantalla hubo una opción para recibir una llamada por costo adicional, oprimí el buton y pensé que me cobró la cantidad. el proposito de la llamada era para revisar y aclarar las dudas, hubiera mas rapido que enviar textos.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 11 meses.

No se preocupe. Si no se hace la llamada, no se le cobra.

Cliente: escribió hace 11 meses.
ok gracias. Hay alguien mas que nos puede llamar para explicar y contestar alguna pregunta?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 11 meses.

El mensaje de su solicitud de llamada esta visible para todos los expertos. Si alguno puede, le llamara.

Cliente: escribió hace 11 meses.
Bueno, otra pregunta que quiero hacer es: si de todos modos la pareja va a salir del país para su país de origin, cual sería mejor: 1) antes de salir hacer la solicitud para excencion provisional, o 2) salir y empezar los tramites para una visa / residente como cónyuge ?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 11 meses.

Sinceramente NO le recomiendo que salga del pais de ninguna forma.

Lo que pasa es que si su pareja ha estado ilegal en el pais por más de un año, va a recibir un castigo de hasta 10 años sin poder aplicar para la Residencia.

Entiendo que tiene su record limpio dentro de EEUU, pero para el Gobierno entrar de forma ilegal es un delito grave.

Cliente: escribió hace 11 meses.
En la página hay un mensaje que dice "El Abogado ha aceptado su solicitud de llamada telefónica y le llamará en unos minutos." Debemos esperar una llamada o seguimos con mensajes de texto?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 11 meses.

Creo que fue otro abogado el que acepto la llamada. Espere su llamada.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español