Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DoctorDan
DoctorDan
DoctorDan, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 6531
Experiencia:  Medico Especialista
59174093
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
DoctorDan está en línea ahora

Hola, Queria saber si alguien podria ayudarme a interpretar

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Hola
JA: ¡Hola! Dime, ¿en qué puedo ayudarte?
Customer: Queria saber si alguien podria ayudarme a interpretar unos analisis de citologia
JA: ¿Cuánto tiempo hace que ocurre esto?
Customer: Es analizar el resultado de la citologia
JA: ¿Hay algún otro detalle que crees que el Ginecólogo debería saber?
Customer: No
Hola, gracias por su consulta.
Cliente: escribió hace 7 meses.
Hola

si, puedo ayudarlo con su citologia. Puede enviar el informe o escribirlo ?

Cliente: escribió hace 7 meses.
Si, como podria enviarlo?

hay un boton para adjuntar fotos. Lo mas facil es que copie el texto del informe.

Cliente: escribió hace 7 meses.
Lo acabo de enviar

no me llego aun

ya vi que creo una nueva pregunta. No tiene que crear preguntas nuevas. Seguimos aqui, ya pude leer el informe.

Cliente: escribió hace 7 meses.
Informe oncologico: metaplasia escamosa
Informe hormonal: extendido de celulas intermedias
Infeccioso: cervicovaginitis moderada
Microbiologico: bacilos de doderlein con moderada citolisis

Primero, no tiene nada grave. Puede estar tranquila.

Segundo: la metaplasia se ve en muchas mujeres.

No es algo grave. Solo requiere controles comunes ginecologicos.

Los dos ultimos datos indican que tiene inflamacion vaginal y del cuello uterino. Eso se debe interpretar segun que sintomas tenga.

Los bacilos de doderlein son bacterias que siempre estan en la vagina de las mujeres sanas.

Cliente: escribió hace 7 meses.
No tengo ningun sintoma.

Hasta aqui comprende todo ?

Cliente: escribió hace 7 meses.
Si entiendo todo. Gracias

Si no tiene sintomas esta todo bien.

Recuerde hacer click arriba en las estrellas de valoracion. 5 estrellas indican que esta conforme con mis respuestas. Saludos. Estoy en linea si tiene alguna duda.

Cliente: escribió hace 7 meses.
Adicionalmente tengo otras pruebas del virus del pailoma humano. Segun eso la prueba dio positivo para el 52
Cliente: escribió hace 7 meses.
No se que significa 52 y cuales son las implicaciones en conjunto con la citologia. Deberia tener algun tratamiento para la infeccion vaginal que indica la citologia?

ahora le respondo

Cliente: escribió hace 7 meses.
Ok

Si le detectaron el hpv 52, es un virus asociado a un mayor riesgo de cancer de cuello uterino. Lo que tiene que hacer es continuar con los controles ginecologicos habituales. No abandonar los controles. Cuando una mujer se hace los paps (estudios citologicos) es para realizar un diagnostico precoz de lesiones con riesgo de cancer.

En su caso no hay lesiones con riesgo de cancer. El virus es solo un indicador de que se controle todos los años.

Cliente: escribió hace 7 meses.
En ese caso tendria que tomar algun tratamiento?

Algo mas ?

Cliente: escribió hace 7 meses.
He entendido que el virus se puede contagiar. Puedo tener relaciones sexuales usando anticonceptivos como el anillo vaginal?

no entiendo bien su pregunta.

si tiene una pareja estable ambos ya tienen el virus pero es un virus importante para la mujer y no tanto para el hombre.

puede tener relaciones con normalidad.

Cliente: escribió hace 7 meses.
Si tenfo el virus eso implica que no puedo tener relaciones sexuales sin condon?

solo tiene que controlarse.

no es necesario que use condon.

Cliente: escribió hace 7 meses.
Muchas gracias. Estaba preocupada. Para la infeccion deberia tomar algo?

no, no hay nada para tomar en la actualidad. Quizas en el futuro descubran algun antiviral pero por ahora no existen.

Recuerde hacer click arriba en las estrellas de valoracion. 5 estrellas indican que esta conforme con mis respuestas. Saludos. Estoy en linea si tiene alguna duda.

DoctorDan y otros 2 otros especialistas en Ginecología están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 7 meses.
Muchas gracias