Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4284
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Soy colombiana y en el 2000 fui deportada por haber

Pregunta del cliente

soy colombiana y en el 2000 fui deportada por haber trabajado sin permiso. Me dieron 5 años de castigo los cuales hace ya 11 años se cumplieron. Tengo una hermana que es ciudadana y ella quiere pedirme para que me vaya a vivir con ella. Tengo 58 años, soy profesora de inglés. Qué problemas puedo tener? es posible hacer mi proceso??
Enviada: hace 1 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

Hola. Gracias por darme la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable para sus intereses personales.

Bueno, ahora ya ha pasado mas del doble del tiempo que le dieron de castigo y puede volver a viajar a EEUU sin problemas, siempre y cuando tenga una Visa para hacerlo.

Sin embargo lo mas conveniente para usted de conseguir es una Visa de turista para que venga a pasear PERO no a trabajar.

Lo que pasa es que aunque su hermana puede hacer una peticion de Residencia para usted, no ayuda de mucho PORQUE ese procedimiento entre hermanos puede tardar hasta 15 (quince) años en procesarse.

Entre conyuges el proceso tarda un año, pero entre hermanos es mucho mas tardado, por el elevado numero de peticiones de ese tipo que año con año se reciben.

Su valoración es necesaria; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle