Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3997
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Hola Buenas tardes tengo una duda soy ciudadano naturalizado

Pregunta del cliente

Hola Buenas tardes tengo una duda soy ciudadano naturalizado casi dos años, tengo mi hija de un mes que nacio 3n mexico mi pregunta seria de que manera le puedo arreglar sus papeles necesito hacer el tramite o cuantos años tengo q tener para arreglarla directamente en el consulado
Espero me haya explicado bin
Muchas gracias por su atencion
Saludos!!
Enviada: hace 27 días.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 27 días.

HOLA
Estoy escribiendo la respuesta. Un momento por favor.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 27 días.

Gracias por darme la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable para sus intereses personales.

Bueno, si usted ha estado viviendo en USA por lo menos durante el ultimo año, debe dirigirse a la Embajada Americana de Mexico para aplicar por un Reporte de Nacimiento de un hijo de ciudadano americano en el extranjero Report of Birth Abroad of a Citizen of the United States of America (CRBA) para documentar el nacimiento de su hijo.

Despues, ahi harán un estudio de su caso y si la embajada o consulado determina que el hijo puede adquirir la ciudadania americana, el oficial consular le aprobará la aplicación para la CRBA application y el Departamento le expedira la forma FS-240 a nombre del niño.

Esa que le acabo de explicar es la primera via, pero en caso de que no se la aprueben no se preocupe porque su hijo podrá hacerse ciudadano automaticamente a traves de otro proceso:

Ahora o hasta antes de que su hijo cumpla 18 años de edad puede adquirir la ciudadania de manera automatica. Para eso debe presentar una petición de visa de inmigrante para el menor (IR2, hijo biológico de un ciudadano americano).

Despues, al estar en USA y para recibir su certificado de ciudadania, debe llenar el formatoN-600, Solicitud de Certificado de Ciudadanía.

En un tiempo de 6 meses mas o menos, despues de enviar el N-600, el ya recibirá su certificado de ciudadania; y despues en unos 2 o 3 meses ya podrá solicitar su pasaporte americano.

Su valoración es necesaria para que el sitio registre que he trabajado con usted; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la pantalla. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Cliente: escribió hace 27 días.
Gracias por la respuesta pero sigo con dudas.
La primera opcion si la sabia pero la segunda de la visa eso cuanto se tardaria lo que Pasa esq a nosotros nos dijeron que el proceso para arreglar le los papeles seria igual que el proceso de mi esposa
Experto:  Abogado Perez escribió hace 27 días.

La segunda opción tardaría un estimado de 9 meses. Pero lo importante de eso es que al entrar a USA puede conseguir la ciudadania de inmediato.

Cliente: escribió hace 27 días.
Y la primera opcion tengo posibilidad q me acepten o es mejor no arriesgarme e irme por la segunda opcion
Experto:  Abogado Perez escribió hace 27 días.

Busque la primera opción. No se trata de arriesgarse. Es lo mas recomendable.

Lea ESTE LINK con mas información oficial.

Su valoración es necesaria para que el sitio registre que he trabajado con usted; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la pantalla. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 27 días.

TIENE OTRA PREGUNTA O NECESITA MAS INFORMACION?

No olvide dejar su valoracion para la respuesta por favor, para poder cerrar la pregunta y que esta informacion quede como confidencial, y porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo; espero su comprensiòn. RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 27 días.

LE HE AYUDADO con su pregunta. Ahora le pido dejar su valoracion para la respuesta por favor, porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo; RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Espero su comprensión. Gracias.

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español