Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4390
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

MI NOMBRE ES EMA LOZA. MI ESPOSO FUE DEPORTADO Y TENGO 2

Pregunta del cliente

MI NOMBRE ES EMA LOZA. MI ESPOSO FUE DEPORTADO Y TENGO 2 HIJOS CIUDADANOS AMERICANO. Y UNO DE 16 AÑOS NACIDO EN MEXICO. TENEMOS 15 AÑOS VIVIENDO EN E.U. EL 3 DE AGOSTO SALIENDO DE MI TRABAJO ME ARRESTO UN POLICIA ACUSANDOME DE VENDER DROGA SALI BAJO FIANZA. EL DIA DE MI CORTE EL JUEZ DESESTIMO O CERRO EL CASO Y ELLOS SE QUEDARON CON MI PASAPORTE VIGENTE. MI VISA VENCIDA Y LAS LLAVES DE MI TROCA. POR LO TANTO YO NO TENGO I.D. MI PREGUNTA ES QUE DEBO HACER PARA QUE ME REGRESEN MIS DOCUMENTOS Y MIS LLAVES.YA QUE YO ESTOY SOLA A CARGO DE MIS HIJOS Y TENGO QUE MANEJAR. LLEVARLOS AL MEDICO A LA ESCUELA. A TERAPIAS Y A MI TRABAJO Y TENGO MIEDO ANDAR SI I.D. Y LO NECESITO PARA CIERTO TRAMITES POR FAVOR NECESITO AYUDA
Enviada: hace 1 mes.
Categoría: USA Ley en Español
Cliente: escribió hace 1 mes.
NI MI HIJO DE 15 AÑOS NI YO HEMOS TENIDO PROBLEMA ALGUNO EN EDTE PAIS.TENEMOS POSIBILIDADES DE OBTENER RESIDENCI O ALGUN STATUS LEGAL AQUI. VIVIMOS EN COLUMBUS OHIO Y LE AGRADECERIA UN ASESORAMIENTO
Cliente: escribió hace 1 mes.
Publicado por JustAnswer mediante solicitud del cliente) Hola, me gustaría solicitarle la Llamada telefónica.
Cliente: escribió hace 1 mes.
Dígame si necesita más información o envíeme la oferta de Servicio Adicional para así poder continuar.
Cliente: escribió hace 1 mes.
MIS HIJOS HAN TENIDO PROBLEMAS EMOCIONALES DESDE LA DEPORTACION. DE SU PADRE TIENEN MIEDO QUE TAMBIEN AMI ME DEPORTEN YA QUE SOE SU. SOSTEN TANTO MORAL COMO ECONOMICO ES POR ESO MI PREGUNTA SI TENGO POSIBILIDADES DE PERMANECER LEGALMENTE EN EL PAIS
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 mes.

HOLA

Cuántos años ha vivido en USA?

Cliente: escribió hace 1 mes.
BUENAS TARDES HE VIVIDO 15 AÑOS
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 mes.

OK, Gracias por darme la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable para sus intereses personales.

Bueno, desafortunadamente la ley es muy dura ahora mismo, y usted lo ha visto.

No existe ninguna ley o decreto que le ayude a usted y as u familia con algún alivio migratorio.

La única posibilidad es a traves de la Cancellation of Removal, pero ese es solamente un medio de defensa cuando detienen a una persona con la intención de deportarla.

La seccion 240A(b) de la Ley de Inmigración y Nacionalidad indica claramente que para calificar por el beneficio de Cancellation of Removal o ley de los 10 años, usted requiere lo siguiente:

1. Antes de recibir la citación o notificación para presentarse a la Corte, usted debio haber mantenido presencia fisica dentro de EEUU durante 10 o mas años, y durante ese tiempo haber mantenido un buen comportamiento moral.

2.- No haber sido convicto de ningun crimen grave.

3.- Tener un familiar directo que dependa de usted y que sufrirá extremadamente en su ausencia.

Estos son los requisitos básicos, pero queda a discreción del Juez si se la aprueba aunque cumpla con cada unos de los puntos solicitados.

Si usted lee el punto 1. que le mencioné, usted debió haber tenido ya 10 años viviendo en EEUU antes de recibir su citacion para la Corte, por lo que legalmente no cumple con el requisito. Sin embargo, es necesario que usted contrate lo más pronto posible un abogado personalmente para busque la forma de encontrar comprobantes de que usted ya tenía 10 años en el país hasta antes de su arresto para que le solicite el Juez el beneficio de la ley de los 10 años. Sin aún no consigue abogado, en este sitio puede contratar uno: www.ailalawyer.com

Más datos oficiales:

http://www.justice.gov/eoir/eoirforms/eoir42b.pdf

Su valoración es necesaria para que el sitio registre que he trabajado con usted; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la pantalla. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.