Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3891
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Un cubano de 54 años cumplidos con cinco años ya listo para

Pregunta del cliente

Un cubano de 54 años cumplidos con cinco años ya listo para nacionalizarce le pueden hacer la prueba o el examen en su idioma español por su edad, mi categoría imigratoria es pies seco pues mojado CU6 gracias
Enviada: hace 22 días.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 22 días.

HOLA
Estoy escribiendo la respuesta. Un momento por favor.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 22 días.

Gracias por darme la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable para sus intereses personales.

Bueno, aún no puede.

La ley aun no lo permite.

Para poder hacer el examen en su idioma debe tener más de 50 años de edad y 20 años de Residente.

O tener más de 55 años y 15 de residente para tomar el examen de cívica en el idioma de su elección.

Su valoración es necesaria para que el sitio registre que he trabajado con usted; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la pantalla. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Cliente: escribió hace 22 días.
Ok gracias y si me puedo casar con mi esposa mexicana de 38 años con dos hijos que no soy su papá biológico y me los puedo llevar a vivir con migo una hembra de 20 años y la otra de 14 por favo
Experto:  Abogado Perez escribió hace 22 días.

Eso es correcto. Puede casarse lo mas pronto posible y pedir para ellos la Residencia. Pero sería mejor que primero consiga la Ciudadanía porque el tiempo de espera para ellos sería de un año o menos para tener sus papeles, y si los pide como residente puede demorar unos 3 años.

Antes de irse haga CLICK en una de las estrellas que aparecen en la pantalla por favor, porque solo así el sitio me paga por el tiempo que paso con usted.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 22 días.

TIENE OTRA PREGUNTA O NECESITA MAS INFORMACION?

No olvide dejar su valoracion para la respuesta por favor, para poder cerrar la pregunta y que esta informacion quede como confidencial, y porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo; espero su comprensiòn. RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.

Cliente: escribió hace 22 días.
Si tengo otra gracias por su amabilidad ,,,mi madre es ciudadana americana de origen cubano hace 20 años y Recife en Miami por mediación de ella que es nacionalizada puede ella reclamar mi ciudadanía ? cumpliendo yo los requisitos de vivir allí cinco año y no he tenido problema de ninguna índole
Experto:  Abogado Perez escribió hace 22 días.

No. Eso no se puede hacer. El proceso de usted ya es totalmente independiente y para aplicar por la Ciudadanía al cumplir 5 años como Residente.

Cliente: escribió hace 22 días.
Gracias muy amable ...de verdad los voy a recomendar por su buen cervicio y eficacia y ya para terminal en los últimos dos años e vinido varías veces a México por mi esposa con un permiso que me da México por 180 días ...Ud cree que eso me puede ser algún agravante ala hora de aplicar para la nacionalización ,, nunca me han dicho nada ni al entrar ni al salir de los Estados Unidos ,pero tengo esa duda ahora que me toca ...por favor puede ser tan amable y responder mi última pregunta? Gracias
Experto:  Abogado Perez escribió hace 22 días.

Para poder aplicar para la ciudadania usted debe tomar en cuenta los siguientes requisitos:

-No haber salido de los Estados Unidos por un periodo mayor de 6 meses.

-Haber estado presente físicamente en USA por un total de por lo menos 30 meses.

Si sus salidas a Mexico fueron cortas, de unos dias, no le afecta para la continuidad de la estancia.

Antes de irse haga CLICK en una de las estrellas que aparecen en la pantalla por favor, porque solo así el sitio me paga por el tiempo que paso con usted.

Cliente: escribió hace 22 días.
Yo he llegado a estar hasta cinco meses ,,,es malo ? Y dígame dónde está la estrella para apagar al salir por favor ,,
Experto:  Abogado Perez escribió hace 22 días.

Si en un periodo de un año no rebasa un total de 6 meses fuera de USA, puede aplicar sin problemas.

Por ejemplo si en un mismo año hace dos viajes, uno de 5 meses y otro de 1 o 2 meses, ya no puede aplicar.

Las estrellas se encuentran por donde está mi foto.

Cliente: escribió hace 22 días.
En ese caso he perdido estos 2 años para ese trámite? Entonces tengo que vivirlo aya Saliendo a México una vez al año menos de6 meses para poder aplicar pa mi ciudadania???? Perdone como vez tengo ,o mejor dicho traía muchas dudas???
Experto:  Abogado Perez escribió hace 22 días.

Eso es correcto. No puede estar más de 6 meses en total fuera de USA.

Cliente: escribió hace 22 días.
No hay sanción ni medida con mi tarjeta de racidencia verdad? Por ver echo esos viajes ....
Cliente: escribió hace 22 días.
Ya terminamos ?
Cliente: escribió hace 22 días.
Hola hola
Experto:  Abogado Perez escribió hace 21 días.

No. No hay sanción para su Residencia. Usted sigue siendo residente, pero si no cumple con los tiempos para la Ciudadanía, tendrá que esperar para aplicar.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 21 días.

TIENE OTRA PREGUNTA O NECESITA MAS INFORMACION?

No olvide dejar su valoracion para la respuesta por favor, para poder cerrar la pregunta y que esta informacion quede como confidencial, y porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo; espero su comprensiòn. RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español