Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4567
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Necesito saber como debo llenar mi formulario I-485 para

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Necesito saber como debo llenar mi formulario I-485 para aplicar para la residencia americana. Específicamente la parte dos del mismo.
Que opciones debo marcar si soy cubana, casada, llevo un año viviendo en USA y entre por frontera bajo Parole. Mi esposo ya es residente americano hace dos años.

HOLA
Estoy escribiendo la respuesta. Un momento por favor.

Gracias por darme la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable para sus intereses personales.

Aunque usted la esposa de un residente, usted es Cubana y esta bajo Parole. Por eso debe marcar el cuadro "e":

Sin embargo, y aunque este procedimiento lo pueden hacer ustedes mismos, es altamente recomendable contratar abogado para que les realice el tramite y evitar errores.

Su valoración es necesaria; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Cliente: escribió hace 1 año.
Muchas gracias por su respuesta, pero es por eso que los estoy consultando ya que fue esa la opcion que marque por mediacion de un profesional y envie mis documentos a Uscis y me respodieron que en esta seccion dos no esta completamente llena. Por lo que supongo no es esa la opción que debo marcar segun mi caso o no entiendo qué puede estar mal.
Cliente: escribió hace 1 año.
Holaaaaa? Ud leyo mi segundo comentario o como debo hacer para que me continue orientando?

Usted esta aplicando de forma independiente o como derivada de la peticion de su esposo?

Cliente: escribió hace 1 año.
No, yo estoy aplicando de manera independiente, acogiendome a la ley de ajuste cubano. Mi peticion para la residencia no tiene que ver con la condicion de mi esposo.

Bueno, para no confundir por la falta de informacion exacta,lo mejor es que usted llame directamente a este numero

01(###) ###-####/p>

Ahi puede hacer una cita para hablar personalmente con un agente migratorio y que le aclare el asunto, porque la opcion usted la eligio correctamente, pero ellos pueden tener otras observaciones.

Tambien puede agendar una cita para una entrevista personal:

https://my.uscis.gov/es/appointment

Su valoración es necesaria; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Cliente: escribió hace 1 año.
Solo una ultima aclaración, de las dos opciones: i) y j) que se encuentran en la parte inferior de la parte dos del formulario, usted considera que tendría q haber marcado alguna y quizas este seria mi error?
Cliente: escribió hace 1 año.
Es decir, digo marcarla ademas de la que habia marcado que fue la e) la misma que usted me dijo.

NO, porque el encabezado dice literalmente:

"Ya soy un Residente Permanente,y estoy aplicando para que se me ajuste la fecha en que se me otorgo la Residencia a la fecha en que llegue al pais como refugiado", y cumplo con lo anterior y con cualquiera de los incisos E o F.

Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.
Si, eso pensé, pero solo queria asegurarme.
Muchas gracias por sus respuestas y ha sido un placer. Seguire sus recomendaciones.
Tenga un excelente día!

Gracias a usted por consultarnos. Suerte y Bendiciones.