Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4078
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Hola soy cubano no residente aún en el mes de enero solicitó

Pregunta del cliente:

Hola soy cubano no residente aún en el mes de enero solicitó mi residencia mi pareja es venezolano y recide en Venezuela quisiera saber que trámites o alguna vía legal por la cual pueda unirme a mi pareja y traerlo conmigo a los estados unidos
Enviada: hace 11 meses.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 11 meses.

Hola. Gracias por darme la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable para sus intereses personales.

Bueno. Para para poderlo traer primero tiene que tener la Residencia. Antes no se puede.

Cuando usted tenga su residencia, primero debe ir al pais de su pareja y casarse.

Despues usted debe: Presentar el Formulario I-130; Presentar un comprobante que demuestre que usted es residente permanente; presentar certificados de nacimiento y de matrimonio.

https://www.uscis.gov/es/formularios/i-130

Este tipo de peticiones son mucho mas agiles y faciles cuando ya se tiene la Ciudadania, porque como residente su pareja tendra que esperar unos dos años para recibir su residencia.

En cambio los ciudadanos pueden pedir una visa de prometido para que la pareja pueda venir a USA y casarse aqui; y posteriormente cambiar su status al de Residente.

Su valoración es necesaria; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español