Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a María abogada
María abogada
María abogada, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2472
Experiencia:  Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
53797381
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
María abogada está en línea ahora

requisitos de mi hija pasra prorrogar permiso dee estancia

Esta respuesta ha recibido una valoración:

requisitos de mi hija para  prorrogar su permiso de estancia para estudios en España ,  ella es colombiana y madre española.


 


Mariatf19 :

Hola buenas tardes y bienvenido a justanswer. Estoy en linea respondiendo a su pregunta.

Mariatf19 :

No se desconecte en unos minutos le respondo.

Mariatf19 :

  1. mpreso de solicitud en modelo oficial (EX-00) por duplicado, debidamente cumplimentado y firmado por el extranjero o su representante legal en caso de ser menor de edad.

  2. Pasaporte completo o título de viaje en vigor.

  3. Documentación acreditativa de disponer de medios económicos necesarios para el período que se solicita y para el retorno al país de procedencia.

  4. En el supuesto de estudiantes menores de edad, autorización de padres o tutores en la que conste el centro, organización, entidad y organismo responsable de la actividad y del periodo de estancia previsto.

  5. Documentación acreditativa de disponer de seguro médico.

  6. Documentación acreditativa de reunir los requisitos específicos respecto de la actividad para cuya realización fue autorizado a permanecer en España.

  7. En su caso, documentación acreditativa de haber superado las pruebas y continuar con los estudios, la investigación o formación, las prácticas no laborales o el servicio de voluntariado.

Mariatf19 :

La prórroga deberá solicitarse durante los 60 días naturales previos a la fecha de expiración de la vigencia de su autorización presentando, en cualquier registro público y dirigido a la Oficina de Extranjería de la provincia de desarrollo de la actividad, la siguiente documentación

Customer:

qué es un registro publico, la oficina de extranjeria?

Mariatf19 :

Si estimada cliente

Mariatf19 :

la documentación tiene que ser oiriginal y copia

Customer:

Y que documento debo enviar para acreditar qaue respondo por su mnutención?

Mariatf19 :

Certifcados bancarios que acrediten que usted dispone de recursos económicos

Customer:

Esta terminando un curso e iniciando otro. necesita certificado de ambos o solo del nuevo que va iniciar.?

Customer:

Y no entendi donde se entregan los papeles y si hay que pedir cita.

Mariatf19 :

Es mejor que presenete certificación de ambos

Customer:

y donde entrega los papeles?

Mariatf19 :

es decir del que ha terminado y del nuevo curso que está iniciando para acreditar que cumple los requisitos

Mariatf19 :

los papeles se entregan en la oficina diplomática o consular de Colombia en Espñaa

Mariatf19 :

o bien en la oficina de extranjería

Mariatf19 :

puede acudir a las dos y le dirán donde mejor es entregarlos

Customer:

No, ella esta en Madrid. la que esta aqui soy yo.

Mariatf19 :

Vale

Mariatf19 :

pues además usted tiene que presentar autorización

Mariatf19 :

puede enviarlas por correo

Mariatf19 :

certificado

Mariatf19 :

pero primero llame a la oficina de extranjeria y a la oficina consular o diplomática para que le digan a que dirección tendría que enviarlas

Mariatf19 :

tiene alguna pregunta más estiamda cliente? Sino tiene preguntas le agradecería que realizase una valoración de mi respuesta sin perjuicio de seguir respondiendo a todo lo que precise. Su valoración es muy importante para mí ya que si usted no valora o valora negativamente el experto no cobra sin perjuicio de seguir respondiendo a todo lo que precise. Muchas gracias XXXXX XXXXX confianza y reciba un cordial saludo.

Customer:

La ultima, la cita que tiene concedida en extranjeria cae cuando ya se han cumplido los 60 dias enteriores al vencimiento, que hacer ?

Mariatf19 :

si así es

Mariatf19 :

tiene que ponerse en contacto y solicitar la cita antes explicando sus caso

Customer:

ok, gracias

Mariatf19 :

gracias XXXXX XXXXX tiene preguntas le agradecería que realizase una valoración de mi respuesta sin perjuicio de seguir respondiendo a todo lo que precise. Su valoración es muy importante para mí ya que si usted no valora o valora negativamente el experto no cobra sin perjuicio de seguir respondiendo a todo lo que precise. Muchas gracias XXXXX XXXXX confianza y reciba un cordial saludo.

Customer:

y si tengo alguna otra duda como la contacto?

Mariatf19 :

copie esta dirección y podrá volver a ponerse en contacto conmigo sin problema alguno.

Mariatf19 :

http://www.justanswer.es/ley-de-inmigracion/7kkt3-requisitos-de-mi-hija-pasra-prorrogar-permiso-dee-estancia.html?utm_source=sys&utm_medium=email&utm

Customer:

ha listo, muchas gracias

María abogada y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle