Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4277
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Buenos días, mi pregunta es la siguiente: yo soy residente

Pregunta del cliente:

Buenos días, mi pregunta es la siguiente: yo soy residente permanente categoría AS6, por dos años y medio, las cosas en mi país ya están un poco mejor y desearía volver a vivir en mi país de origen. Cual es el procedimiento que debo hacer para comunicarle a Estados Unidos, por que deseo cambiar mi estatus a solo turista.
Enviada: hace 1 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

Hola. Gracias por darme la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable para sus intereses personales.

Para renunciar a su status de Residente Permanente, usted tendra que programar una entrevista para Visa en el Consulado americano de su pais. En la entrevista usted entregara su tarjeta de Residente ( I-551).

Usted tambien tendra que llenar el formulario I-407, en el cual se establece que usted de manera voluntarua desea abandonar su status de Residente Permanente de los Estados Unidos de America.

https://www.uscis.gov/es/formularios/i-407

El Consul que le realice la entrevista, recibira esos formatos y le entregara una copia del formato I-407 llena y firmada, y usted dejara de ser Residente de EEUU. Es importante recordar que esa decision es irrevocable.

Los formatos los puede encontrar en el sitio web, o en las mismas oficinas del Consulado americano en su pais.

Despues, cuando usted desee obtener una Visa de turista, debe seguir el procedimiento normal que hace cualquier persona que desea obtenerla. Cuando se la otorguen, usted debera portar siempre una copia de la forma 1-407 junto con su pasaporte, para poder entrar como turista a Estados Unidos.

Su valoración es necesaria; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

TIENE OTRA PREGUNTA O NECESITA MAS INFORMACION?

No olvide dejar su valoracion para la respuesta por favor, para poder cerrar la pregunta y que esta informacion quede como confidencial, y porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo; espero su comprensiòn. RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.

Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle