Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Shogun2011
Shogun2011
Shogun2011, Licenciado
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 213
Experiencia:  Facultativo del área de Toco-Ginecologia Fellow en Endoscopia quirurgica ginecologica
57730527
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
Shogun2011 está en línea ahora

un ultrasonido a las 5 semanas despu s del ltimo periodo menstrual

Pregunta del cliente:

un ultrasonido a las 5 semanas después del último periodo menstrual que salió negativo y luego prueba cualitativa a las 6 semanas (2 semanas de atraso) negativa son resultados válidos? todavía no me ha venido la regla, tomé yuzpe de emergencia no sé si eso lo pudo afectar???
Enviada: hace 7 años.
Categoría: Ginecología
Experto:  Shogun2011 escribió hace 7 años.
Hola.
Lo mas valido es la determinacion de la subunidad Beta de la gonadotrofina corionica CUANTITATIVA en sangre ( B-HCG) , si los valores de la hormona estan por debajo de 10 U ud no esta embarazada.
La ecografia tiene que ser transvaginal y muchas veces a las 5 semanas no hay hallazgos por ser gestaciones incipientes , las pruebas cualitativas a veces pueden dar falsos positivos o negativos , aunque si ud tomo la anticoncepcion de emergencia es improbable que este embarazada y tal vez no le ha venido la regla por que al dosis de hormonas es alta y le ha producido una alteracion transitoria del ciclo , le aconsejo si desea estar mas tranquila se haga la B-HCG o espere una semana mas a que le venga la regla , si no acuda donde su ginecologo
Cliente: escribió hace 7 años.
el ultrasonido fue transvaginal y el dr no vio nada...sentí un dolor punzante por unos días y naúseas y ahora tengo fiebre y resfriado...la cualitativa evalúa por encima de 25, podría tener embarazo y menos de 25 hcg a 6 semanas?
Experto:  Shogun2011 escribió hace 7 años.
Como le dije es improbable que este embarazada , como la ecografia en gestaciones incipientes no es un metodo diagnostico 100 % seguro le aconsejo realizarse la B-HCG cuantitativa , no cualitativa en sangre no en orina , asi ud quedara tranquila.
Shogun2011 y otros otros especialistas en Ginecología están preparados para ayudarle