Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4071
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Buenos días, soy Mexicana y actualmente tengo una visa B1B2.

Pregunta del cliente

Buenos días, soy Mexicana y actualmente tengo una visa B1B2. Proximamente tendré que renovar mi visa a USA, pero quiero saber qué tipo de visa debo solicitar si tengo un EIN y no vivo en Estados Unidos.
Gracias
Enviada: hace 10 meses.
Categoría: USA Ley en Español
Cliente: escribió hace 10 meses.
Mi empresa en Estados Unidos es una LLC yo vivo y trabajo en México
Experto:  Abogado Perez escribió hace 10 meses.

Hola. Gracias por darme la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable para sus intereses personales.

Bueno, ese EIN no puede ser utilizado para otros fines mas que para fines de pago de impuestos.

Es decir, nada tiene que ver con su situaicon migratoria.

Sin embargo, si usted sigue utilizando su B1B2 puede entrar al pais, PERO no puede trabajar; otras personas con los permisos adecuados pueden trabajar para usted, pero no usted misma.

Si desea ingresar como inversionista, debe tramitar una Visa para ese fin.

Usted tiene las siguientes opciones para emigrar como inversionista:

La primera opcion es la visa L-1A, que requiere que usted tenga empresas en su pais, y esta visa es para que abra una sucursal en Estados Unidos y usted vendria como gerente de esa nueva sucursal. Para esto se utiliza el formulario I-129 Peticion para un trabajador No-Inmigrante.

http://www.uscis.gov/i-129

La segunda opcion es la Visa E-1 o la E-2; aqui no se pide empresa en su pais de origen, pero debe invertir por lo menos $200,000 dolares, pero esta visa exige que usted tenga contrato comercial internacional de articulos entre Estados Unidos y su pais de origen.

Y la tercera opcion no es Visa, pero una forma directa de adquirir la Residencia, y requiere que usted haga una inversion minima de UN MILLON DE DOLARES, o Medio millon si el area donde se instalara es de alto nivel de desempleo, y darle trabajo a por lo menos 10 ciudadanos americanos. Esa opcion es la EB-5.

Todos los formatos e instructivos necesarios los puede encontrar en el sitio oficial

http://www.uscis.gov/

Su valoración es necesaria; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español