Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4198
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Hola, yo soy Colombiano y tengo residencia categoría AS6

Pregunta del cliente:

Hola, yo soy Colombiano y tengo residencia categoría AS6 hace 26 meses, pero tengo que viajar a Panamá por negocios cuanto tiempo es lo máximo que puedo permanecer fuera de Estados Unidos sin que afecte mi residencia ni mi futura aplicación de ciudadanía.
Enviada: hace 1 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

HOLA

En unos minutos le respondo. Gracias por consultar.

Cliente: escribió hace 1 año.
Buenas tardes Sr. Aún estoy esperando su respuesta?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

Disculpe la demora. Gracias por darme la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable para sus intereses personales.

Bueno, en ese sentido, las reglas para aplicar por la ciudadania son:

Haber estado presente físicamente por un total de por lo menos 30 meses continuos dentro de USA.

Como residente usted tiene derecho a estar hasta 6 meses fuera del pais, PERO si se queda esos 6 meses fuera del pais y anteriormente ya habia estado los 30 meses continuos dentro, entonces debe sumar esos 6 meses para cumplir los 30 meses en total y poder aplicar por la ciudadania.

Debe tambien tomar en cuenta que si usted ha ingresado como refugiado o le han otorgado asilo político en los Estados Unidos y necesita viajar al extranjero, usted tiene que solicitar y recibir un I-131.

Tambien es importante que no vaya a viajar a su pais de origen, porque entonces corre el peligro de que le retiren la Residencia porque se supone que de ahi es de donde salio por correr peligro su vida.

Su valoración es necesaria; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Cliente: escribió hace 1 año.
Muchas gracias por su respuesta pero aun no tengo clara su explicación, voy a formular la pregunta de otra manera para tratar de conseguir una respuesta más clara:Yo he cumplido ya 26 meses con mi residencia categoría AS6, si yo viajo mañana para Panamá el cual no es mi país de origen. 1.Que debo solicitar?
2. Si me quedo 5 meses en Panamá podré regresar a Estados unidos sin problemas?
3. Si es así cuanto tiempo debo permanecer en Estados Unidos antes de irme nuevamente para Panamá otros 5 meses?
4. Y finalmente ya que llevo 26 meses seguidos viviendo en Estados Unidos con residencia AS6, los cuatro meses que me faltan para cumplir 30 meses los podría completar de luego o es estrictamente necesario para ser ciudadano que los 30 meses sean consecutivos?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

Respuestas:

Yo he cumplido ya 26 meses con mi residencia categoría AS6, si yo viajo mañana para Panamá el cual no es mi país de origen. 1.Que debo solicitar?

Solamente debe tener su tarjeta de residencia. Si necesita estar mas tiempo fuero necesita un permiso i-131.
https://www.uscis.gov/es/formularios/i-131

2. Si me quedo 5 meses en Panamá podré regresar a Estados unidos sin problemas?

SI. Siempre y cuando regrese antes de 6 meses.

3. Si es así cuanto tiempo debo permanecer en Estados Unidos antes de irme nuevamente para Panamá otros 5 meses?

No hay un tiempo definido. Puede volver a salir siempre y cuando regrese antes de 6 meses.

4. Y finalmente ya que llevo 26 meses seguidos viviendo en Estados Unidos con residencia AS6, los cuatro meses que me faltan para cumplir 30 meses los podría completar de luego o es estrictamente necesario para ser ciudadano que los 30 meses sean consecutivos?

Esos 30 meses tienen que ser consecutivos.

Su valoración es necesaria; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Cliente: escribió hace 1 año.
Muchas gracias, en esta ocasión todo quedó extremadamente claro, quedo muy agradecido con su servicio.Por ultimo quiero preguntar si para ser ciudadano no puedo salir de Estados Unidos de vacaciones por 30 meses para poder aplicar?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

Del país no puede salir.

Califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle