Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3990
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Soy ciudadano americano vivo en Texas tengo 1 ano y medio de

Pregunta del cliente

soy ciudadano americano vivo en Texas tengo 1 ano y medio de casados y mi esposa esta aquí con visa de turista y quiero pedir su residencia.
Asistente: Entiendo.¿Podría darme más información? Por ejemplo, ¿Qué ha intentando hasta ahora para soluncionarlo?.
Cliente: Nada solo que quisiera saber que formularios tengo que llenar,cuanto cuesta el tramite y cuanto tarda el tramite si ella esta aquí en estados unidos legalmente de visita
Enviada: hace 10 meses.
Categoría: USA Ley en Español
Cliente: escribió hace 10 meses.
actualmente mi esposa esta embarazada de 2 meses
Cliente: escribió hace 10 meses.
y si es mejor pedirla estando ella aquí en Texas o es mejor pedirla estando ella en Mexico?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 10 meses.

Hola. Gracias por darme la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable para sus intereses personales.

Bueno, por haber ingresado legalmente a USA y ser conyuge de una ciudadano estadounidense ella tiene la opción legal de hacer su reajuste migratorio, sin tener que salir de USA.

Es recomendable hacer el tramite con la ayuda de un abogado de Inmigracion, pero tambien lo puede hacer usted mismo siguiendo todos los tramites correctamente.

Para comenzar, usted, el esposo debe someter el formulario I-130, para petición familiar. Con el formato deberá enviar copias de su certificado de nacimiento, comprobante de ciudadania, certificado de matrimonio de ustedes y si alguno de los dos estuvo casado antes, sus respectivos certificados de divorcio.

De su esposa debe enviar el comprobante de su entrada legal, que es copia del I-94 (permiso de entrada), así como sus certificados de nacimiento.

También usted debe enviar documentos que evidencien que el gana lo necesario para mantenerlos a usted y a ella.

Ademas del I-130, tendrán que someter los siguientes formularios:
I-485 (solicitud de residencia)
G-325a (información biográfica - uno para cada uno)
I-765 (solicitud de permiso de trabajo)
I-693 (examen medico que un medico certificado lo tiene que llenar) y I-864 (solicitud de apoyo financiero).

Esos formularios, y los costos los pueden encontrar en el sitio oficial http://www.uscis.gov/forms

Cuando todo esté aprobado ella podría recibir su permiso de trabajo en unos 6 meses, unos 2 meses despues tendrá la entrevista de Inmgración, y en alrededor de un año ya tendrá la Residencia temporal.

Si ya le ha quedado clara la respuesta valore mi respuesta positivamente por favor utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página. Gracias.

Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3990
Experiencia: Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 10 meses.
Ok entendido.
Y por otro lado si ella esta en Mexico el tramite es mas tardado?
Cliente: escribió hace 10 meses.
Nosotros estamos en frontera asi que ella no tiene que pedir permiso para la entrada ya que con la visa es mas que suficiente.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 10 meses.

NO es mas tardado. Es simplemente que ya no tienen que separarse.

Cliente: escribió hace 10 meses.
Ok y si puede estar saliendo y entrando a Estados Unidos con su visa de turista mientras esta en tramite ya que nosotros estamos en frontera o tiene que quedarse forzosamente aqui?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 10 meses.

Cuando comience el proceso para pedirla, es muy posible que le quiten su Visa de turista.

Lo que pasa es que esa visa es solamente para pasear, y si hay indicios de que quiere quedarse a vivir, se cancela.

Cliente: escribió hace 10 meses.
Ok muchas gracias Licenciado y ya por ultimo quisiera saber si tengo que enviar todos los formularios juntos a la vez?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 10 meses.

No. El tramite comienza con el I-130. Cuando lo reciben comienza a recibir notificaciones sobre los siguientes pasos. Sin embargo, esto siempre es recomendable hacerlo con abogado.

https://www.uscis.gov/es/formularios/i-130

Cliente: escribió hace 10 meses.
Pero también lo podemos llenar nosotros??
O es muy complicado ya que veo los formularios y son mas que nada datos lo que te piden o hay que enviar algo mas que se necesite un abogado?
Gracias....
Experto:  Abogado Perez escribió hace 10 meses.

Pueden llenarlos y enviarlos ustedes. No son complicados, PERO es necesario que lean muy bien las instrucciones que vienen juntos con los formularios.

Cliente: escribió hace 10 meses.
Ok muchas gracias en la I 864 puede ser un familiar nuestro el que la apadrine?
Y en la I 94 es el permiso de entrada pero como es frontera nosotros nunca lo pedimos ya que el permiso se ocupa cuando vas mas lejos para los check points, asi que en este caso que es lo que enviaría?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 10 meses.

Usted debe ser el sponsor. Y en caso de que no gane lo suficiente puede conseguir un co-sponsor. Si no ha necesitado el I-94 no lo tiene que enviar.

Cliente: escribió hace 10 meses.
Si no es suficiente lo que gano ellos me lo harán saber si necesito un co-sponsor?
Ok abogado Perez!
Muchas gracias, han quedado todas mis dudas resueltas.
Saludos.........
Experto:  Abogado Perez escribió hace 10 meses.

Vea esta tabla. Si en la casa solamente viviran dos personas, usted y su esposa, debera ganar $20,025 al año:

http://www.uscis.gov/files/form/i-864p.pdf

Cliente: escribió hace 10 meses.
Abogado Perez buen dia!
Referente a mi situación de que soy ciudadano de estados unidos y quiero pedir la residencia de mi esposa pero lo vamos hacer desde mexico la pregunta es mas o menos cuanto tarda el tramite y si es el mismo costo y las mismas firmar y si hay que enviar las formas desde mexico o las mando de estados unidos?
y la visa de turista que tiene mi esposa la pierde es decir ya no podría pasar a los estados unidos mientras esta el tramite?
Garcias....
Experto:  Abogado Perez escribió hace 10 meses.

HOLA DE NUEVO

El tramite tarda de 12 a 14 meses.

El tramite lo va a hacer usted desde USA, y con la direcciòn de su esposa en Mexico, para que alla sea donde vaya a la entrevista en el Consulado Americano.

La Visa de turista tarde o temprano la va a perder, porque esa Visa solamente se usa para visita. Si hayan indicios de que ella quiere quedarse a vivir en USA, se la cancelan.

Cliente: escribió hace 10 meses.
Ok entonces hago yo el tramite en USA, Mientras ella estara en Mexico y pongo la dirección de donde ella vive en Mexico y cuando la manden llamar a la entrevista que va ser en USA entrara con su visa de turista entonces?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 10 meses.

Lo primero es correcto, PERO la entrevista va a ser en MEXICO, en el Consulado Americano DE MEXICO.

Cliente: escribió hace 10 meses.
Abogado muy buenas tardes!! aquí preguntándole algo mas, como le comentaba soy ciudadano americano y mi esposa con visa de turista y quiero que nuestro bebe nazca aquí en USA, que tenemos que hacer si no gano lo suficiente hay algún programa que nos ayude yo siendo ciudadano y ella mexicana ya que los costos aqui están elevadísimos?

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español