Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Nickols
Dr. Nickols
Dr. Nickols, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 1910
Experiencia:  Medico Cirujano con años de experiencia y solidos conocimientos en Medicina Interna, Pediatria, Gineco-Obstericia y Cirugia.
98910318
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
Dr. Nickols está en línea ahora

Hola doctor, quisiera saber que significa los siguientes

Pregunta del cliente

Hola doctor, quisiera saber que significa los siguientes resultados del PAP, ya los recibi:CITODIAGNOSTICO:
TIPO DE MUESTRA: CERVICAL
DIAGNOSTICO CLINICO:
PROBABLE LESION INTRAEPITELIAL DE BAJO GRADO ( CAMBIOS CELULARES POR HPV). SE SUGIERE CONTROLAR EN 6 MESES. ¿QUE SIGNIFICA?¿QUE PUEDO Y NO PUEDO HACER?
Enviada: hace 8 meses.
Categoría: Ginecología
Experto:  Dr. Nickols escribió hace 8 meses.

Bienvenido a Justanswer. Soy el Dr. Nickols, Permitame un momento mientras evaluo su consulta detenidamente y asi elaborar su debida respuesta

Experto:  Dr. Nickols escribió hace 8 meses.

Estimada paciente quiero decirle que elegidos intervención con muchísima atención y quiero indicarle que en estos momentos usted está padeciendo de una lesión premaligna sugestiva de un posible futuro cáncer, por favor no quiero que se confunda no estoy diciendo que usted está padeciendo de cáncer Sencillamente que es una lesión que no futuro se podría llegar a convertir en esto, por esta razón lo mejor que te puede hacer en estos momentos en mantener un estricto control ginecológico cada 6 meses tal como indica la conclusión de este estudio.

Permítame saber si esta información le ha proporcionado una respuesta satisfactoria a su consulta, que recuerde por favor su valiosa calificación con 5 estrellas en la parte superior de este chat, Gracias por confiar en Just answer

Cliente: escribió hace 8 meses.
hahah, ya entendi, pero digamos, debo seguir con el metronidazol que me receto? , y existe alguna forma de mejorar mas rapidamente? o que otro tratamiento puedo seguir?, y con estos resultados , ya se sabe lo del tipo de virus de papiloma que tengo? o hay algun otro examen mas especifico?, y con respecto a estos resultados, ¿no puedo tener relaciones? luego de que se me pase la vaginosis?, disculpe por tantas preguntas es que estoy preocupada y necesito saber que puedo o no hacer.
Experto:  Dr. Nickols escribió hace 8 meses.

Si estimada paciente debe seguir con el metronidazol tal cual como se lo habia indicado, recuerde que la vaginosis es una situación aislada al virus del papiloma humano y aunque este examen no fue específico para el vph nos dice que es un vph que puede generar lesiones premalignas, aún no podemos decir si es benigno o maligno. Aunque no se concluye el tipo de vph se cree que es el tipo condilomatoso que puede producir verrugas y puede llegar a producir cancer, pero le reitero no estoy diciendo que usted tenga cáncer, sino que este vph podría llegar a producirlo.

Experto:  Dr. Nickols escribió hace 8 meses.

Lo que no puede hacer como le comente antes es tener relaciones sexuales hasta que termine el tratamiento con metronidazol, a parte no debería hacerse ningún tipo de duchas vaginales ni ningún tipo de otro tratamiento que no haya sido indicado por algún médico. De resto puede llevar una vida totalmente normal, hacer ejercicio, comer lo que sea, El resultado de estos examenes no cambian el estilo de vida que esta llevando.

Experto:  Dr. Nickols escribió hace 7 meses.

esta ud en linea? cree ud que pueda ayudarle con algo mas??

Experto:  Dr. Nickols escribió hace 7 meses.

estimado paciente, quisiera saber si la informacion que le he proporcionado le fue de ayuda y si puedo ayudarle con algo mas? de igual manera quiero recordarle calificar esta consulta con 5 estrellas en la parte superior de este chat, gracias por confiar en Justanswer.