Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4268
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Hola: Quisiera saber cuál es el procedimiento que debe

Pregunta del cliente:

Hola: Quisiera saber cuál es el procedimiento que debe seguir un ciudadano cubano con nacionalidad española que se ha quedado en EU por un año y un día, para aplicar a la ley de Ajuste. Gracias
Enviada: hace 29 días.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 29 días.

HOLA
Estoy escribiendo la respuesta. Un momento por favor.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 29 días.

Gracias por darme la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable para sus intereses personales.

Bueno, de acuerdo con la LEY DEL AJUSTE CUBANO, toda persona nacida en Cuba, su cónyuge o hijos menores de 21 años, son elegibles para obtener la residencia permanente en Estados Unidos después de permanecer físicamente en el país por un año y un día.

Para atenerse a esta ley, una persona tiene que cumplir con los siguientes requisitos:

Probar que es nacional o ciudadano de Cuba;

Haber entrado legalmente a Estados Unidos;

Haber estado físicamente en Estados Unidos durante un año y un día;

No tener impedimentos por cargos criminales u otras razones que rindan a la persona inadmisible a Estados Unidos.

Después de cumplir el tiempo para obtener una Tarjeta Verde (Residencia Permanente), deberá presentar el Formulario I-485, Solicitud para Registrar Residencia Permanente o Ajuste de Estatus.

CLICK AQUI para leer toda la información oficial sobre el tema.

Su valoración es necesaria; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Cliente: escribió hace 29 días.
Hola nuevamente. Pudiera decirme ante qué autoridad debería esta persona presentar la solicitud de residencia permanente, es decir, debería ir a corte para probar su necesidad de asilo, o ante qué autoridades migratorias? ¿Cuáles son los riesgos que corre esta persona en el momento de presentar dicha solicitud?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 29 días.

Arriba le escribí dos links con todas las instrucciones.

El formulario lo debe llenar y enviar por correo regular. La dirección también están en las instrucciones.

Ese proceso lo puede hacer la misma persona si sigue las indicaciones, PERO es más recomendable usar los servicios personales de un abogado.

Su valoración es necesaria; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle