Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4390
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Hola buenas tardes mi caso es el siguiente mi hija de 5 años

Pregunta del cliente

Hola buenas tardes mi caso es el siguiente mi hija de 5 años y yo contabamos con visa de turista tramitada desde el 2014 ya teniamos 2 años viajando sin problema el 24 de junio del 2016 ingrese a usa quedandome el tiempo permitido 6 meses regrese a mexico 20 de diciembre ingrese nuevamente febrero por tierra y sali 18 de marzo por tierra nuevamente quise volver el 4 de mayo pero en esta ocacion me denegaron el acceso al pais en las dos ultimomas ocaciones cruze caminando por el puente numero 1 pero esta ultima vez q intente ingresar viajaba con mi pareja (novio aun) el es (americano) y con mi hija los 3 en la camioneta por el puente 2 y hay nos detuvieron me apartaron de el a mi y ami hija nos cuestionaron el motivo de que me quede 6 meses anteriormente y porque volvia otra vez y que a el donde lo conicia etc etc )mi madre y hermanos viven en atlanta siempre llegaba con ellos de visita). Entonces me metieron a un cuarto con mi hija me quitarin mis cosas me revisaron mi cuerpo mis cosas me pasaron a otra oficina donde una oficial me interrogoy dijo que habian recibido una llamada donde les decian que yo iria a vivir y a trabajar a usa... despues de que ya lo habian echo 2 oficiales mas me quitaron mi cel lo revisaron sin mi concentimiento mjs fotos fb whatsapp todo y se dieron cuenta que yo habia trabajado en usa estuve detenida 12 hrs y despues dejaron pasar a mi pareja y le dijieron q no ingresaria... me cancelaron mi visa a mi y a mi hija nos dieron a firmar papeles de salida voluntaria y me dieron 5 años sin poder ingresar a usa ... MI PREGUNTA ES .. ahora estoy embarazada de mi pareja el es nativo americano quiero saber si existe alguna posibilidad de poder arreglar mi problema pedir visa ? O tengo q esperar los 5 años?? O ya teniendo un bebe de el pueda pedir un permiso para viajar con su familia o aliviarme aya ? O QUE PUEDO HACER PARA RECUPERAR MI VISA.? Gracias.
Enviada: hace 3 meses.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 meses.

Hola. Gracias por darme la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable para sus intereses personales.

Bueno, cuando se hace una solicitud de Visa, además de que el solicitante debe aportar todas las evidencias posibles para comprobar que desea tener la Visa solamente para venir a EEUU de visita y no para quedarse a vivir o a trabajar, el Departamento de Estado realizar una investigación sobre los antecedentes de los peticionarios y si encuentra algun record en su historial, o si sospechan que hizo fraude para obtener ese documento le negarán la Visa sin darle explicaciones.

El problema de usted entiendo que no fue intencional y ni siquiera fue de mala fe, pero en los ultimos años, Inimigracion ha endurecido sus practicas y sus decisiones son inapelables.

Sin embargo, ante este tipo de situacione, si tiene una urgencia grave de entrar a USA existe la posibilidad de solicitar un perdon a traves del formulario i-192, con fundamento en la ley 212(d)(3). En este sitio puede encontrar el formato para enviarlo, y ahi mismo tendra mayor informacion para llenarlo.

http://www.uscis.gov/i-192

Otra forma más facil de intentar recuperar su Visa es solicitarla como la primera vez, y cuando vaya a la entrevista si se la niegan, digale al oficial consular que quiere pedir un perdón. Ese oficial hará el trámite por sistema de computo y usted recibirá un aviso en un promedio de 4 a 6 meses, sobre la resolución de su caso.

Sin embargo, por lo dificil que está ahora la situación migratoria creo sinceramente que es muy dificil que le regresen su Visa. Pero la ciudadanía de su hijo por nacer si la puede conseguir. Para eso, el padre debe viajar con usted a Mexico y registrar el nacimiento del niño en el Consulado Americano.

Su valoración es necesaria para que el sitio registre que he trabajado con usted; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la pantalla. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 meses.

TIENE OTRA PREGUNTA O NECESITA MAS INFORMACION?

No olvide dejar su valoracion para la respuesta por favor, para poder cerrar la pregunta y que esta informacion quede como confidencial, y porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo; espero su comprensiòn. RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.