Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr Ismael Ma...
Dr Ismael Maldonado
Dr Ismael Maldonado, Médico
Categoría: General
Clientes satisfechos: 9195
Experiencia:  Especialista en medicina familiar con mas de 20 años de experiencia. Tutor de residentes.
52681392
Escriba su pregunta aquí...
Dr Ismael Maldonado está en línea ahora

Hola me llamo alejandra vivo en centro america mi pregunta

Pregunta del cliente

hola me llamo alejandra vivo en centro america mi pregunta es la siguiente: me realice una extracción de sangre mediante método vacutainer en el cetro de salud publica aquí se reutiliza la manga del vacutainer y solo se tira la jeringa dado que no me percate si la aguja la cambiaron, ahora estoy nerviosa pensando que pude infectarme de vi cabe mencionar que en el centro de salud publica asisten miles de personas con vih y resulta que las extracciones se hacen en segundos
JA: ¿Qué has intentado para resolver el problema?
Customer: es posible contraer viH en el método de extracción de sangre asumiendo que la persona que utilizo la punta de la jeringa este infectado ?
JA: ¿Hay alguna otra cosa que quieras que sepa el Experto?
Customer: laura busco un experto en vih
Enviada: hace 1 mes.
Categoría: General
Experto:  Dr Ismael Maldonado escribió hace 1 mes.

Hola, soy el doctor Ismael Maldonado. Bienvenido a JustAnswer. Estoy revisando su pregunta. Le respondo con detalle lo antes posible.

Experto:  Dr Ismael Maldonado escribió hace 1 mes.

Bueno, señora, no conozco ningun pais, ni siquiera en Africa que reutilicen las agujas. Debe estar tranquila. el vacutainer siempre se reutiliza pero no toca nunca la sangre directamente, y en el caso de que asi fuera la sangre no entra dentro del cuerpo sino que sale fuera. ok? Debe estar tranquila. SAludos

Experto:  Dr Ismael Maldonado escribió hace 1 mes.

Espero haberle sido de utilidad, en ese caso le agradeceria valorara positivamente mi respsuesta para que mi tiempo sea recompensado economicamente. Gracias

Cliente: escribió hace 1 mes.
Hola ya envie el pago pero no entiendo porque me envías propuesta de pago
Experto:  Dr Ismael Maldonado escribió hace 1 mes.

No tiene que hacer caso al nuevo mensaje. Ante cualquier duda pongase en contacto con***@******.***

Experto:  Dr Ismael Maldonado escribió hace 1 mes.

ok?

Cliente: escribió hace 1 mes.
Doctor le planteó el panorama fue así : imagine un hospital en un país como Africa donde se atiende a mas de 500 personas a diario , donde se extrae sangre de 5:00 a 10:00 am. Vienen personas de pueblos de extrema pobreza entre niños y adultos y ancianos. 6 enfermeras atienden al mismo tiempo toda al usando el mismo método de extracción vacutainer. Método en el que solo tiran la jeringa y reutilizan la manga y inteoducen los tubos por atrás de la manga. Imaginé que los pasienten entran en cuestión de segundos. Yo entre me senté y la enfermera ya envía la ajuga en la mano cabe mencionar que entraron muchos pacientaa antes que yo. Nunca vi el cambio de ajuga de la enfermera que extrajo mi sangre solo vi la de otros pacientes. Ella extrajo la sangre en segundos. En caso que ella olvidara cambiar la ajuga y que el paciente quebró ingresó antes que yo tenga vih es posible contagiarse ? Considerando que no cambiarán la ajuga ? La ajuga entro directamente en mi vena. Imaginemos que llano cambio la ajuga. Y que el paciente que entró antes tiene vih
Experto:  Dr Ismael Maldonado escribió hace 1 mes.

Si imaginamos que no cambiaron la aguja y que han poinchado anteriormente a una persona con VIH, existe una posibilidad de un posible contagio de cerca un 10%. Pero tambien habria posibiliadades de otras infecciones como una Hepatitis B o C.

Experto:  Dr Ismael Maldonado escribió hace 1 mes.

dudo mucho que hoy en dia se haga eso porque es una grave negligencia, penada con cárcel

Cliente: escribió hace 1 mes.
Entiendo que es una penada con carcel pero ya existen casos de esos en mi país la premura es decir la prisa con la que trabajo pudo ocacionar un incidente el índice de vih es extremadamente alto en mi país. Cabe mencionar que todo lo hacen demasiado rápido.
Cliente: escribió hace 1 mes.
Cuando menciona un posible contagio de vih de un 10% esto es comparado con: 100 y de ese 100% el 10 % sería el índice ?
Experto:  Dr Ismael Maldonado escribió hace 1 mes.

