Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Doctor Jose ...
Doctor Jose Artero
Doctor Jose Artero, Especialista en Medicina Familiar y Comunitaria
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 106
Experiencia:  Especialista en Medicina Familiar y Comunitaria con amplia experiencia en Urgencias y Atencion Primaria de adultos y niños
74352581
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
Doctor Jose Artero está en línea ahora

Buenos días! Hace varias semanas que llevo un seguimiento de

Pregunta del cliente

Buenos días! Hace varias semanas que llevo un seguimiento de mi embarazo. La semana pasada me hice una primera eco, se supone que estaba embarazada según mi gine de 6+5 semanas, pero no había latido, se veía un hematoma y el pequeño media 2mm. Hoy he vuelto a hacerme otra eco, se supone que estoy de 7+ 6, y resulta que hay latido pero ha crecido muy poco, ahora mide 4mm y el hematoma sigue presente. No he sangrado y no he tenido dolor. Mi gine dice que lo más seguro es que esta semana próxima el corazoncito deje de latir y que él no es nada optimista con que el embarazo siga adelante... Pero, podría darse el caso que esté embarazada de menos tiempo? Me gustaría saber su opinión sobre mi caso. La semana que viene tengo que volver a hacerme otra eco, pero ya me ha advertido que vaya preparada para ingresar porque seguramente tendré un aborto. Espero su respuesta, gracias por su atención.
Enviada: hace 1 mes.
Categoría: Ginecología
Experto:  Doctor Jose Artero escribió hace 1 mes.

Hola,soy el Dr.Artero.Si en las ecografias se ve que hay escaso crecimiento fetal,el hematoma sigue presente y la determinacion de gonadotropina corionica es a la baja(deberia ser al alza),la viabilidad es dificil.En cualquier caso toca esperar,algunos de estos vaso van hacia adelante.

Cliente: escribió hace 1 mes.
La semana pasada me hice una analítica, pero aún no tengo los resultados. Por otra parte, yo calculo que según mi ovulación puede ser que hoy mismo esté embarazada de 6+4... Sería posible que el ginecólogo se equivoque sobre la edad gestacional? Mis reglas son muy irregulares y no sé si puedo estar en lo cierto. Si estuviese del tiempo que yo creo que estoy, las medidas del embrión serían correctas?
Cliente: escribió hace 1 mes.
Estaríamos hablando de un embarazo dentro de la normalidad?
Experto:  Doctor Jose Artero escribió hace 1 mes.

La equivocacion es poco probable pero posible.La normalidad y viabilidad del embarazo no es solo por las medidas sino por el hematoma y los niveles de GCH.

Cliente: escribió hace 1 mes.
El hematoma podría provocar un aborto?
Experto:  Doctor Jose Artero escribió hace 1 mes.

Es al reves,el hematoma es un indicio de que puede existir un aborto.Tambien es importante ver el resultado de la analitica con niveles de GCH.Hematoma que persiste+Creciimiento ecográfico bajo+Bajos niveles de GCH;el feto no es viable.

En estos momentos la viabilidad es es dificil pero toca esperar y confiar en que alguno de estos casos sale adelante.

Experto:  Doctor Jose Artero escribió hace 1 mes.

Con los resultados de la analitica y la proxima Eco ya se sabrá si hay posibilidades de viabilidad,ojalá sea asi.

Experto:  Doctor Jose Artero escribió hace 1 mes.

Puedo ayudarle en algo mas?.

No olvide,por favor,evaluar mi asistencia.

Estaré al tanto de su evolucion.

Experto:  Doctor Jose Artero escribió hace 1 mes.

Le deseo lo mejor,de corazon.

Ojala su embarazo siga adelante,me alegrare mucho si recibo esa noticia,mantengame informado,por favor.

Es muy importante para mi recibir su calificacion,por favor,

como contraprestacion por el esfuerzo e interes en su caso.

Saludos cordiales.