Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4187
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Buen día, me pongo me contacto con ustedes y con toda l

Pregunta del cliente

Buen día, me pongo me contacto con ustedes y con toda l esperanza de tener una respuesta certera y de confianza.
Soy mexicana e ingresé a Estados Unidos el 15 de noviembre del 2015 con mi Visa J1, con vigencia de un año (intercambio cultural), DS-2019, I-94. Mi situación actual es la siguiente: Estoy embarazada, el padre de mi bebe no es residente ni americano, mi visa tienen una anotación de "...Au Pair bearer is subject to section (212 E) two years rule does apply México, lo cual he mandado una carta a uscis.gov preguntando si dicha regla aplica para mí, ya que en mi DS-2019 que firme al ingresar al país no viene marcado.... Estoy en espera de la respuesta. En dado caso de que tenga que regresar a mi país , còmo puedo solicitar una extensión para prolongar mi estadía en USA
Por otro lado mi novio quiere que nos casemos en los siguientes días en Estados Unidos, pero no sé qué pasaría con mi estatus legal, ya que vengo contratada desde mi país por medio de una agencia cultural "Au Pair" Qué tengo que hacer para poder estar legalmente aqui. Èl tiene la visa H1B
Enviada: hace 1 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

HOLA

No entiendo.

Lo que usted quiere es que su hijo nazca aqui en EEUU?

Cliente: escribió hace 1 año.
Buen día, lo que quiero saber es que procede legalmente con mi visa si contraigo nupcias
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

OK. Gracias por darme la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable para sus intereses personales.

Bueno, si usted se casa no pasa nada con su Visa. Usted es libre de hacerlo.

El problema va a surgir cuando tenga que volver a su pais. Cuando se venza su Visa tendra que estar fuera de EEUU dos años, asi es que lo que usted necesita es una extencion de su actual Visa.

Y para lograr esa extension, es necesario que su empleador la tramite demostrando que la extension es necesaria para completar el programa en el que usted esta trabajando.

Si el empleador la solicita, queda a criterio del Departamento de Estado la autorizacion de dicha extension.

Su valoración es necesaria; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

TIENE OTRA PREGUNTA O NECESITA MAS INFORMACION?

No olvide dejar su valoracion para la respuesta por favor, para poder cerrar la pregunta y que esta informacion quede como confidencial, y porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo; espero su comprensiòn. RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.

Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.
Soy libre de casarme a pesar de que la agencia me diga que si llegara a casarme tengo que abandonar el programa y por consecuencia el país. Ya que me I-94 menciona: Admit until date D/SRealmente no pretendo seguir con la agencia cultural.... Por lo que mi visa ya no sería vigente. Mi novio, en este caso, mi futuro marido podría solicitarme como su esposa? Cuàl sería el proceso ? El tiene el visado H1B
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

Bueno, las politicas de le agencia son ajenas a las leyes migratorias.

Cuando usted vuelva a su pais y se casa, su esposo puede solicitar para usted la Visa H4.

Cualquier abogado de migracion puede llenarle el formulario y someter la aplicacion.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

Lo que debe tener listo con el fin de solicitar la visa H-4 es lo siguiente:
-Una copia del formulario de homologación H-1B (formulario I-797)
-Un certificado de matrimonio o certificado de nacimiento que muestra la relación entre el titular de la H-1B y el niño o cónyuge.
-Pasaporte vigente del cónyuge, e hijo, que no expirará durante seis meses después de la fecha de aplicación.
-Una fotografía tipo pasaporte (en color, no blanco y negro)
-Un formulario completado de Solicitud de Visa de No Inmigrante (DS-160)

Cliente: escribió hace 1 año.
En este caso , si la agencia cultural no se llegarà a enterar de que he contraído matrimonio puedo quedarme en el país legalmente hasta que termine mi contrato con ellos ?Mi marido podría iniciar la solicitud de visa H4, a pesar de que siga laborando con la agencia? Que riesgo tengo en que me quede sin un status legal? ..... Me refiero a quedarme sin una visa Tendria un tiempo limite para salir del país sin ser sancionada por la ley Americana y continuar el proceso de H4 desde mi país, el estando acá.De antemano muchas gracias por su pronta respuesta.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

Bueno, si la agencia no se entera no debe pasar nada. Pero sinceramente, eso es un asunto civil propio de la agencia y ellos tienen sus propias policitas ante ese tipo de situaciones.

Para iniciar la solicitud de la H4 usted debe estar en su pais; no se puede hacer desde EEUU.

Sin embargo, si aun le quedan por lo menos 4 meses para que venza su actual visa, le recomiendo que contrate un abogado de migracion que puede encontrar en este sitio: www.ailalawyer.com para que le tramite un cambio de status a H4 antes de que venza su actual visa. No es segura la aprobacion, pero tamposo se descarta; este es el formato:

https://www.uscis.gov/i-539

La aplicacion cuesta $290 y tardaria unos 90 dias en recibir respuesta.

Cliente: escribió hace 1 año.
Me podría especificar cuál es el motivo por el cual tengo que iniciar la solicitud estando en mi país. Me restan casi dos meses de contrato con la agencia.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

Porque las Visas son permisos para ingresar a un pais. Es ilogico pensar que se puedan solicitar despues de haber llegado a ese pais.

En el caso de usted, lo que se puede intentar hacer es un cambio de status.

Pero debe hacerlo ya: primero casarse y despues darle prisa a a la aplicacion por medio del abogado.

Cliente: escribió hace 1 año.
Gracias por la al aclaración y lamentó la demora a mi respuesta. Iniciaremos el proceso este lunes obteniendo el certificado matrimonial y en su debido tiempo la aplicación.Se intentó cambiar mi estatus legal en el tiempo que me queda, cuál sería mi estatus legal en el procedimiento?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

Cuando caduque su actual Visa, el unico status que va a tener sera de EN PROCESO de cambio de status.