Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Ldo Alejandro

Ldo Alejandro
Ldo Alejandro, Licenciatura
Categoría: Veterinaria
Clientes satisfechos: 4831
Experiencia:  Responsable del área médica desde hace mas de 10 años.
58459064
Escriba su pregunta sobre Veterinaria aquí...
Ldo Alejandro está en línea ahora

tengo un gato persa mayor en sus examenes de laboratorio tiene

Pregunta del cliente:

tengo un gato persa mayor en sus examenes de laboratorio tiene trombositopenia severa, hiperproteininemia, BUN 11.9 (18-33), creatinina 1.9 (0.7-1.8) urea sanguinea en 25.4 (30-65). le mande a tomar examenes porque orina bastante y de un color amarillo fuerte y no orima en la arenera sino por fuera.. que le puedo hacer
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Veterinaria
Experto:  Ldo Alejandro escribió hace 4 año.
Hola, quiero ayudarte con mi experiencia,hago clínica diaria y mi respuesta es personalizada a tu caso, no dudes en pedir aclaraciones si lo necesitas.

Buenas noches,

Estos analisis no aportan mucho, que la urea esté baja no tiene valor clinico y la creatinina no tjene un valor muy elevado.

El hecho de que orine muy amarillo y tenga las proteinas altas puede indicar cierto grado de deshidratación y es raro que tenga solo trombocitopenia severa sin mas alteracionse sanguineas, en muchas ocasiones y mas en gatos las plaquetas se miden mal en los equipos.

Lo siguiente que realizaría es una ecografia para ver los organos internos, como la vejiga y ver si tiene alguna alteración y hacer una prueba en orina, ratio proteina creatinina que justifique que beba mas agua.

Si valoramosla trombocitopenia como real podría ser pro un proceso autoinmune yleadministraria en ese caso prednisona para pelear contra esa reacción inmunologica.

Espero que mejore y haberte ayudado, mucha suerte y gracias XXXXX XXXXX si decides aceptar mi respuesta.

Saludos!!
Alejandro C. Médico Veterinario.
Cliente: escribió hace 4 año.
Fecha: 17 de Abril de 2012 No. XXXXXXXXX

CLINICA VETERINARIA: PEQUEÑOS GIGANTES
SOLICITADO POR:Dr(a) CATALINA GOMEZ
NOMBRE: GARFIELD ESPECIE: FELINO
RAZA: PERSA SEXO: MACHO
EDAD: N/R PROPIETARIO: CATALINA GOMEZ
HEMOGRAMA
ANALITO RESULTADO VALORES DE REFERENCIA UNIDADES
ERITROCITOS 8.0 5-10 x 106 Células/c.c.
HEMOGLOBINA 13 8--15 Gr/dl
HEMATOCRITO 44 24 -45 (%)
V.C.M 55 45(40-55) Femtolitros
H.C.M. 17 13- 17 Picogramos
C.M.H.C. 33 33(31-35) (g%)
PROTEINAS PLASMATICAS 80 57-79 g/l
ALBUMINA 29.4 25 - 40 g/l
GLOBULINAS 50.6 28 -55 g/l
RUBRICITOS _ _ (%)
MASTOCITOS _ _ (%)
METABRUCITOS _ _ (%)
RETICULOCITOS _ _ (%)
PLAQUETAS 72 160-660x103 Células/µl
LEUCOCITOS 7.7 5.5-19.5x103 Células/µl
INDICE CORREG. LEUCOCITOS _ _ (%)
NEUTROFILOS 44 35-78 (%)
BASOFILOS 0 Raro (%)
EOSINOFILOS 6 2--12 (%)
LINFOCITOS 48 20-55 (%)
MONOCITOS 2 0-1 (%)
BANDAS 0 0-1 (%)
PARAMETROS ABSOLUTOS
RESULTADO VALORES DE REFERENCIA UNIDADES
LINFOCITOS 3696 1100 - 10725 Cel/ul
NEUTROFILOS 3388 1925 - 15910 Cel/ul
EOSINOFILOS 462 0 - 2340 Cel/ul
MONOCITOS 154 0-195 Cel/ul
BASOFILOS 0 0 Cel/ul
LINFOBLASTOS _ 0 Cel/ul
METAMIELOCITOS _ 0 Cel/ul
BANDAS 0 0-195 Cel/ul
MORFOLOGÍA CELULAR
* Células normocíticas normocrómicas
* Plaquetas con morfología normal.
OBSERVACIONES
*Hiperproteinemia leve
*Trombocitopenia severa





Fecha: 17 de Abril de 2012 No. XXXXXXXXX

CLINICA VETERINARIA: PEQUEÑOS GIGANTES
SOLICITADO POR:Dr(a) CATALINA GOMEZ
NOMBRE: GARFIELD ESPECIE: FELINO
RAZA: PERSA SEXO: MACHO
EDAD: N/R PROPIETARIO: CATALINA GOMEZ


PRUEBAS DE FUNCIÓN HEPÁTICA
EXAMEN RESULTADOS VALORES DE REFERENCIA
ALAT / SGPT 93.2 U/L 30 – 100 U/L

PRUEBAS DE FUNCIÓN RENAL
RESULTADOS VALORES DE REFERENCIA
CREATININA 1.9 mg/dl 0,7 – 1,8 mg/dl
BUN 11.9 mg/dl 18 – 33 mg/dl
UREA SANGUINEA 25.4 mg/dl 30 – 65 mg/dl



Observaciones: Suero Normal.
Experto:  Ldo Alejandro escribió hace 4 año.

