Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Nickols
Dr. Nickols
Dr. Nickols, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 2049
Experiencia:  Medico Cirujano con años de experiencia y solidos conocimientos en Medicina Interna, Pediatria, Gineco-Obstericia y Cirugia.
98910318
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
Dr. Nickols está en línea ahora

Hola! Quisiera hacerle una consulta ya que estoy pasando por

Pregunta del cliente

Hola ! Quisiera hacerle una consulta ya que estoy pasando por momentos complicados y espero que me ayude con su información. Este martes día 12 me hicieron un legrado por un aborto diferido de 6 semanas. Tengo un mioma de 6 cm intramural en fondo uterino, me hicieron histeroscopia en febrero y me dijeron que no afecta la cavidad uterina y a mí no me ha dado ningún problema, me lo diagnosticaron en 2010 y media 2 cm y ha ido creciendo algo. Me hicieron dos inseminaciones una en noviembre y otra en febrero, pero no dieron resultado. En enero me quedé embarazada por si sola y tuve un aborto bioquímico a los 34 días de falta de regla , nada fue como una regla normal. Soy enfermera y el problema y la gran duda que tengo es que hay ginecólogos que me dicen que este aborto puede ser por el mioma y otros me dicen que no tiene porque y estoy hecha un lío. La mando las medidas del mioma descritas en la ultima eco que tengo de este lunes: utero en anteversion de 147 x 61 x 96 mm, cavidad uterina deformada en fondo por imagen hipoecogenica de 67x74x84 mm (bol 223 cm) compatible con mioma tipo 2-5 de la FIGO
Un saludo y espero su respuestaEnviado desde mi iPhone
Enviada: hace 4 meses.
Categoría: Ginecología
Experto:  Dr. Nickols escribió hace 4 meses.

Bienvenido a Justanswer. Soy el Dr. Nickols, Permitame un momento mientras evaluo su consulta detenidamente y asi elaborar su debida respuesta

Experto:  Dr. Nickols escribió hace 4 meses.

Estimada paciente es un placer poder atenderte en estos momentos, he leído con detenimiento toda la información que me has proporcionado sobre tu condición y quiero informarte que es muy probable que las pérdidas que estés teniendo sean por los miomas, esto sucede porque los miomas que tienes se encuentran dentro de una clasificación bastante crítica, el hecho de que sea 2-5 quiere decir que no solamente es intramural sino también agarra las capas superficiales del útero como la subserosa en un gran porcentaje es decir se encuentra a la mitad en la capa muscular interna del útero y la otra mitad en la capa externa de esta misma zona, Y es probable que la implantación se esté viendo afectada por esta misma razón, de hecho la cavidad uterina se encuentra tan alterada que el eco arroja que se encuentra deformada Y es probable que sea a causa del mioma.

El resumen estimada bajo mi criterio y por la información que me comentas los abortos que has tenido esa causa de los miomas.

Espero te haya sido útil esta información, Permiteme saber si esta informacion te ha proporcionado una respuesta satisfactoria a tu consulta original, recuerda que puedes contar con un profesional medico altamente calificado para proporcionarte toda la informacion que amerites referente al área de la salud.

De igual manera te recuerdo calificar esta consulta en la parte superior derecha de este chat donde se encuentran las estrellas, quedo a tu entera disposicion a través de mi perfil indicado en el siguiente link https://www.justanswer.es/medicina-es/expert-drnickols ante cualquier otra consulta y gracias por confiar en Justanswer.

Cliente: escribió hace 4 meses.
La mayoría de los ginecólogos que me han visto me dicen que los miomas no influyen entonces no se , vaya lío
Experto:  Dr. Nickols escribió hace 4 meses.

Tranquila estimada normalmente entre nosotros los colegas solemos tener ciertas discrepancias en el criterio médico, es algo muy normal:) Pero está bien estudiado y comprobado que los miomas a nivel intramural y subseroso se suelen producir cierto grado de esterilidad por eso deben estudiarse y tratarse de manera oportuna

Experto:  Dr. Nickols escribió hace 4 meses.

Recuerda calificar esta consulta estimada paciente en las Estrellas de la parte superior derecha de este chat, te mandote mando un gran saludo y siempre Deseándote lo mejor

Experto:  Dr. Nickols escribió hace 4 meses.

Estás conforme con el servicio prestado??