Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Nickols
Dr. Nickols
Dr. Nickols, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 3264
Experiencia:  Medico Cirujano con años de experiencia y solidos conocimientos en Medicina Interna, Pediatria, Gineco-Obstericia y Cirugia.
98910318
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
Dr. Nickols está en línea ahora

Hola queria saber si puede interpretar este analisis de Pap,

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Hola queria saber si puede interpretar este analisis de Pap, estoy embarazada de 17 semanas y mi obstetra esta de vacaciones hasta el 7 de febrero. Estoy muy preocupada porque me sugirieron biopsia
Celulas superficiales: 26%
Celulas intermedias: 74%
Celulas parabasales: 0%
Indice picnotico: 26
Indice de maduracion: 26 74 0
Trofismo: maduracion intermedia
Leucocitos: moderada cantidad
Hematies: escasos
Flora: bacilos
Celulas endocervicales: no se observan
Celulas metaplasicas: no se observan
Celulas pavimentosas: con disqueratosis, coilocitosis e hipercromasia
Otros elementos: leve alteracion de relacion nucleo/citoplasma
Diagnostico: Efecto citopatico por HPV y discariosis leve compatible con SIL. Se sugiere biopsiarEso es todo le agradezco de corazon

Hola Bienvenido a Justanswer. Soy el Dr. Nickols, estare encantado de ayudarte, permanece en linea mientras evaluo tu consulta detenidamente

Cliente: escribió hace 7 meses.
Gracias
Cliente: escribió hace 7 meses.
Sigo esperando por aca cierto?
Cliente: escribió hace 7 meses.
No entiendo si es solo por llamada o si sigo esperando la respuesta por aqui

Último paciente estoy aquí contigo y he valorado los resultados de tu análisis, quiero informarte que un efecto citopático es un efecto a normal que tiene el virus de papiloma humano sobre ciertas células del cuello uterino y que han sido reveladas a través de la citologia que te han realizado, la discariosis es un tipo de formación anómala de cierto grupo de células y suele relacionarse íntimamente con lesiones causadas también por el virus de papiloma humano.

Tu análisis según cada uno de los resultados específicos que han arrojado tu citologia, indican que hay una lesión que está comenzando en formarse seguramente debido a la presencia del virus de papiloma humano,este tipo de lesiones por lo general deben biopsiarsé es decir extraer parte del tejido para determinar en qué grado de afectación se encuentra, Y hasta qué profundidad A llegado la lesión que se ha formado, por lo general si la paciente ha tenido un buen control ginecológico de manera anual y consecuente la lesión suele diagnosticarse a tiempo con la posibilidad de extracción completa de La lesión que está afectando el cuello uterino y en este sentido el pronóstico Es verdaderamente bueno

Cliente: escribió hace 7 meses.
Le agradezco, no he tenido un estudio de manera anual, el ultimo fue hace 3 años y medios anterior a este, y con este embarazo estoy teniendo unas perdidas con color marron, en los otros embarazos por tener sangre negativa he tenido fisura de bolsa en los dos, este tercero solo este tipo de perdida que fui a guardia y el bebe esta bien, no esta asociado entonces a nada de gravedad inmediata el sangrado con este analisis no? Sale en color marron, no color rojo. Gracias

Es correcto estimado lo que posees en estos momentos no es algo grave o que requiere atención inmediata, sin embargo sí quiero recomendarte iniciar toda la atención médica pertinente después del embarazo

Dr. Nickols y otros otros especialistas en Ginecología están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 7 meses.
Muchaa gracias

Gracias por tu valiosa calificacion, te recuerdo que puedes guardar mi perfil

https://www.justanswer.es/medicina-es/expert-drnickols

entre tus pestañas de favoritos, de esta manera podras contactarme con mayor facilidad en una proxima oportunidad y asi atenderte a la brevedad, quedo a tu disposicion.

Gracias por tu valiosa calificacion, te recuerdo que puedes guardar mi perfil

https://www.justanswer.es/medicina-es/expert-drnickols

entre tus pestañas de favoritos, de esta manera podras contactarme con mayor facilidad en una proxima oportunidad y asi atenderte a la brevedad, quedo a tu disposicion.