Sigo dudando de tan grande negligencia. Creo que en su pais son profesionales al igual que en el resto

Cliente: escribió hace 1 mes.
Mi país es honduras es tan pobre como Africa somos el segundo país más pobre del mundo. Una pregunta en caso de suceder la negligencia. Usted es experto en vih ?
Experto:  Dr Ismael Maldonado escribió hace 1 mes.

si, claro

Cliente: escribió hace 1 mes.
Joven una llamada a mi pais vecino Guatemala ellos tienen un laboratorio de pruebas para vih la ansiedad me está matando y no puedo esperar el periodo ventana el laboratorio del país vecino me menciono una prueba llamada proviral ellos aseguran que estabprueba detecta el vih en 98% a la semana de dicha exposición.
Experto:  Dr Ismael Maldonado escribió hace 1 mes.

es demasiado pronto, al menos hacen falta 4 semanas para estar muy seguro

Cliente: escribió hace 1 mes.
Entonces lo ideal sería esperar 4 semanas ? La ansiedad me mata en mi país un laboratorio hace una prueba lo amada pcr reacción en cadena de la polimerasa , cualitativa aseguran que dicha prueba mide el vih en ADN en man tercera semana. Esta prueba es segura asumiendo que si contraje el virus ?
Cliente: escribió hace 1 mes.
Cabe mencionar que es PCR cualitativa no cuantitativa están prueba se supone when busca fragmentos del virus flotando. Cuánto es el periodo ventana mínimo para realizar esta prueba ?
Cliente: escribió hace 1 mes.
Leo en diferentes páginas que una persona puede contagiarse de vih solo con un pinchazo de dedo. Por esa razón asumo que mi exposición es mayor dado queman aguja entró en mi vena directamente.
Cliente: escribió hace 1 mes.
Podrías decirme cuál es el método más seguro para reducir el periodo ventana ? Y quitar la angustia ? Es decir cerrar el capítulo lo antes bien posible.
Experto:  Dr Ismael Maldonado escribió hace 1 mes.

El minimo tiempo para estar seguro con tecnicas de ADN son 3 semanas, aunque lo ideal son 4. Respecto a la PCR el periodo ventana aumenta. Tenga en cuanta que estas pruebas ya sirven a partir de 10 dias, pero para estar seguros al 100% al menos hacen falta 4 semanas en la de ADN y 6 en la PCR. ok?

Cliente: escribió hace 1 mes.
el Periodo ventana de un Pcr es de 6 semanas ?
Cliente: escribió hace 1 mes.
Cuánto es el periodo ventana de una prueba ag/ab. ?
Experto:  Dr Ismael Maldonado escribió hace 1 mes.

Similar a la de ADN. Hagase la prueba y luego repitasela unas semanas deepsues y asi quedara definitivamente tranquila

Cliente: escribió hace 1 mes.
Cual es el periodo ventana de una prueba de adn ?
Experto:  Dr Ismael Maldonado escribió hace 1 mes.

Hoy en dia son muy bajos pero se pueden hacer desde el dia 10 aunque la fiabilidad total sera a las 4 semanas. entiende?

Cliente: escribió hace 1 mes.
EN cuanto tiempo podrías descartar en su totalidad una infección por vih en ese hospital ? Considerando que realice la pcr y una prueba de 4ta generación ?
Experto:  Dr Ismael Maldonado escribió hace 1 mes.

4 semanas

Cliente: escribió hace 1 mes.
4 semanas hablamos de 30 días ?
Cliente: escribió hace 1 mes.
Esto nos daría una seguridad de 100 % ? Si realizó el pcr a los 30 días y una elisa de 4ta generación a los 45 días ?
Experto:  Dr Ismael Maldonado escribió hace 1 mes.

100%

Cliente: escribió hace 1 mes.
En caso de donar sangre en estos días bien considerando que tengo 11 días de exposición si quiero donar sangre. Los 15 días de exposición en un banco del sangre ellos podrían detectar el vih antes que yo ?
Cliente: escribió hace 1 mes.
Entiendo entonces pcr 30 días y Elisa 45 días. No será necesario repetir a loan 3 meses. ?
Experto:  Dr Ismael Maldonado escribió hace 1 mes.

asi es, no seria necesario

Cliente: escribió hace 1 mes.
Cómo puedo hacer para dar seguimiento a mi casi contigo en caso de cualquier emergencia.
Experto:  Dr Ismael Maldonado escribió hace 1 mes.

solo tiene que formular una pregunta escribiendo que va dirigida a mi: Dr Ismael Maldonado

Cliente: escribió hace 1 mes.
Cómo puedo hacer para dar seguimiento a mi caso si deseo tener comunicación con tigo en caso de querer hablar más?
Cliente: escribió hace 1 mes.
Gracias Ismael perdona de que pais eres ?
Experto:  Dr Ismael Maldonado escribió hace 1 mes.

