Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a AGUEDA2011
AGUEDA2011
AGUEDA2011, GINECÓLOGA desde hace 18 años
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 1306
Experiencia:  Licenciada en Medicina y Cirugía con la Especialidad de Ginecología y obstetricia
58657046
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
AGUEDA2011 está en línea ahora

Buenas tardes, quisiera hacerles una pregunta yo estaba embarazada

Pregunta del cliente:

Buenas tardes, quisiera hacerles una pregunta yo estaba embarazada y perdi el bebe hace una semana la gestacion solo duro 7 semanas. Cuando me hice los examenes de progesterona a la 3 semana me salio en 51 la doctora me dijo que no me hacia falta tomar utrogestan cuando me repito los examenes a las dos semanas me salio que la tenia en 15 (Obviamente uno de los dos estaba malo ) y me mandaron utrogestan y gonocar , ya que el saco gestacional estaba muy delgado. Mi duda es la siguiente: Si me hubiese puesto en tratamiento desde la 3 semana el saco gestacional pudiese ver mejorado, ya que el embrion se le paro el corazon porq aparentemente no se formo bien y por ende dejo de crecer?.
Enviada: hace 7 años.
Categoría: Ginecología
Experto:  AGUEDA2011 escribió hace 7 años.
Buenas noches.
Muchas gracias XXXXX XXXXX su pregunta.
La causa más frecuente de aborto espontáneo son los defectos genéticos del embrión, por lo que no se desarrollan. Es decir, que probablemente no hay nada que se hubiera podido hacer para que el embrión se desarrollara ya que el problema estaba desde el principio.
No había en principio ningún motivo para iniciar un tratamiento con progesterona. Cuando existe una amenaza de aborto con sangrado, o se ve un hematoma placentario en la ecografía, antes de la semana 12, entonces está indicado añadir progesterona para fortalecer la placenta. También está indicado en los abortos de repetición.
En su caso, a priori, no había ningún motivo.
No se preocupe, no tiene por que pensar eso.
Si desea un nuevo embarazo, le aconsejo espere 2-3 reglas y puede volver a intentarlo.
Un cordial saludo y mucha suerte.
Si cree que mi respuesta le ha ayudado, le ruego presione ACEPTAR.
Cliente: escribió hace 7 años.

con tan poco tiempo se puede determinar si viene enfermo con algun sindrome o algo ?

Experto:  AGUEDA2011 escribió hace 7 años.
Buenas noches.
Si se recogen los restos del aborto, a veces se puede hacer un cariotipo, que consiste en determinar cómo son sus cromosomas, si tienen un número normal.
de esta forma se diagnostican enfermedades cromosómicas. La más conocida es el síndrome de Down, pero existen muchas otras que son mucho más graves e incompatibles con la vida, por eso se producen abortos. Estas son las causas más frecuentes.
Se sabe por estadísticas, por estudios, porque es lo más frecuente, no obstante no quiere decir que haya sido por eso, sino que sólo es una posibilidad.
Además cuando es el primer aborto y no hay antecedentes de enfermedades graves en la familia ni siquiera se hace este estudio en los restos abortivos.
Un cordial saludo. Espero haberla ayudado. Si ha sido así, le ruego presione ACEPTAR para que mi trabajo y tiempo dedicado pueda ser remunerado.
Muchas gracias!
AGUEDA2011 y otros otros especialistas en Ginecología están preparados para ayudarle