Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr.Manuel_Moron
Dr.Manuel_Moron
Dr.Manuel_Moron, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 4370
Experiencia:  Medico especialista
98981377
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
Dr.Manuel_Moron está en línea ahora

Hola buenos días Tengo unas cuantas dudas y no sé si de

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Hola buenos días Tengo unas cuantas dudas y no sé si de riesgo
JA: ¿Cuándo te hicieron la última citología o prueba de Papanicolaou? ¿Alguna vez se han detectado irregularidades en esa prueba?
Customer: Hace 6 meces y me encontraron bacterias nada grave
JA: ¿Hay algún otro detalle de tu historial médico que crees que el ginecólogo debería saber?
Customer: En mi Papanicolaou dice hallazgos adicionales: gardriella vaginal
JA: ¿Cuánto tiempo hace que te ocurre esto? ¿Hay algo en concreto que haga que los síntomas empeoren o mejoren?
Customer: No sé si sea grave pero mi flujo vaginal es café y huele mucho. Aparte tengo como cólicos en mi pelvis
JA: ¿Cuánto tiempo hace que te ocurre esto? ¿Tienes dolor?
Customer: Los dolores en la pelvis fue la semana pasada fue algo fuerte
JA: ¿Cuánto tiempo hace que te ocurre esto? ¿Hay algo que notes que mejora o empeora el dolor?
Customer: Sigue igual el dolor está mañana tuve un poco de dolor ligero todavía soportable.

Hola buenos días; atenderé tu consulta en unos momentos.

Cliente: escribió hace 3 días.
Gracias
Cliente: escribió hace 3 días.
Hola

Estimada paciente, además del flujo, has notado ardor o picazón en la vagina?

Cliente: escribió hace 3 días.
Solo picazón
Cliente: escribió hace 3 días.
....
Cliente: escribió hace 3 días.
.....

Perdón por la demora. Y el dolor en la pelvis, aumenta al tener relaciones sexuales (en el fondo de la vagina)?

Cliente: escribió hace 3 días.
No de hecho al tener relaciones no me duele. Solo son por ratos el dolor. Otra cosa que le quiero comentar es que en el Papanicolaou en cambios reactivos: inflamación. Y en hallazgos adicionales: gardriellas, bacterias, otros mixta ++.
Cliente: escribió hace 3 días.
Por otra parte llevo 4 años controlandome (3 años con el implante y 1 con inyección trimestral) me dijeron que tenía que dejar de tratarme porque iba a ocasionar que me diera quistes. Tengo 26

Bien, por los síntomas que comentas, aparentemente se trata de una vaginitis, que es una infección de la mucosa vaginal que puede ser causada por distintos gérmenes. Para confirmar el diagnóstico y determinar la causa de la infección, deberías hacerte un estudio llamado exudado vaginal (similar a un Papanicolau); de esta forma podrá saberse cuál es el germen involucrado, y se podrá indicar un tratamiento específico.
Si no puedes hacerte este estudio, te recomiendo que realices un tratamiento empírico, que consiste en un óvulo vaginal de Clotrimazol de 500 mg, que se aplica por única vez, y un antibiótico llamado Metronidazol de 500 mg, que se toma cada 12 horas durante 7 días.
De esta forma curarías todas las posibles causas de vaginitis.

Respecto al dolor en la pelvis, habitualmente es causado por la misma vaginitis; pero si luego del tratamiento el dolor continúa, debería descartarse una infección más profunda, llamada Enfermedad inflamatoria pelvica o EIP, que necesitaría otro tratamiento.

 

Los cambios reactivos y la inflamación en el Papanicolau también son causados por la vaginitis; luego del tratamiento puedes repetirlo, ya que cuando hay inflamación el resultado no es muy útil.

Y respecto a la inyección trimestral, y el implante, no te causará quistes, y no tiene ninguna relación con lo que te ocurre; no es necesario que dejes de cuidarte; lo único que lograrás es un mucho mayor riesgo de embarazo no deseado.

Si lo deseas, puedes tomar pastillas anticonceptivas diarias, que suelen tener menos efectos secundarios (regularizan el ciclo); pero te recomiendo que no dejes de usar un método anticonceptivo.


Si tienes alguna duda puedes seguir preguntando lo que necesites. Por favor, al finalizar no olvides valorar la atención con las estrellas, de lo contrario la empresa no me paga por atender las consultas.
Te mando un cordial saludo, y quedo a tu disposición.

 

Cliente: escribió hace 3 días.
Muchas gracias doctor realmente estaba un poco asustada, el metronidazol es con receta verdad? Por otra parte no e tenido hijos y tampoco abortos,
y en un futuro me gustaría tener hijos el detalle es que mi madre al casarse no se pudo embarazar claro ella se casó a temprana edad, pero después de 18 años intento volver a tener hijos y tuvo el mismo problema, existee una probabilidad que eso sea hereditario?

De nada; para el metronidazol probablemente te pedirán una receta. Puedes probar primero con el óvulo de Clotrimazol, que es de venta libre (recuerda que debe ser de 500 mg), pero si no mejoras en cinco días deberías acudir a un médico general para que te confeccione la receta del metronidazol.

Respecto a la dificultad de tu madre para lograr el embarazo, no es algo hereditario, y no debes preocuparte por eso. Cuando quieras quedar embarazada, debes dejar de aplicarte las inyecciones, y empezar a tomar Ácido fólico (que previene malformaciones). No deberías tener dificultades, estás en una edad muy fértil.

Cliente: escribió hace 3 días.
Y el clotrimazol de preferencia me lo aplicó cuando me duerma o en cualquier horario?

Si efectivamente, es mejor que te lo apliques antes de dormir, para que permanezca en su lugar toda la noche.

Cliente: escribió hace 3 días.
Gracias doc. De ante mano una disculpa por desesperarme
Cliente: escribió hace 3 días.
Que tenga un buen día, suerte

De nada, te mando un cordial saludo y quedo a tu disposición, ojalá te mejores pronto

Dr.Manuel_Moron y otros otros especialistas en Ginecología están preparados para ayudarle