Como te decía esos valores noson significativos, unicamente lasplaquetas y habría que repetirlo para verificar que no hay error en el equipo o la toma de muestras y en caso de ser correcto no tiene relación con hacer mas pis, es una analitica bastante normal.

Sigue preguntando si tienes mas dudas.

Saludos!!
Experto:  Ldo Alejandro escribió hace 4 año.
Las heces con algo de sangre suelen ser debidas a pequeñas colitis o presencia de parasitos, en todo caso te puede ayudar la ecografía.

Saludos!!
Cliente: escribió hace 4 año.
Volver a incluir en lista: Otros.
SE REMITE A DECIR QUE EL EQUIPO DONDE SACO LOS EXAMENES DEBE ESTAR ERRONEO Y ES DE UN LABORATORIO SERIO
Experto:  Ldo Alejandro escribió hace 4 año.


Quizás no hayas leido una respuesta anterior en la que indico que de ser correctos los valores puede ser debido a un proceso autoinmune, incluso procesos tumorales, rara vez infecciosos, te he comentado que se hagan mas pruebas como ecografía y en caso de autoinmune que debe ser tratado con prednisona, el antibiotico no aporta nada pues no presenta señales de infección.

Repetir las pruebas es algo normal, ya que como te dije es habitual en gatos que se midan mal las plaquetas aun en labotatorios muy serios o que se haya sacado la sangre en la vena ccefalica lo que provoca su agregación y que se contabilicen mal y eso no es culpa del laboratorio.

Quizás no es lo que quieres oir, pero es lo que te puedo aportar con los datos que me das. Lo que no es posible es hacer un diagnostico exacto pues hay muchas posibilidades.

Saludos!!

Saludos!!
Ldo Alejandro, Licenciatura
Categoría: Veterinaria
Clientes satisfechos: 4831
Experiencia: Responsable del área médica desde hace mas de 10 años.
Ldo Alejandro y otros otros especialistas en Veterinaria están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Estoy muy satisfecha de las respuestas y de la profesionalidad me ha dado. Es muy recomendable. Lourdes M. de Carrillo Ciudad de México
  • Estoy muy satisfecha de las respuestas y de la profesionalidad me ha dado. Es muy recomendable. Lourdes M. de Carrillo Ciudad de México
  • El veternario tenía razón, seguí sus instrucciones y funcionó. Muchas gracias Mireya Las Palmas, España
  • Gracias. Me ayudó mucho. Seguiré sus consejos Arturo Mexico DF, Mexico
  • Gracias por su orientación, fue muy completa Aura Bogotá, Colombia
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
  • Es un servicio fantástico y M. Castillo me ayudó muchísimo y me proporcionó algunos sitios web y herramientas estupendos que me permitieron ampliar mis conocimientos sobre la pregunta. ¡Muchas gracias! Esther Sevilla
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • felipevet

    felipevet

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    53
    en Medicina Veterinaria,
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/FE/felipevet/2011-6-23_1343_yop.64x64.jpg Avatar de felipevet

    felipevet

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    53
    en Medicina Veterinaria,
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/VE/VETERINARIO72/2012-7-9_174944_04092010256.64x64.JPG Avatar de Ldo Alejandro

    Ldo Alejandro

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    516
    Responsable del área médica desde hace mas de 10 años.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JA/jabimalaga/2011-3-9_121342_Sintítulo.64x64.jpg Avatar de Javier

    Javier

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    157
    Experto en diagnostico y tratamiento de pequeños animales
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/PE/pedrovet/2012-11-3_133042_fotoclinica.64x64.jpg Avatar de pedrovet

    pedrovet

    Veterinario

    Clientes satisfechos:

    78
    Licenciado en Veterinaria
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DI/difara/2012-1-29_231641_Documento1.64x64.jpg Avatar de difara

    difara

    Veterinario

    Clientes satisfechos:

    5
    Licenciado en Veterinaria
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/WI/willve/2016-5-10_204231_b.64x64.jpg Avatar de MV.William

    MV.William

    Veterinario

    Clientes satisfechos:

    59
    Área de trabajo: medicina de pequeños animales
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/VE/vetelauragm/2012-10-29_215545_newtshirthe.64x64.jpg Avatar de vetelauragm

    vetelauragm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    31
    Soy veterinaria en activo, licenciada y trabajo en una clínica de pequeños animales de LLeida
 
 
 

Preguntas relacionadas con Veterinaria