Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a dr-ortiz
dr-ortiz
dr-ortiz, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 2745
Experiencia:  Atención en Ginecologia y Obstetricia
67732039
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
dr-ortiz está en línea ahora

Hola tomé la pastilla del dia despues el dia 30 de enero del

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Hola tomé la pastilla del dia despues el dia 30 de enero del 2017, una semana despues de haber terminado de ovular, no me acabo adentro ni nada pero fue por si las dudas, despues de eso me vino mi periodo el 6 de febrero 3 dias antes de lo que me tenia que llegar, y bueno hoy 21 de febrero, dia fertil de mi calendario, un dia antes de ovular, mi chico antes de empezar a tener relaciones me la metio y saco al instante, solo fue un mete y saque, y se puso el preservativo despues de eso, pero al ser mi dia fertil tengo miedo y no se si tomar la pastilla del dia despues ya que serian mas o menos 20 dias despues de a ver tomado la ultima. Mi pregunta es, tomo la pastilla de emergencia o no? Muchas gracias

Hola, gracias por permitirme ayudarte con tu consulta.

La posibilidad es bastante baja, pero honestamente siempre existe una pequeña probabilidad, por lo que comentas, al estar cerca de tu ovulación, y porque existió penetración. Siempre existe alguna salida de espermatozoides cuando el pene está erecto. Esto es una probabilidad bastante baja, pero existe.

Si quieres estar más segura, definitivamente la opción es la toma de la pastilla del día después. Esta no se recomienda que se repita en el mismo ciclo menstrual, en este caso, fue el ciclo anterior, por lo que la puedes utilizar en esta oportunidad. Si debes de protegerte en forma más confiable si no deseas un embarazo, ya que este no es un método para utilizarlo en forma habitual, debe ser la excepción.

Espero la información sea de tu ayuda. Por favor no olvides en valorar la atención recibida.

Bienvenido a Justanswer. Soy el Dr. Nickols, Permitame un momento mientras evaluo su consulta detenidamente y asi elaborar su debida respuesta

Estimado colega ofrezco mis disculpas, por alguna razón no podía visualizar su respuesta, le mando un gran saludo

Hola, si tienes alguna consulta adicional estoy para servirte, caso contrario agradecería que valores la atención recibida, saludos.

Si la tomas tan seguido, lo que te va a ocasionar es un descontrol hormonal y tu ciclo va a empezar a afectarse, por tal motivo no es un método que se use con frecuencia y solo como emergencia.

Espero la información sea de tu ayuda. Por favor no olvides en valorar la atención recibida.

Cliente: escribió hace 5 meses.
Eso dice el, fue asi tal cual. Su recomendacion es, la tomo o no?

Así es, como te lo dije, la posibilidad es muy baja, pero tampoco te puedo decir que es nula la posibilidad.

Quizás el riesgo es inferior a un 5%, por lo que la posibilidad de que no se logre el embarazo es superior al 95%. La debes tomar? la posibilidad es muy baja, pero existe, si quieres bajar ese 5% de probabilidades, debes tomarla, pero sino la tomas, igual la probabilidad es que sea el embarazo es bajisima.

Espero la información sea de tu ayuda. Por favor no olvides en valorar la atención recibida.

dr-ortiz, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 2745
Experiencia: Atención en Ginecologia y Obstetricia
dr-ortiz y otros otros especialistas en Ginecología están preparados para ayudarle