Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr-David_Mur...
Dr-David_Murillo
Dr-David_Murillo, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 11153
Experiencia:  Licenciado en Medicina con una basta experiencia en enfermedades Ginecológicas
62323889
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
Dr-David_Murillo está en línea ahora

Hola sí, acabo de salir positiva en la prueba PCR de VPH

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Hola sí, acabo de salir positiva en la prueba PCR de VPH POOL GENOTIPO (35/39/68), qué tan grave es o qué signifa
Asistente del experto: ¿Cuándo fue tu última revisión médica?
Cliente: Hace un año, el martes me hice los analisis
Asistente del experto: ¿Has tenido relaciones sexuales con alguna persona infectada por el virus?
Cliente: no que yo sepa, tuve dos parejas sexuales este año y tres en toda mi vida, nunca me dijeron sí tenían algo
Asistente del experto: ¿Hay algún otro detalle que crees que el médico debería saber?
Cliente: me hice el papanicolaou y salió todo bien
Cliente: escribió hace 7 días.
En todos los demás tipos salí negativa

Gracias por confiar en Justanswer. Estimado cliente, soy el Doctor David, experto en Justanswer desde 2011. Atenderé su consulta en seguida.

en este caso debe de estarse realizando sus estudios de valoración de papanicolau cada 6 meses el que sigue y sobre ese el colega decidirá si lo extiende a cada año lo que sucede es que dichos serotipos se consideran de riesgo para que en un futuro puedan evolucionar a algo maligno sino se hacen los controles adecuados claro está no son ni por lejos tan comunes como el 16 y el 18 pero dado que han mostrado esta potencial evolución por eso la necesidad de estar realizando sus valoraciones correspondientes solo para evitar sustos posteriormente.

Cliente: escribió hace 7 días.
Archivo adjunto (ZGT4LQP)
Cliente: escribió hace 7 días.
Archivo adjunto (47365V4)
Cliente: escribió hace 7 días.
Estoy muy asustada
Cliente: escribió hace 7 días.
No sé si debo de llevar tratamiento
Cliente: escribió hace 7 días.
Es un virus para toda la vida?
Cliente: escribió hace 7 días.
Por favor ayuda
Cliente: escribió hace 7 días.
No tengo tanto dinero para ir con un ginecologo

en primera instancia no hay porque preocuparse no hay lesiones que nos indiquen algo malo solo que se ha detectado el mismo ahora bien su duración es normalmente de 2 a 3 años aunque cuando son de alto riesgo si se mantienen de manera indefinida por lo que cada cierto tiempo hay que estarse realizando la PCR para confirmar que ya no esté

no existe un tratamiento como tal solo son los controles y solo si existiera una lesión se realizaría una conización o similar para retirar el problema pero por eso son esenciales las valoraciones periódicas para evitar que dicha lesión crezca y se complique

Cliente: escribió hace 7 días.
Entonces se puede quitar al paso de dos a tres años?
Cliente: escribió hace 7 días.
Puedo estar libre de?
Cliente: escribió hace 7 días.
Cada cuánto tiempo me recomienda hacer la prueba de PCR?
Cliente: escribió hace 7 días.
Tengo que tomar algún tratamiento para evitar que salgan lesiones?

así es ya que cuando hablamos de alto riesgo hablamos de un 10% de posibilidad entonces el riesgo viéndolo de esta manera observará no es tan elevado. como le comento no hay tratamiento alguno para evitar que avance o se presente algo todo depende de cada organismo y de como afecte el serotipo al mismo y la PCR se recomendaría cada año

Cliente: escribió hace 7 días.
Entonces en dos o tres años ya puedo estar libre de VPH? Solo para confirmar

así es eso es lo más común que sucede

Cliente: escribió hace 7 días.
Muchas gracias!