Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, Abogada
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2987
Experiencia:  26 años Experiencia en inmigración de Usa, Canada, Mexico y America Latina
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Me voy a casar en Nicaragua mi novio es de allá, que trámite

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Me voy a casar en Nicaragua mi novio es de allá, que trámite tiene q hacer para q le otorgue el permiso o visa para viajar a México?
estimado cliente buenas tardes que visa necesita para que su novio viaje a mexico una visa para vivir o pasear en Mexico es importante saber para de esta manera decirle el tramite a seguir, le pido pro favor no use la valoracion del 1 al 2 ya que es importante que me de la informacion para darle una respuesta . en virtud que no puedo responder a su pregunta si no tengo suficiente informacion. Por tanto una vez que usted me de la informacion con gusto le ayudo , si tiene que preguntar tampoco use la valoracion 1 y 2 porque esta valoracion me perjudica. gracias
Cliente: escribió hace 2 años.
Una visa para pasear en México es lo q él necesita puesto q me casare en Nicaragua y el quiere venir a conocer a toda la familia.
Estimado cliente si puede pedir una visa de turista le voy a dar los requisitos para que pueda sacar la visa de turista a Mexico
Los ciudadanos Nicaragüenses necesitan visa para viajar a México y los requisitos son los siguientes
Cliente: escribió hace 2 años.
Es necesario la visa de turista aunq ya este casado conmigo? Ya q pensamos ir a México después de la boda
no si ustedes se casan entonces el puede tener una visa para tener la residencia en <mexico y vivir con usted en mexico por eso le pedi que me dijera si era para tener visa para visitar o para vivir en mexico , porque si esta casado con usted el si solo va a visitar a mexico debe sacar una visa de turista si va a vivir entonces saca una visa para residir siendo que esta casado con una ciudadana mexicana
le voy a dar los dos requisitos lo de la visa de turista y luego lo de la visa para residir en <mexico
REQUISITOS PARA SOLICITAR VISA MEXICANA COMO TURISTA/TRANSITO 1. Presentar pasaporte con una vigencia m&iacute;nima de seis meses, a partir de la fecha de internaci&oacute;n a M&eacute;xico. 2. Fotocopia de la p&aacute;gina principal del pasaporte y de ser el caso, copia de revalidaci&oacute;n y visas vigentes. 3. Una fotograf&iacute;a de frente, reciente, tama&ntilde;o pasaporte, a color, fondo blanco, sin lentes y frente descubierta (fotos que fueron tomadas pasados los 3 meses no ser&aacute;n aceptadas). 4. Comprobar solvencia econ&oacute;mica con los siguientes elementos (favor leer el punto 7 y 8 de las Notas Importantes): a) Empleo estable o actividad independiente, puede comprobarlo presentando constancia salarial a la cual deber&aacute; adjuntar original y fotocopia de la &uacute;ltima colilla del INSS. b) Estado de cuenta bancaria o de valores con saldo mensual promedio durante los &uacute;ltimos doce meses, no menor a $1,500.00 d&oacute;lares EUA o su equivalente en c&oacute;rdobas, (original y fotocopia). c) Estado de Cuenta de Tarjeta de cr&eacute;dito internacional (original y fotocopia) del &uacute;ltimo mes que muestre que tiene un l&iacute;mite de cr&eacute;dito de $ 1,500.00 d&oacute;lares EUA o mayor. 5. En caso de familiares (c&oacute;nyuge e hijos), se deber&aacute; superar el m&iacute;nimo de solvencia econ&oacute;mica en un 25% por cada dependiente y acreditar su relaci&oacute;n (original y copia de acta de matrimonio &oacute; acta de nacimiento seg&uacute;n el caso). 6. En caso de extranjeros radicados en Nicaragua, presentar adem&aacute;s, c&eacute;dula de residencia (original y copia). NOTAS IMPORTANTES: 7. Los ciudadanos nicaragüenses y los extranjeros que cuenten con, residencia, Pasaporte Norteamericano &oacute; visa estadounidense vigentes, no requieren realizar el tr&aacute;mite de visa mexicana, a menos que el motivo del viaje sea estudios, trabajo &oacute; asuntos religiosos. 8. La presentaci&oacute;n de los requisitos no prejuzga la expedici&oacute;n de la visa. 9. La Embajada podr&aacute; requerir dos o m&aacute;s de los requisitos descritos en el punto 4 y/o elementos adicionales para respaldar la solicitud de visa. 10.Menores de edad, presentar&aacute;n copia del documento legal (permiso de salida) entregado a la oficina de migraci&oacute;n; original y copia del acta de nacimiento; copia del sello de visa de salida que estampa migraci&oacute;n en el pasaporte; original y copia de la identificaci&oacute;n vigente de cada uno de los padres y la presencia de ambos padres. 11.Las cuentas bancarias presentadas deber&aacute;n ser de instituciones nicaragüenses. 12.La expedici&oacute;n de visa para nicaragüenses es gratuita (pago de derechos consulares, sujeto a calidad migratoria o nacionalidad). 13.Horario de atenci&oacute;n al p&uacute;blico es de 8:00 a 12:30 horas de lunes a viernes. 14.En caso de sugerencias o quejas, favor de dirigirlas a la Embajada de M&eacute;xico v&iacute;a fax 2278-2886 telef&oacute;nica 2277-5886 o***@******.***
ahora le voy a dar la visa que el puede pedir para residir en <mexico una vez que se casen
Cliente: escribió hace 2 años.
Si le agradezco q me envíe los requisitos
un minuto ya se lo envio por favor no se desconecte
estimada cliente la solicitud para el debera hacerla en linea en la siguiente direccion
https://www.inm.gob.mx/tramites/publico/internacion.html
alli va a llenar esta planilla y debe llanar los campos que le solicitan
debe colocar el proposito del viaje y debe colocar unidad familiar luego seguir llenando cada campo solicitado
digame por favor si tiene alguna duda
para decirle y darle mas detalles al respecto si los precisa
isa por unidad familiar Familiar de Mexicano o de Titular de visa o tarjeta de Residente MENORES DE EDAD: Para obtener la visa, deben contar con la autorizaci&oacute;n de ambos padres en los t&eacute;rminos del apartado “II. Visa para menores de 18 a&ntilde;os”que aparece AQUI Dependiendo de la intenci&oacute;n del solicitante (de residir o no en M&eacute;xico), existen dos posibilidades: Vinculaci&oacute;n Familiar y Unidad Familiar. A) VINCULACION FAMILIAR: Cuando el solicitante desea visitar por un plazo no mayor de 180 d&iacute;as a su familiar en M&eacute;xico, sin intenci&oacute;n de residir en el pa&iacute;s. Para todos los casos que aparecen en este apartado deber&aacute; presentarse: 1. Planilla de solicitud de visa debidamente llena por ambos lados, a mano y con bol&iacute;grafo azul o negro.
2. Pasaporte vigente y copia de la p&aacute;gina principal del pasaporte (con la foto y datos personales) y de las p&aacute;ginas con visas o cu&ntilde;os. 3. Una fotograf&iacute;a reciente (m&aacute;ximo dos meses de antigüedad) con el rostro visible y sin anteojos, a color, tama&ntilde;o de 39.0 mil&iacute;metros x 31.0 mil&iacute;metros, con fondo blanco y de frente.Solicitudes con otro tipo o tama&ntilde;o de fotograf&iacute;as no ser&aacute;n admitidas. Requisitos adicionales espec&iacute;ficos seg&uacute;n el lazo familiar: 1. V&iacute;nculo con mexicano: Comprobar la nacionalidad mexicana mediante: Original y copia de alguno de los siguientes documentos: Pasaporte, Acta de Nacimiento mexicana, Carta de Naturalizaci&oacute;n.Acreditaci&oacute;n del v&iacute;nculo familiar: Si el solicitante es c&oacute;nyuge: Original y copia de acta de matrimonio, legalizada por el MINREXSi el solicitante es Hijo: Original y copia de acta de nacimiento, legalizada por el MINREXSi el solicitante es el Padre o la madre: Original y copia del acta de nacimiento mexicana del hijo mexicanoSi el solicitante es hermano menor de edad, soltero y est&aacute; bajo la tutela jur&iacute;dica del mexicano: Original y copia de a) acta de nacimiento del solicitante legalizada por el MINREX, b) acta de nacimiento del hermano mexicano (si el acta es cubana, deber&aacute; estar legalizada por el MINREX), y c) sentencia judicial que compruebe la tutela jur&iacute;dica, legalizada por el MINREX
B) UNIDAD FAMILIAR: Cuando la intenci&oacute;n del solicitante es residir en M&eacute;xico. En este caso, &uacute;nicamente aplica la solicitud en una oficina consular, cuando elmexicano o titular de visa o de tarjeta de residente se encuentre fuera del pa&iacute;s y acompa&ntilde;e a su familiar a la entrevista consular. El familiar en M&eacute;xico tiene la opci&oacute;n de acudir al Instituto Nacional de Migraci&oacute;n (INM) y solicitar directamente al INM la internaci&oacute;n de su familiar, para mayor informaci&oacute;n sobre este procedimiento, se ruega contactar al INM:http://www.inm.gob.mx/ Para todos los casos que aparecen en este apartado deber&aacute; presentarse: 1. Planilla de solicitud de visa debidamente llena por ambos lados, a mano y con bol&iacute;grafo azul o negro
2. Pasaporte vigente y copia de la p&aacute;gina principal del pasaporte (con la foto y datos personales) y de las p&aacute;ginas con visas o cu&ntilde;os. 3. Una fotograf&iacute;a reciente (m&aacute;ximo dos meses de antigüedad) con el rostro visible y sin anteojos, a color, tama&ntilde;o de 39.0 mil&iacute;metros x 31.0 mil&iacute;metros, con fondo blanco y de frente.Solicitudes con otro tipo o tama&ntilde;o de fotograf&iacute;as no ser&aacute;n admitidas.
5. C&oacute;nyuge de mexicano: 1. Comprobar la nacionalidad mexicana mediante: Original y copia de alguno de los siguientes documentos: Pasaporte, Acta de Nacimiento mexicana, Carta de Naturalizaci&oacute;n. 2. Original y copia de acta de matrimonio, legalizada por el MINREX y/o del Acta de matrimonio expedida por Registro Civil en M&eacute;xico.
en los caso que le mencione debe llenar la forma aviseme si la necesita gracias
es importante que me informe si tiene alguna otra duda le pido por favor no olvide valorar con la carita del 3 al 5 sino tiene mas preguntas por favor no valore con la carita del 1 al 2
esta usted conectada?
sigo en esperar de usted estimado cliente
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 2 años.
Si necesito la forma y disculpe por desconectarme esq estaba lloviendo fuerte y se me iba la luz