Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr.Manuel_Moron
Dr.Manuel_Moron
Dr.Manuel_Moron, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 3707
Experiencia:  Medico especialista
98981377
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
Dr.Manuel_Moron está en línea ahora

Hola, buenas noches, me ayudaría mucho le explico mi

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Hola, buenas noches , me ayudaría mucho le explico mi situación, hace 4 años que tomo anticonceptivos en pastillas , pero deje de hacerlo y durante dos meses me inyectaba mesigina como subi de peso , deje el tratamiento de las inyecciones además provocaron que me llegara 3 veces el periodo en el mes , por lo tanto , un mes no me inyecte ni cuide con pastillas pero tampoco me llego el periodo , como no había tenido relaciones no me preocupe el caso es que volví a tomar mis pastillas habituales de tantos años y llevaba 7 días tomándolas empecé el 1 de septiembre normal , pero a diferentes horas , tipo lunes martes y miércoles a las 22:00 el jueves me acordé a las 00:00 el viernes a las 2:00 am así, y después de los 7 días el 8tavo tuve como un intento de relaciones sexuales en que la persona metió su pene una vez y lo saque de inmediato porque no estaba yo segura de que estuviese bien protegida por lo tanto eso fue todo creo que 5 segundos , luego 25 horas después me tomé la pastilla del día después, tendría posibilidades de embarazo?
JA: ¿Qué medicación tomas a diario? ¿Tienes alergias a algo?
Customer: Miamfem CD,no tengo alergias
JA: ¿Cuándo te hicieron la última citología o prueba de Papanicolaou? ¿Alguna vez se han detectado irregularidades en esa prueba?
Customer: Me puede responder la pregunta que me hice ?
JA: ¿Hay algún otro detalle de tu historial médico que crees que el ginecólogo debería saber?
Customer: No

Hola buenas noches; atenderé tu consulta en unos momentos, por favor permanece en linea.

Cliente: escribió hace 5 días.
Estoy esperando ,gracias
Cliente: escribió hace 5 días.
Tiene una respuesta para mi?

Estimada paciente, si llevabas una semana tomando las pastillas, y nunca habías olvidado de tomarlas durante más de 12 horas, en ese momento te encontrabas cubierta por el efecto de los anticonceptivos. Por lo tanto, no hubiera sido necesario que tomes la pastilla del día después. Pero si la tomaste, y además dentro de las primeras 48 horas después del acto sexual, la probabilidad de embarazo se reduce aún más, haciéndose prácticamente inexistente.

Por otro lado, si la penetración fue tan breve, y sin eyaculación. puedes estar segura de que no estás embarazada, no debes preocuparte.

Cliente: escribió hace 5 días.
Muchas gracias ,no hubo eyaculación alguna si como mencioné dentro y yo lo saque y de ahí no deje que pasara nada más, por lo mismo porque no sabia si al tomar mis pastillas en horario diferente estaría bien protegida , gracias por responder
Cliente: escribió hace 5 días.
Pero yo quería saber si tomo todos los días las pastillas a las 22:00 mi horario de olvido empieza a correr desde ahí? Desde ahí empiezo a contar 12 horas después?

De nada, te mando un cordial saludo y no te preocupes, no hay riesgo de embarazo.

Recuerda tomar la pastilla siempre al mismo horario; puedes usar la alarma del teléfono móvil, e intenta tomarla a un horario en que siempre estés en tu casa (a la hora de la cena es una buena idea).

Si olvidas de tomarla menos de 12 horas a partir de las 22, no hay poblema. Pero si el olvido es mayor a 12 horas puede disminuir el efecto del anticonceptivo.

Cliente: escribió hace 5 días.
Entiendo,gracias desde las 22:00 horas corre mis horas de olvido entonces , eh quedado mucho más tranquila , buenas noches ^^

De nada, que sigas muy bien.

Dr.Manuel_Moron y otros otros especialistas en Ginecología están preparados para ayudarle