Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4285
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Yo fui víctima de violencia doméstica ase 15 años que devo

Pregunta del cliente:

Yo fui víctima de violencia doméstica ase 15 años que devo de aser
Enviada: hace 1 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

Buenos días

Se hizo denuncia?

Usted ayudó a la policíaen la investigación?

Cómo término RL caso?

Cliente: escribió hace 1 año.
Si fueron muchas veces
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

OK, gracias por darme la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable para sus intereses personales.
Bueno, existen posibilidades para que usted consiga un status legal migratorio con la Visa U.
Para lograr eso, lo primero que necesita es conseguir una carta certificada del fiscal que llevo el caso, donde se acredite que usted ayudó en la investigación.

Si ella colaboro para detener a la persona que le hizo la violencia es posible conseguir una Visa U, que fue hecha para que las personas ilegales que han sido víctimas de delitos o violencia domestica puedan estar en el país y no se vayan por temor al delincuente.

Entonces, lo primero que debe hacer ya mismo es colaborar con la Policía y ayudarlos a detenerlos.

Despues la Policía le puede dar un certificado donde diga que ayudó en la detención del delincuente. Ese es certificado el principal requisito para aplicar por la Visa U.

Y si consigue la Visa U, después puede aplicar por la Residencia.

Su valoración es necesaria; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Cliente: escribió hace 1 año.
La violencia empezaron desde que tenía 13 años de edad
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

Bueno, usted tiene posibilidade de aplicar por la Visa U.

Cliente: escribió hace 1 año.
Y que puedo debo de aser
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

Bueno, existe una categoria de Visas, (la visa U) para las personas que han sido víctimas de delitos.
El estatus que le da la visa U de no inmigrante protege a las victimas si están dispuestas a ayudar a las autoridades policiales en la investigación o el procesamiento judicial de quien ha cometido el delito. Y en este tipo de casos el documento mas importante es una Certificacion de la Policia que indique que usted SI ha ayudado en esa investigacion; sin esa certificacion, es practicamente imposible aplicar para esa clase de visa.
Asi que si cree que puede presentar las pruebas, en el siguiente link puede encontrar el formato y elas instrucciones para llenarlo:
http://www.uscis.gov/i-918
Junto con el formulario I-918, Petition for U Nonimmigrant Status, solicitando la visa U, ustede debe presentar una prueba del daño que sufrio como victima del delito que usted menciona y la prueba de que usted ayudo a la Policia en la investigación del delito.
Para probarlo, debe mandar fotos, declaraciones de testigos, informes policiacos, documentos de la Corte, ordenes de restricción, historial medicos de usted, y todo lo que pueda reunir relacionado al caso.
También, una persona de la policía o de la Corte tiene que firmar un formato declarando que usted ha ayudado en la investigación del delito cometido en su contra.
Por ultimo, usted tiene que presentar una declaración escrita donde describe el delito y explica en qué forma ayudó durante la investigación o el procesamiento del delito.
Tambien puede solicitar a los miembros de su familia; para eso incluya una prueba del parentesco, como un acta de nacimiento, junto con una solicitud de un permiso de trabajo para cada integrante de su familia.
Su valoración es necesaria; por favor, valore mi respuesta positivamente utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

No se vaya sin calificar mi trabajo, por favor. Después de calificar puede seguir preguntando sin costo adicional.

Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle