Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4195
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Hola que estatus quedo yo en el pais si quiero divorciarme

Pregunta del cliente

hola que estatus quedo yo en el pais si quiero divorciarme de mi esposo soy mexicana y entre con el y mis hijos por ley de ajuste cubano y aun no tengo la recidencia ,puedo divorciarme ?
y en el caso que pase puedo casarme con alguien aca y octener mi recidencia?
y que pasaria con mis hijo?
Enviada: hace 1 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

HOLA

No tiene todavia la Residencia condicional?

Cliente: escribió hace 1 año.
no ,tengo parol ,social ,permiso de trabajo y ld licencia
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

OK. Gracias por darme la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable para sus intereses personales.

Bueno, si se divorcia, cuando no podra aplicar por la Residencia, y cuando venza su permiso quedara en estado ilegal, porque no va a poder coseguir otro.

Si por lo menos tuviera la residencia temporal, podria conseguir la forma de obtener la permanente, pero por ahora como solamente tiene un parole, no hay forma.

El mismo caso es para sus hijos. Cuando pase un año van a quedar ilegales en al pais, a menos que un familiar directo (padre) ciudadano les pueda hacer una peticion.

Su valoración es necesaria; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

TIENE OTRA PREGUNTA O NECESITA MAS INFORMACION?

No olvide dejar su valoracion para la respuesta por favor, para poder cerrar la pregunta y que esta informacion quede como confidencial, y porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo; espero su comprensiòn. RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.

Cliente: escribió hace 1 año.
y en ese tiempo no puedo casarme con un recidente y octener mi recidencia?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

Puede hacerlo. Si se casa con un ciudadano o residente, tiene grandes posibilidades de agarrar su residencia.

Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

Obviamente, el matrimonio debe ser sincero, por amor y no por negocio, porque entonces la pueden acusar de fraude.

Cliente: escribió hace 1 año.
puedo iniciar un tramite de divorcio en estos momentos ?
y donde debo ir?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

Donde se casaron?

Cliente: escribió hace 1 año.
si de eso estamos claro y le explicaria mas detallado todo como esnos casamos en mexico
Cliente: escribió hace 1 año.
en estos momentos yo y mis hijo sufrimos de maltrato verbal es dura la cituacion
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

Bueno, para divorciarse la forma mas rapida y barata es haciendolo en Mexico.

Obviamente, usted no puede viajar ahora, pero puede conseguir una Carta Poder a nombre de una persona o abogado que viva en Mexico.

Con esa Carta Poder, esa persona puede iniciar el tramite de divorcio.

Como su esposo no se encuentra en Mexico, se le puede avisar a traves de edictos y si no responde usted consigue el divorcio.

Cliente: escribió hace 1 año.
usted sabe que tiempo puede durar ese tramite
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

Ese tramite regularmente demora unos 6 meses.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

Si estan recibiendo maltratos, tambien es posible que se pueda acercar a alguna iglesia o centro de ayuda a migrantes.

Usted no debe seguir en esa situacion y tampoco sus hijos. Debe denunciar.

Cliente: escribió hace 1 año.
como es el tramite de recidencia condicional?
la que usted me hablo al principio
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

Funciona asi:

Cuando agarra la residencia se la dan condicional, solamente por dos años.

Despues de ese tiempo se aplica por la definitiva.

Si tuviera la condicional y se divorcia, tendria posibilidad de aplicar por la definitiva, si demuestra que ha sido victima de violencia domestica.

Cliente: escribió hace 1 año.
que me recomienda que haga la situacion es dificil en casa son 4 hijos y yo y todos los dias son gritos y palabras feas y chantage
Cliente: escribió hace 1 año.
usted va hablar por telefono ya acepte la llamada
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

Busque ayuda lo mas pronto posible. Si es necesario llame a la Policia.

En estos momentos le haremos la llamada.

Cliente: escribió hace 1 año.
gracias , va a responder otra persona que le va a explicar todo se llama felix yo no puedo contestar gracias
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

OK. Mi secretaria ahora estara marcando desde mi oficina.

Mientras tanto, estoy disponible por aqui si tiene otra duda, ahora o durante los siguientes 6 dias.

Cliente: escribió hace 1 año.
yo puedo irme de la casa con mis hijos ?
Cliente: escribió hace 1 año.
espero su llamada es muy importante para mi muchas gracias de verdad fue de gran ayuda
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

Debe buscar la forma de estar lejos del peligro que su esposo representa. Pero tambien debe buscar ayuda.

Cliente: escribió hace 1 año.
pero no es un delito irme con mis hijos ?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

NO es delito si lo hace por el bien de ellos. Siempre es primero el interes de los niños.

Cliente: escribió hace 1 año.
Pensé que era un delito irme con mis hijos a otro lado estando casado con el
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

Para evitar que el la denuncie por sustraccion de menores, es importante que usted haga una denuncia por violencia domestica o pida ayuda de alguna asociacion.

Aqui le proporciono unos sitios:

http://www.usa.gov/gobiernousa/MasNoticias/Articulos/20080816.shtml

http://www.crimevictims.gov/enespanol.html

http://ola.dc.gov/publication/gu%C3%ADa-de-servicios-ayuda-legal-0