Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109310
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Buenas noches mi nombre es ; guillermo, pregunta;; mi

Pregunta del cliente

buenas noches mi nombre es ; guillermo, pregunta;;
mi hermana entro a EU en el 2003 cuando a pena tenias 16 años
y la detubieron por par de horas y luego la sortaron y les
dieron unos papeles para que volviera a corte y nunca fue
pero hoy en dia no tiene ninguna prueba con ella, que pudiera hacer
en este caso,hoy en día tiene 2 niños en EU que puede hacer para arreglar sus estatus
Enviada: hace 8 meses.
Categoría: USA Ley en Español
Cliente: escribió hace 8 meses.
Publicado por JustAnswer mediante solicitud del cliente) Hola, me gustaría solicitarle la Llamada telefónica. Dígame si necesita más información o envíeme la oferta de Servicio Adicional para así poder continuar.
Cliente: escribió hace 8 meses.
Cliente: escribió hace 8 meses.
Perdón mi número es(###) ###-####Guillermo
Cliente: escribió hace 8 meses.
Hello??
Cliente: escribió hace 8 meses.
Hola??
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 8 meses.

Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

Es decir que ella entro ilegalmente despues de haber cumplido 16 años?

Cliente: escribió hace 8 meses.
Ella tenía 16 anos cuando entró ilegal
Y fue detenida por migración
Ellos les preguntaron por su nombre y el de sus padres y Todas las informaciones personales y les dieron unos papeles para k volviera a la corte , pero como era menor y no tenía quien la orientara se metió en miedo y no fue, entonces perdió esos papeles k les dieron y no tiene pruebas ninguna k pudiera hacer, hoy tiene dos hijos Aki con su novio por 13 años viven juntos los dos pero ilegal los dos k puede hacer?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 8 meses.

Entonces, desafortunadamente esta en la misma situacion que muchos millones de personas que entraron ilegalmente y peor porque tiene orden de deportacion automaticamente por no ir a la cita de corte.

El problema es que si ella entro al país ilegalmente, no puede cambiar estatus dentro de los estados unidos. La única excepción es si ella fue amparada por la ley 245(i) en que básicamente tuvo una certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por ella antes del 30 de abril, 2001 y si también estuvo dentro del país el 21 de diciembre 2000. Supongo que ella no tiene eso.

Asilo político es una opción si ella tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo echan del país.

Si ella está casada o se casa con Ciudadano (por amor, no por papeles), puede tramitar dentro del país un I-130, pero al aprobarse esa petición, ella tendría que salir del país para tramitar el resto. Y si ella sale del país para poder hacer los trámites por afuera, puede ser que no lo dejan entrar por 10 años. Y el único amparo que existe para dejarla a ella entrar de nuevo es la I-601. Con este waiver se tiene que comprobar que si a ella no la dejan entrar de nuevo, su esposo ciudadano (o puede ser residente o los padres ciudadanos o residentes) van a sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas riesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como dije anteriormente, ella no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente.

Existen unos sitios con más información del I-601 pero algunas están en ingles. Le dejé los enlaces abajo.

http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

http://www.uscis.gov/es/formularios/presentacion-y-adjudicacion-centralizada-de-formulario-i-601-solicitud-de-exencion-de-causal-de-inadmisibilidad

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

Sobre la nueva ley de Obama que es el perdón I-601A, no es ley. Solamente es un cambio en proceso. Es decir que antes, con el I-601, uno tenía que solicitar los perdones y salir para tramitar desde afuera y eso se demoraba más o menos 15 meses o más mientras esperaba afuera y si se lo negaban, entonces no podía regresar por 10 años. Lo que cambio del I-601 al I-601A es que puede hacer parte del proceso dentro de EEUU y obtener una pre-aprobación del perdón. Con esa pre-aprobación, uno tiene que salir del país y hacer cita con la embajada o consulado de EEUU. Se supone que sería solamente unos días que estará afuera y si no tiene nada más en su antepasado, solamente haber entrado ilegal, entonces le debe dar la visa para regresar. Aquí le doy un link oficial:

http://www.uscis.gov/es/familia/familiares-de-ciudadanos-estadounidenses/propuestas-exenciones-provisionales-por-presencia-ilegal/exencion-provisional-por-presencia-ilegal

Otra opción sería esperar a la reforma que si sale en la forma que han dicho, hay posibilidad de obtener la Residencia a lo largo sin tener que salir del país.

Lo siento muchísimo pero las opciones son pocas en este momento. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 8 meses.

Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de dejar una opinion si la respuesta fue util. Si no deja una opinion positiva, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Tambien, le pido que entienda que a veces la ley no tiene solucion y que si la respuesta es verdadera, la verdad siempre es util. Gracias!

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 8 meses.

¿Disculpe, pero porque no responde? Veo que usted vio mis mensajes. ¿Por qué no quiere que el sitio me pague por la informacion correcta que le e dado? Yo no tengo la culpa si la noticia es buena o mala. A usted no le cobran de nuevo y su pregunta no se cierra, solamente la transacción. Es decir que puede seguir haciendo preguntas en la misma serie de preguntas sin cargo adicional. ¿Que mas le puedo responder?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 7 meses.

Gracias por su gentileza. No sé porque no quiere responder y porque no quiere dejar una opinión positivo sobre el servicio, pero yo no tengo la culpa si la ley no tiene una solución simple para su situación. Por lo menos tiene la verdad y la verdad lo ayuda que no caiga en manos de los ladrones en la calle que se aprovechan de la gente. Lo siento pero espero que haga lo correcto. A nadie le gusta trabajar de gratis y a mí no me dan un salario. Solamente me pagan si usted deja una opinión/valor positivo sobre el servicio que le brinde.