Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4194
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Un cubano de 54 años cumplidos con cinco años ya listo para

Pregunta del cliente

Un cubano de 54 años cumplidos con cinco años ya listo para nacionalizarce le pueden hacer la prueba o el examen en su idioma español por su edad, mi categoría imigratoria es pies seco pues mojado CU6 gracias
Enviada: hace 3 meses.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 meses.

HOLA
Estoy escribiendo la respuesta. Un momento por favor.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 meses.

Gracias por darme la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable para sus intereses personales.

Bueno, aún no puede.

La ley aun no lo permite.

Para poder hacer el examen en su idioma debe tener más de 50 años de edad y 20 años de Residente.

O tener más de 55 años y 15 de residente para tomar el examen de cívica en el idioma de su elección.

Su valoración es necesaria para que el sitio registre que he trabajado con usted; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la pantalla. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Cliente: escribió hace 3 meses.
Ok gracias y si me puedo casar con mi esposa mexicana de 38 años con dos hijos que no soy su papá biológico y me los puedo llevar a vivir con migo una hembra de 20 años y la otra de 14 por favo
Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 meses.

Eso es correcto. Puede casarse lo mas pronto posible y pedir para ellos la Residencia. Pero sería mejor que primero consiga la Ciudadanía porque el tiempo de espera para ellos sería de un año o menos para tener sus papeles, y si los pide como residente puede demorar unos 3 años.

Antes de irse haga CLICK en una de las estrellas que aparecen en la pantalla por favor, porque solo así el sitio me paga por el tiempo que paso con usted.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 meses.

TIENE OTRA PREGUNTA O NECESITA MAS INFORMACION?

No olvide dejar su valoracion para la respuesta por favor, para poder cerrar la pregunta y que esta informacion quede como confidencial, y porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo; espero su comprensiòn. RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.

Cliente: escribió hace 3 meses.
Si tengo otra gracias por su amabilidad ,,,mi madre es ciudadana americana de origen cubano hace 20 años y Recife en Miami por mediación de ella que es nacionalizada puede ella reclamar mi ciudadanía ? cumpliendo yo los requisitos de vivir allí cinco año y no he tenido problema de ninguna índole
Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 meses.

No. Eso no se puede hacer. El proceso de usted ya es totalmente independiente y para aplicar por la Ciudadanía al cumplir 5 años como Residente.

Cliente: escribió hace 3 meses.
Gracias muy amable ...de verdad los voy a recomendar por su buen cervicio y eficacia y ya para terminal en los últimos dos años e vinido varías veces a México por mi esposa con un permiso que me da México por 180 días ...Ud cree que eso me puede ser algún agravante ala hora de aplicar para la nacionalización ,, nunca me han dicho nada ni al entrar ni al salir de los Estados Unidos ,pero tengo esa duda ahora que me toca ...por favor puede ser tan amable y responder mi última pregunta? Gracias
Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 meses.

Para poder aplicar para la ciudadania usted debe tomar en cuenta los siguientes requisitos:

-No haber salido de los Estados Unidos por un periodo mayor de 6 meses.

-Haber estado presente físicamente en USA por un total de por lo menos 30 meses.

Si sus salidas a Mexico fueron cortas, de unos dias, no le afecta para la continuidad de la estancia.

Antes de irse haga CLICK en una de las estrellas que aparecen en la pantalla por favor, porque solo así el sitio me paga por el tiempo que paso con usted.

Cliente: escribió hace 3 meses.
Yo he llegado a estar hasta cinco meses ,,,es malo ? Y dígame dónde está la estrella para apagar al salir por favor ,,
Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 meses.

Si en un periodo de un año no rebasa un total de 6 meses fuera de USA, puede aplicar sin problemas.

Por ejemplo si en un mismo año hace dos viajes, uno de 5 meses y otro de 1 o 2 meses, ya no puede aplicar.

Las estrellas se encuentran por donde está mi foto.

Cliente: escribió hace 3 meses.
En ese caso he perdido estos 2 años para ese trámite? Entonces tengo que vivirlo aya Saliendo a México una vez al año menos de6 meses para poder aplicar pa mi ciudadania???? Perdone como vez tengo ,o mejor dicho traía muchas dudas???
Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 meses.

Eso es correcto. No puede estar más de 6 meses en total fuera de USA.

Cliente: escribió hace 3 meses.
No hay sanción ni medida con mi tarjeta de racidencia verdad? Por ver echo esos viajes ....
Cliente: escribió hace 3 meses.
Ya terminamos ?
Cliente: escribió hace 3 meses.
Hola hola
Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 meses.

No. No hay sanción para su Residencia. Usted sigue siendo residente, pero si no cumple con los tiempos para la Ciudadanía, tendrá que esperar para aplicar.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 meses.

TIENE OTRA PREGUNTA O NECESITA MAS INFORMACION?

No olvide dejar su valoracion para la respuesta por favor, para poder cerrar la pregunta y que esta informacion quede como confidencial, y porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo; espero su comprensiòn. RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.