Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4282
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Hola buenas tardes quisiera saber una pregunta que me tiene

Pregunta del cliente

hola buenas tardes quisiera saber una pregunta que me tiene confunfida , lo que pasa es que tengo a mi novio en colombia y quisiera saber que proceso tengo que hacer para traerlo aqui que papeles necesito estoy legal aqui en los estados unidos. estoy aqui por medio de mi padrastro
Enviada: hace 3 meses.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 meses.

HOLA

Usted es Residente o Ciudadana?

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 meses.

Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable para sus intereses personales.

Bueno, las unicas personas que pueden traer a sus novios son los Ciudadanos.

Si es residente, debe ir a su país y casarse, y después hacer la petición.

Así es que si usted es ciudadana puede pedir una Visa K para su novio y que pueda venir a casrse con usted y después agarrar la Residencia.

Para comenzar el proceso usted puede presentar un Formulario I-129F y solicitar una visa K de prometido o fiancee:

http://www.uscis.gov/i-129f

Es importante que, una vez que se le apruebe la visa para su novio, el matrimonio se celebre en territorio americano dentro de los 90 días posteriores al ingreso de el a suelo estadounidense. Esa Visa la pueden obtener en un tiempo aproximadamente 6 meses.

Despues de que ustedes se hayan casado, usted, el esposo, debera iniciar todos los tramites inmigratorios legales en favor de su esposo ante el USCIS para cambiar su estatus migratorio al de Residente Legal Condicional.

Su valoración es necesaria para que el sitio registre que he trabajado con usted; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la pantalla. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.