Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, Abogada
Categoría: Derecho Internacional
Clientes satisfechos: 3069
Experiencia:  26 años de experiencia en derecho Internacional Privado.
59987555
Escriba su pregunta sobre Derecho Internacional aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Tengo un hijo de 18 años que fue invitado por una empresa en

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Tengo un hijo de 18 años que fue invitado por una empresa en California para trabajar con ellos, el vide en Mexico pero es experto en programacion y software, ellos le dicen que lo que requiera de documentos ellos los proporcionan, por eso quiero saber cual es el tramite correcto para obtener una visa y que tipo de visa es la que debe tramitar?

Hola buenas tardes soy.la Abogada Ana Monsalve

Su hijo es tecnico?

Cliente: escribió hace 4 meses.
En realidad no, termino la preparatoria en julio del 17 y empezo a estudiar universidad en septiembre, computer science pero empezo muy chico a programar y hacer software, fue a varios cursos a stanford y lo invito una empresa a trabajar alla con ellos, ellos quieren apoyar su estancia legal y queremos saber que tipo de visa y tramite debe hacer si acepta trabajar alla

por favor deme una hora y reviso las opciones que tiene su hijo... cuando llegue a.la oficina le escribo y por favor me responde gracias

Estimada cliente estoy en linea , por favor aviseme cuando se conecte

Cliente: escribió hace 4 meses.
Buen dia, estoy en linea

perfecto la posibilidad que puediera tener su hijo es mediante una visa tn que es una visa que es solo para mexicanos y canadienses ..

Cliente: escribió hace 4 meses.
Pero sin estar seguro entiendo que requiere para esa visa, contar con titulo profesional y el tiene 18 años, no tiene ese titulo, aun que la pagina de la embajada de estados unidos no dice textualmente que sea un titulo profesional requerido, usted como profesional podria ayudarme con esa informacion?

si las visa tn como las visa h1b son para profesionales o tecnicos , cual es el problema que su hijo aun es menor de edad, para trabajar en los estados unidos, y el podria ser tecnico pero hasta que tenga 21 años no le van a otorgar una visa,

para trabajar no, el debe tener opcion de una visa de estudios o una visa de intercambio , pero no una visa de trabajo

para trabajar no, el debe tener opcion de una visa de estudios o una visa de intercambio , pero no una visa de trabajo

por la edad y hasta que el no se haga profesional o tecnico mire lo que dice la visa h1b y la visa tn, la visa tn es mas facil de otorgar, que la visa h1b, pero necesita su hijo tener una profesion para poder optar por esta visa.

https://www.thoughtco.com/visa-tn-para-profesionales-mexicanos-1965286

puede leer en este link lo que es una visa tn,

y para la visa h1b le indico de que se trata es una visa mucho mas complicada

https://www.uscis.gov/es/trabajar-en-los-estados-unidos/trabajadores-temporales/h-1b-profesionales-con-especialidad/h-1b-para-profesionales-con-trabajos-especializados-de-investigacion-cooperativa-con-el-dod-y-trabajadores-de-proyectos-de-desarrollo-y-modelos-de-alta-costura

esta en linea estimado cliente?

este es el requisitos que debe tener su hijo para tener la visa tn Los mexicanos que tienen una oferta de trabajo en los Estados Unidos pueden obtener la visa TN. Para poder beneficiarse es necesario ser profesional y tener una titulación universitaria o, en ciertos casos, una certificación o licencia o un mínimo de años de experiencia.

por tanto no es necesario tener un titulo universitario, pero si necesita tener una certificacion esto es un curso o que tenga una licencia para trabajar con lo que el hace o una experiencia minima de un año , el problema que puedo ver que su hijo aunque tiene 18 años es menor de edad para las normas americanas, tendria que intentar y ver si le otorgan la visa a pesar de la edad de su hijo, porque si tiene la experiencia y si logra demostrar que el tiene una experiencia en lo que hace de un año como minimo le otorgaran la visa TN

Cliente: escribió hace 4 meses.
Pues creo que califica por su experiencia basta en programacion y desarrollo tecnologico, tiene certificados y diplomas de escuelas, colegios y enpresas en la materia, tiene su propia empresa de software, por eso la duda essi seria suficiente o es obligado el titulo, pues no lo dice literalmente asi

por tanto no es necesario tener un titulo universitario, pero si necesita tener una certificacion esto es un curso o que tenga una licencia para trabajar con lo que el hace o una experiencia minima de un año , el problema que puedo ver que su hijo aunque tiene 18 años es menor de edad para las normas americanas, tendria que intentar y ver si le otorgan la visa a pesar de la edad de su hijo, porque si tiene la experiencia y si logra demostrar que el tiene una experiencia en lo que hace de un año como minimo le otorgaran la visa TN

si es suficiente, con eso para demostrar que el tiene la experiencia, el debe aplicar para esta visa , lo que podria ser por la edad, pero tampoco es un impedimento., asi que que conozco muchas personas que no tiene titulo pero demuestran la experiencia y le dan la visa TN

le voy a indicar los requisitos y si quiere que le ayude a llenar las formas con gusto lo haria mediante un servicio adicional, por este medio ayudamos a llenar las formas y decirle todo el proceso que debe seguir

Cliente: escribió hace 4 meses.
La solicitud de esa visa NT en caso de ser negada, establece algun registro negativo para el ?

aqui le dice como es el proceso si necesita ayuda me indica https://mx.usembassy.gov/es/visas-es/nafta/

no,. para nada y el asi se la nieguen en una oportunidad puede volverla a pedir...

Cliente: escribió hace 4 meses.
Por lo pronto su orientacion me ha ayudado mucho y agradezco su tiempo, saludos

no se preocupe que no le establece registro negativo, si se la niegan ,

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Derecho Internacional están preparados para ayudarle

Me alegra mucho que le haya podido ayudar, cuando desee puede venir a consultar, le pido por favor valorar con la estrella del 3 al 5 su valoracion es muy importante para mi esta en la parte superior derecha, en la izquierda esta mi foto

y si mi respuesta le ayudo le agradeceria dejar propina, le dejo mi link si luego tiene alguna otra consulta, mucha suerte y bendiciones para usted , su hijo y toda su familia, buenas noches y espero su valoracion

http://www.justanswer.es/legal-es/expert-jurisetjurs/?rpt=3800