Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4282
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Hola, estudie un año en Estados Unidos cuando tenía 12 años,

Pregunta del cliente:

Hola, estudie un año en Estados Unidos cuando tenía 12 años, vivía con una tía, mi familia se quedo en Mexico. Me quitaron la visa a mi y a mi familia en el 2014. Puedo intentar sacar mi visa de turista sin problema ya que era menor de edad? O tambien estoy castigada y necesito pedir un perdon a USA?
Enviada: hace 28 días.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 28 días.

HOLA

A qué edad salió usted de USA?

Cliente: escribió hace 28 días.
Empece a estudiar alla a los 11, solo termine el año escolar, tenia 12 pero es importante mencionar que estuve cruzando a Mexico durante mi estadía en USA ya que tenia mi visa de turista, visitana a mi familia en Mexico y cuando sali de USA todavia seguia vigente mi visa de turista
Experto:  Abogado Perez escribió hace 28 días.

Qué edad tenía usted en 2014?

Cliente: escribió hace 28 días.
Tenía 20. Le comento que aun despues de regresar a México fui a renovar mi visa y todo bien. El problema vino cuando nos hablaron para la cita para la green card, ya que teniamos años tramitandola, la notaria que llevo nuestro caso agregó en los documentos que yo estudie un año en USA y fue ahi cuando nos las quitaron.
Cliente: escribió hace 28 días.
Mucha gente me ha dicho que yo era menor de edad y que sin problema podria tritar mi visa, pero tengo duda y no quisiera ir y que me la nieguen debido a que mi status legal si esta dañado
Experto:  Abogado Perez escribió hace 28 días.

Gracias por darme la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable para sus intereses personales.

Bueno, realmente una Visa de Turista sí se la van a negar, porque usted suficientes evidencias de que tiene intenciones de quedarse a vivir en USA, y la Visa de Turista no es el documento correcto para eso.

Sobre la ilegalidad: auque se lo hayan traido cuando era menor de edad, al cumplir los 18 comenzó a acumular ilegalidad.

Y en estos casos, al salir del país se activa un castigo de 10 años sin poder regresar.

Así es que lo mejor es que no gaste su dinero en la aplicación. Mejor espere una mejor oportunidad.

Su valoración es necesaria para que el sitio registre que he trabajado con usted; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la pantalla. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Cliente: escribió hace 28 días.
Pero yo no quiero vivir en Estados Unidos, solamente quiero tramitar mi visa para cisitar a mi familia de alla.. Y jamás he vivido en los Estados Unidos siendo mayor de edad. Solamente viví de los 11 años a los 12 años
Cliente: escribió hace 28 días.
Actualmente tengo una tia muy enferma en USA y es por esta misma razon que quiero saber si podria tramitar mi visa de turista. Le comento nuevamente que no tengo ninguna intecion de vivir en USA, tengo mi trabajo estable y mi vida en Mexico. Y me surgió una duda en cuanto a su respuesta, como acumule ilegalidad en los EStados Unidos si nunca viví alla siendo mayor de edad?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 28 días.

Bueno, después de que se cancela la Visa, ahí mismo le dicen si puede aplicar hasta dentro de 5 o 10 años.

Sin embargo, ante este tipo de situaciones, si tiene una urgencia grave de entrar a USA existe la posibilidad de solicitar un perdon a traves del formulario i-192, con fundamento en la ley 212(d)(3). En este sitio puede encontrar el formato para enviarlo, y ahi mismo tendra mayor informacion para llenarlo.

http://www.uscis.gov/i-192

Otra forma más facil de intentar recuperar su Visa es solicitarla como la primera vez, y cuando vaya a la entrevista si se la niegan, digale al oficial consular que quiere pedir un perdón. Ese oficial hará el trámite por sistema de computo y usted recibirá un aviso en un promedio de 4 a 6 meses, sobre la resolución de su caso.

Su valoración es necesaria para que el sitio registre que he trabajado con usted; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la pantalla. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 28 días.
Muy bien, muchas gracias. Intentare pedir el permiso y luego tramitarla de manera normal. Muchas gracias!!!
Experto:  Abogado Perez escribió hace 28 días.

GRACIAS a usted por consultarnos. Le deseo suerte.