Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4194
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Buenos días. Ingresé al país con el tipo de VISA J1,

Pregunta del cliente:

Buenos días.
Ingresé al país con el tipo de VISA J1, pertenecía a un programa de niñeras, del cual ya no pertenezco y el cual me otorgó vigencia de mi visa hasta el 23 de Julio de este año, tengo una acusación pendiente por DUI, la cual quiero resolver antes de regresar a mi país, pero el proceso no se revolverá en un mes, no me quiero quedar en el pqis de manera ilegal. Lo único en lo que he pensado es salir del país que no sé sí tenga problemas con la acusación que tengo y después no sé cuanto sea conveniente esperar para regresar al país con Visa de turismo B1/B2. Agradecería que me podrían recomendar. Gracias
Enviada: hace 2 meses.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 2 meses.

Hola. Gracias por darme la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable para sus intereses personales.

Bueno, tiene razón, es dificil que el problema del DUI se resuelva en un mes. Pero también tiene razón que debe salir antes de que venza la vigencia de su Visa.

Lo que puede hacer es dejar en manos de un abogado el asunto del DUI para que el la represente, y si es necesario cuando usted necesite venir nuevamente puede hacerlo con una Visa de turista.

Si sale a tiempo y no se queda ilegal, es muy probable que se la aprueben sin mayor problema.

Su valoración es necesaria para que el sitio registre que he trabajado con usted; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la pantalla. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Cliente: escribió hace 2 meses.
Ya contraté el abogado que me va a representar, pero como usted sabrá un abogado especialista cuesta mucho dinero, apenas di la primera cuota, necesito trabajo para poder conseguir el resto del dinero. Por eso quisiera estar un poco más de tiempo en el país. Por otra parte yo ya tengo la visa de turismo, mi pregunta es que sí solo salgo y vuelvo a ingresar al país en un día, y tratar de entrar nuevamente con la visa de Turismo, es válido? Cuántos dias debe uno esperar para volver a ingresar al país. Y mi otra pregunta que no sé respondió es mi duda respecto a si tendría inconvenientes para dejar el país con la acusación que tengo. Mil gracias
Experto:  Abogado Perez escribió hace 2 meses.

Salir y regresar al día siguiente puede hacerlo, PERO solamente si tiene un motivo verdadero para venir, porque de lo contrario no le darán permiso para entrar.

Lo recomendable no es venir inmediatamente, pero esperar por lo menos unos 90 dias o cuando tenga cita en la Corte.

No va a dejar la acusación. Solamente va a salir porque se vence la Visa, pero debe estar pendiente de como avanza su caso.

También, cuando viaje debe llevar todos los documentos que tenga de la Corte donde certifique que usted está atendiendo el asunto y que no está huyendo.

Su valoración es necesaria para que el sitio registre que he trabajado con usted; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la pantalla. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 2 meses.

TIENE OTRA PREGUNTA O NECESITA MAS INFORMACION?

No olvide dejar su valoracion para la respuesta por favor, para poder cerrar la pregunta y que esta informacion quede como confidencial, y porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo; espero su comprensiòn. RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.

Cliente: escribió hace 2 meses.
Buen día
Qué pasaría si me voy del país y nunca resuelvo el problema del DUI? Que implicaciones trae dejar manchado mi record en Los Estado Unidos? Hay consecuencias para procesos con otros países?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 2 meses.

Califique mi anterior respuesta, por favor, y enseguida le respondo. Despues de calificar ya no tiene que pagar más.

Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Abogado Perez escribió hace 2 meses.

GRACIAS.

Ese DUI no le va a causar problemas en otros países.

Si no lo resuelve el asunto queda pendiente solamente en USA, porque al ser solamente una violación de tránsito no va a tener consecuencias.

Usted puede solicitar residencia o asilo en otro pais y ese DUI no le va a afectar.