Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Nickols
Dr. Nickols
Dr. Nickols, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 2104
Experiencia:  Medico Cirujano con años de experiencia y solidos conocimientos en Medicina Interna, Pediatria, Gineco-Obstericia y Cirugia.
98910318
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
Dr. Nickols está en línea ahora

Buenas tardes! Quisiera saber si al tomar omeprazol, simeticona y aminoacidos (valcatil m

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Buenas tardes! Quisiera saber si al tomar omeprazol, simeticona y aminoacidos (valcatil max)pueden dar un falso negativo en el analisis sub beta cuantitativa? Porque yo tomo esas 3 cosas hace 6 meses y ahora me hice el analisis de sangre de embarazo.Gracias

Gracias por confiar en Justanswer. Estimado cliente, soy el Doctor Nickols, experto de Justanswer. En seguida atenderé su consulta.

estimada paciente, no tiene de que preocuparse, ninguno de esos medicamentos interviene con los niveles de la subunidad beta de la gonadotrofina corionica para detectar embarazo, asi que puede estar tanquila.

Puedo ayudarle con algo mas?

esta Ud en linea?

Cliente: escribió hace 11 meses.
Buenas tardes Dr. Y en los tests de orina tampoco interfieren esas 3 medicaciones? Gracias

nop en lo absoluto, no tiene nada que ver ni interfieren con la gonadotrofina corionica, tienen mayor interaccion con las sustancias que actuan a nivel gastrointestinal, y en este caso la BGCH no se incluye.

por cierto, muy buenas tardes:) he respondido a su consulta original? esta mas tranquila? o puedo ayudarle con algo mas?

Cliente: escribió hace 11 meses.
Bueno, muchas gracias! Por ultimo yo he tomado hace 3 meses la pastilla del dia despues(levenogestrel) puede ser que aun ya pasaron 3 meses y no puedo menstruar normalmente( me refiero a la cantidad)?

entiendo, en este caso me podria indicar porque no ha iniciado con otro tipo de pastilla anticonceptiva? como femexin o april 28?

esta Ud alli?

Cliente: escribió hace 11 meses.
Dr. Yo he tomado la pastilla securite de laboratorio raffo (levonorgestrel) porque he tenido un accidente. Numca habia tomado nada y siempre fui regular en mis periodos, si bien estos 3 mese me vino bien en fecha me pasa que es muy poca la cantidad q me vino en estos 3 periodos desde q tome esa pastilla. Es normal q me venga menos?

estimada paciente quiero indicarle que la practica de anticoncepcion que Ud esta realizando es muy riesgosa, ademas de ser inefectiva, la pastilla del dia despues se llama asi precisamente por esa razon porque debe ser usada solo para el dia despues en caso de una emergencia, ademas es riesgoso porque el uso prolongado de levonorgestrel puede activar celulas cancerigenas a nivel uterino y de glandulas mamarias, entonces mi primera recomendacion medica es que suspenda su uso.

lo mas indicado es que Ud comience a tomar alguna anticonceptiva de baja carga hormonal tal como april 28 o femexin, disponible en cualquier farmacia de Argentina, esta ayudara a regular su ciclo menstrual y a generar menos riesgos desde el punto de vista uterino.

En respuesta a su ultima pregunta, por supuesto que no es normal, precisamente el descontrol en su ciclo menstrual se ha generado por causa del uso excesivo de levonorgestrel? si me explico?

Cliente: escribió hace 11 meses.
Dr disculpe quiza me exprese mal, yo solo tome 1 dosis de la pastilla securite de raffo el dia 9 de agosto porq tuve un accidente sexual. Pero a partir de la ingesta de esa pastilla no puedo menstruar la cantidad que me venia normalmente todos los meses. Me ha venido mi periodo ya 3 veces pero mucha menos cantidad.....sera por el efecto de esa pastilla que tome el 9 de agosto?

ok, vamos paso a paso le parece?? podria indicarme primero que nada cual es el metodo anticonceptivo que ha usado los ultimo 3 meses? con que pastilla, o dispositivo, o implante se cuida Ud normalemente?

Cliente: escribió hace 11 meses.
Si Dr, me cuido con preservativo

ok, quiere decir que nunca ha usado ningun anticonceptivo oral?

estimada paciente, respondiendo su consulta original y para que Ud este mas tranquila, el levonorgestrel puede ser el causante del descontrol que padece, asi como de la disminucion del flujo durante la menstruacion, una sola dosis es suficiente para descontrolar todo el ciclo por un par de meses, sin embargo quiero indicarle que de manera protocolar a toda paciente con sangrado anormal o alteracion de la menstruacion se le indica una prueba de embarazo, solo para descartar, motivo por el cual, seria mi primer recomendacion medica, mi segunda recomendacion es que si va a iniciar una relacion fija con alguna pareja es importante que se cuida con anticonceptivos orales tambien, pues aunque el preservativa posee un alto porcentaje de proteccion tiene muchos contra, por ej la disponibilidad inmediata, el coste, la ruptura de sus paredes, ya sea accidental o por defecto de fabrica, etc.

espero le haya sido de ayuda esta informacion, si tiene alguna otra duda por favor hagamela saber que con mucho gusto le atendere.

Por cierto le recuerdo por favor su valiosa calificacion con 5 estrellas a esta consulta.

Cliente: escribió hace 11 meses.
Buen dia Dr! Muchas gracias por si respuesta y consejos. Yo luego de haber tomado la pastilla de emergencia en 9 de agosto me hice 2 analisis de sangre sub beta cuantitativa y me dieron negativos pero no estaba segura si las medicaciones q tomaba (omeprazol simeticona y valcatil max) podia interferir en el resultado. Aparte que estoy con un cuadro de stress muy grande por todo esto que pase...
Cliente: escribió hace 11 meses.
Dr le hago otra consulta, yo tengo meteorismo intestinal ...pero en una ecografia transvaginal si habria embarazo de 10 semanas se visualiza igual? Gracias

estimada paciente un gusto poder ayudarle nuevamente, el meteorismo no es mas que gases en el tracto gastrointestinal, normalmente sale siempre meteorismo en la mayoria de los casos, y la respuesta es si, en un embarazo de 10 semanas si se deberia ver en un eco, de hecho en un eco pelvico se puede corroborar embarazo a partir de la semana numero 6.

si me explico? por cierto queria recordarle su valiosa calificacion positiva con 5 estrellas a esta consulta, si tiene alguna otra duda con mucho gusto puedo ayudarle.

Dr. Nickols y otros otros especialistas en Ginecología están preparados para ayudarle