España

Cliente: escribió hace 1 mes.
Amo tu país tengo familia en espana y me vine Este año a mi país
Experto:  Dr Ismael Maldonado escribió hace 1 mes.

Gracias, bueno, no olvide darme su valoracionpositiva, ok? Saludos

Cliente: escribió hace 1 mes.
Ahora mismo te valoro gracias
Cliente: escribió hace 1 mes.
No se donde valorarte ayudame porfavor.
Experto:  Dr Ismael Maldonado escribió hace 1 mes.

En las estrellas

Cliente: escribió hace 1 mes.
Ley en una pagina llamada open house esta pagina es de un laboratorio de espana dicen que ellos tienen una prueba de vih que detecta el virus en 10 dias y es 99 % segura y a los 21 dias es 100% segura. usted ha escuchado esto en el pasado ?
Experto:  Dr Ismael Maldonado escribió hace 1 mes.

si, es una prueba de ADN

Cliente: escribió hace 1 mes.
Y ESAA PRUEBAA SI SON SEGURAS EN tan poco tiempo ?
Cliente: escribió hace 1 mes.
Porque los médicos no mencionan esas pruebas ?
Cliente: escribió hace 1 mes.
Ai la prueba es segura porque matan a un paciente en 45 días ?
Experto:  Dr Ismael Maldonado escribió hace 1 mes.

no entiendo

Cliente: escribió hace 1 mes.
Ok si en españa los medicos saben que existen las pruebas de ADN y esas son 99% fiables a los 10 días porque los pacientes tenemos que sufrir 45 disabled para tener un elisa fiable. ?
Experto:  Dr Ismael Maldonado escribió hace 1 mes.

no son fiabres al 99% a los 10 dias. Pero si son capaces de detectar el virus a partir de 10 dias

Cliente: escribió hace 1 mes.
ESTÁ persona que contacte asegura que pasados los 10 o 15 días es fiable y 21 días es 100% fiable el laboratorio se llama open house puedes verlo en línea.
Experto:  Dr Ismael Maldonado escribió hace 1 mes.

si, es posible, quizas sea una combinacion de pruebas

Cliente: escribió hace 1 mes.
Para finalizar una consulta asumiendo que la aguja esté infectada por un paciente con vih que tan posible es que esa aguja si me infectara de una escala del 1 al 10 pero contesta con franqueza
Experto:  Dr Ismael Maldonado escribió hace 1 mes.

ok?

Cliente: escribió hace 1 mes.
Hola doctor esta mañana acudí al hospitals donde sucedió el posible accidente el médico me realizó una carga viral a los 12 días bien de ecoosicion esta carga viral podrían viral podria algún inicio de infección ? Cabe mencionar que la carga viral es ARN
Cliente: escribió hace 1 mes.
Fustes cree que una carga viral a los 12 duas de exposición podría encontrar fragmentos del virus ? En caso de estar infectada. ?
Cliente: escribió hace 1 mes.
Es posible encontrar la presencia del virus a los 12 días de exposición con una prueba de carga viral RNA? esta es la que se utiliza para controlar pacientes con vih.
Experto:  Dr Ismael Maldonado escribió hace 1 mes.

Si, a los 12 días se podrían encontrar indicios de virus. Si sale negativo puede estar más tranquila, aunque ya sabe que no es del todo concluyente

Cliente: escribió hace 1 mes.
hola Ismael me gustaría hablar con un medico de estados unidos me podrías enviar el link de justanswer americano
Experto:  Dr Ismael Maldonado escribió hace 1 mes.

Www.justanswer.com

Experto:  Dr Ismael Maldonado escribió hace 1 mes.

No olvide darme su valoración positiva, gracias

Cliente: escribió hace 1 mes.
Hola podrías ayudarme a leer esta prueba antes esta prueba a los 12 días de la exposición con la aguja en el hospital me hicieron esta prueba de ARn Vih pero no entiendo el resultado.
Experto:  Dr Ismael Maldonado escribió hace 1 mes.

Estaré encantado de seguir atendiéndole en cuanto valore mi atención. Gracias