Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4066
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Mi esposa entregó su vida de turista voluntariamente a los

Pregunta del cliente

Mi esposa entregó su vida de turista voluntariamente a los oficiales de inmigración y regreso a México, yo como ciudadano americano quiero hacer una petición I-130 desde acá en USA
Como puedo agilizar la entrada legal a USA de mi esposa y sus hijos menores de edad?
Enviada: hace 4 meses.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 meses.

HOLA

No entiendo.

Agilizar de qué forma?

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 meses.

Bueno, NO hay forma de agilizar ninguna petición. Son millones de aplicaciones las que se procesan y los tiempos se deben respetar.

Para comenzar, usted, el esposo debe someter el formulario I-130, para petición familiar. Con el formato deberá enviar copias de su certificado de nacimiento, comprobante de ciudadania, certificado de matrimonio de ustedes y si alguno de los dos estuvo casado antes, sus respectivos certificados de divorcio.

De su esposa debe enviar el comprobante de su entrada legal, que es copia del I-94 (permiso de entrada), así como sus certificados de nacimiento.También usted debe enviar documentos que evidencien que el gana lo necesario para mantenerlos a usted y a ella.

Ademas del I-130, tendrán que someter los siguientes formularios:
I-485 (solicitud de residencia)
G-325a (información biográfica - uno para cada uno)
I-765 (solicitud de permiso de trabajo)
I-693 (examen medico que un medico certificado lo tiene que llenar) y I-864 (solicitud de apoyo financiero).

Esos formularios, y los costos los pueden encontrar en el sitio oficial
http://www.uscis.gov/forms

Cuando todo esté aprobado ella podría recibir su permiso de trabajo en unos 6 meses, unos 2 meses despues tendrá la entrevista de Inmgración, y en alrededor de un año ya tendrá la Residencia temporal.

ACERCA DE LOS HIJOS: cuando le llega el turno a su cónyuge para relizar su ajuste de status, puede solicitar como dependientes alos hijos solteros, menores de 21 años, Eso quiere decir que usted no tiene que someter una petición por separado para cada hijo.

Su valoración es necesaria para que el sitio registre que he trabajado con usted; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la pantalla. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Cliente: escribió hace 4 meses.
Mi esposa vive en México y yo en Estados Unidos, si someto una petición I-130 en cuanto tiempo puedo tener a mi esposa acá conmigo
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 meses.

No hay tiempos exactos, pero el tiempo promedio es de 9 a 12 meses.

Click en una de las estrellas que aparecen en la pantalla por favor. De esa forma el sitio sabe que he respondido a sus preguntas y usted, si lo requiere, puede seguir consultando sin pagar más.

Cliente: escribió hace 4 meses.
usted cree que la K3-K4 agilice su ingreso a USA o es nesesario esperar
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 meses.

Bueno, una aplicacióon K-3 puede reducir el período de espera para que los cónyuges no ciudadanos ingresen a los Estados Unidos. Pero no por mucho, tal vez unos 90 días menos.

Cliente: escribió hace 4 meses.
Que sigue después de que se a aceptado la i-130 tengo que pagar por más formas o ese es el primer y ultimo paso?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 meses.

LEA OTRA VEZ LA RESPUESTA QUE LE DI. Ahí le digo las formas que debe llenar después de que se apruebe la I-130.

Click en una de las estrellas que aparecen en la pantalla por favor. De esa forma el sitio sabe que he respondido a sus preguntas y usted, si lo requiere, puede seguir consultando sin pagar más.

Cliente: escribió hace 4 meses.
Que me recomienda? Pedir la forma K3 o simplemente esperar el proceso
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 meses.

LE RECOMIENDO hacer el proceso de residencia. Realmente no hay forma de acelerar el proceso. Lo mejor es la primera opción. PERO NO LO HAGA USTED MISMO. Ahora es un tiempo dificil para los inmigrantes y cualquier error puede resultar fatal. Contrate abogado.

Cliente: escribió hace 4 meses.
No veo la respuesta de que formas siguen después de la I-130, perdón
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 meses.

Se la repito:

Ademas del I-130, tendrán que someter los siguientes formularios:

I-485 (solicitud de residencia)
G-325a (información biográfica - uno para cada uno)
I-765 (solicitud de permiso de trabajo)
I-693 (examen medico que un medico certificado lo tiene que llenar) y I-864 (solicitud de apoyo financiero).

Esos formularios, y los costos los pueden encontrar en el sitio oficial
http://www.uscis.gov/forms

Cliente: escribió hace 4 meses.
Muchas gracias abogado, solamente una última pregunta, porque usted no recomienda la forma K3?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 meses.

No he dicho eso. Usted la puede solicitar. Solamente que debe pagar mas. La tarifa ahora mismo por esa Visa es de $535.

Cliente: escribió hace 4 meses.
Tengo un conicido que le arreglo a su esposa en 3 meces desde acá, le dieron permiso para viajar y trabajar
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 meses.

Su conocido tuvo suerte. Pero no todos los procesos de esa Visa se arreglar rápido; todo depende de la carga de peticiones.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 meses.

TIENE OTRA PREGUNTA O NECESITA MAS INFORMACION?

No olvide dejar su valoracion para la respuesta por favor, para poder cerrar la pregunta y que esta informacion quede como confidencial, y porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo; espero su comprensiòn. RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.

Cliente: escribió hace 4 meses.
Gracias abogado
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 meses.

Gracias a usted por consultarnos. No se vaya sin calificar mi trabajo, por favor.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 meses.

LE HE AYUDADO con su pregunta. Ahora le pido dejar su valoracion para la respuesta por favor, porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo; RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Espero su comprensión. Gracias.

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español