Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abogado3044
Abogado3044
Abogado3044, Abogado
Categoría: Legal
Clientes satisfechos: 6450
Experiencia:  ABOGADO ICA BURGOS. I speak english
54639574
Escriba su pregunta sobre Legal aquí...
Abogado3044 está en línea ahora

Buen día mi consulta es la siguiente, mi tía tiene

Pregunta del cliente

Buen día mi consulta es la siguiente, mi tía tiene ciudadania española y me quiere ayudar para darme la oportunidad de tenerla.¿hay alguna manera de que ella me pueda ayudar?
Enviada: hace 3 meses.
Categoría: Legal
Experto:  Abogado3044 escribió hace 3 meses.

B​uenos días, que edad tiene Ud?

Cliente: escribió hace 3 meses.
Tengo 29 años y soy de Argentina, me encuentro casada legalmente (mi marido tiene 31 años, argentino también). Mi tía me dijo que estaba dispuesta a ayudarme para darme la ciudadanía española.
Experto:  Abogado3044 escribió hace 3 meses.

Le explico. Lo mejor es estar legalmente dos en España. Por ejemplo estudiando. Si se paga unos estudios, consigue una visa, y en dos años legalmente puede obtener la ciudadanía. Via laboral o similar lo tiene más complicado

Cliente: escribió hace 3 meses.
211;sea no hay forma que mi tía me pueda ayudar con reagrupamiento familiar?
Cliente: escribió hace 3 meses.
Y con respecto al estudio, que tipo de curso, puede ser inglés? Ósea cursos cortos Y lo comenzariamos una vez estando en España?
Experto:  Abogado3044 escribió hace 3 meses.

E​stando casada y con su vida allí lo veo muy muy complicado El curso puede ser cualquiera siempre que sea educación reglada, universitaria un grado, etc

Experto:  Abogado3044 escribió hace 3 meses.

U​n curso corto no, empezar un grado de lo que sea que al menos nos deje aquí dos años y hay que demostarr aprovechamiento de estudios para renovar esa visa

Cliente: escribió hace 3 meses.
Mi tía tiene una casa que me quiere dar, es posible que por esto me pueda ayudar, solo a mi, por agrupamiento familiar, necesito información de esto.
Experto:  Abogado3044 escribió hace 3 meses.

Lamento tener que comunicarle que su caso no cualifica para reunificación familiar. No se admiten colaterales

http://extranjeros.empleo.gob.es/es/InformacionInteres/InformacionProcedimientos/Ciudadanosnocomunitarios/hoja012/index.html

Cliente: escribió hace 3 meses.
Bien, y poniendo una propiedad a nombre mío, tampoco se puede hacer algo. Estoy tratando de buscar la manera ya que ella vive hace muchísimos años en Madrid y quiere que me vaya con ella, por eso me pidió que averigüe como ella me puede ayudar.
Experto:  Abogado3044 escribió hace 3 meses.

Con una propiedad y dinero para su mantenimiento en España sin trabajar Ud puede conseguir una visa de residencia no lucrativa, deberá tener ingresos suficientes y costearse un seguro. Después de dos años en España en esa situación podría optar por la nacionalidad