Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, Abogada
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2992
Experiencia:  26 años Experiencia en inmigración de Usa, Canada, Mexico y America Latina
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Buenas noches, soy extranjero y llevo 1 y medio en mexico,

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Buenas noches, soy extranjero y llevo 1 y medio en mexico, al punto de solicitar mi residencia otro año mas, al realizar la visita a la empresa que me contrata, los Srs del INM no llegan al lugar correcto y me niegan la extension de mi residencia. A esto antepongo un recurso de revision el cual tambien lo dieron como no valido, manteniendose la resolucion y par alo cual tengo hasta 30 dias p abandonar el pais. Ademas doy representante legal de una empresa p el tramite que inicie lo hice a traves de mi contrato de trabajo con mi empleador. Mi pregunta seria, cual seria la mejor forma de volver a obtener mi residencia, al punto de que tengo que regresar a mi pais para volver a obtenerla. Si a traves de mi empleador con un contrato de trabajo o como representante legal de una empresa.

Hola buenas noches gracias por su pregunta

estoy preparando su respuesta , por favor no se desconecte

Le informo que usted tiene que salir en el tiempo que le informan y tramitar la visa de su pais en el consulado de Mexico de su pais

Cliente: escribió hace 1 año.
Correcto,
ahora, que via cree seria la mas factible para solicitar mi visa, y es que como representante legal, que visa es la requerida?

<udyr

Usted cuando me habla de representante legal de una empresa es que usted quiere tener su propia empresa en Mexico?

Usted me habla de una visa de inversionista?

puede responderme por favor?

Cliente: escribió hace 1 año.
o sea, yo soy representante legal de una empresa, creada hace una año,
pero trabajo ademas para otra empresa, que es quien me contrata inicialmente y la cual me paga un salario y los pagos correspondientes del IMSS y demas.

Ok esa empresa de la que es representante legal es una empresa en mexico? que usted abrio en Mexico?

Cliente: escribió hace 1 año.
si, es correcto, tengo mi acta constitutiva y registro del SAT,

ok voy a explicarle su empresa por lo que veo solo es para que la otra empresa pague su salario o pague sus servicios , usted no hace una inversion como para que le den una visa a menos que usted pueda demostrar que usted tiene suficientes recursos para invertir en Mexico.

No es suficiente que demuestre que su empresa le paga y que estos recursos le sirvan como invesion, para que le den una visa.

Por lo que le recomiendo que la empresa haga la peticion por usted mediante un contrato de trabajo.

si quiere luego que terminemos puedo ofrecerle un servicio adicional para decirle que otros tipos de visa debe solicitar y que debe llevar al consulado para pedir la visa en su pais.

Digame por favor si tiene alguna otra pregunta por favor

Cliente: escribió hace 1 año.
o sea, como representante legal, no me aconseja, pq no hago una inversion fuerte, digamos

asi es no alcanza su sueldo para demostrar que usted tiene los recursos suficientes para una visa de inversionista en Mexico

Cliente: escribió hace 1 año.
Aunque si manejamos operaciones,, no grandes, pero ,, si opera de cierta manera.

si pero no es suficiente usted realmente usa la empresa para trabajar a una empresa determinada es decir usted es empleado de esa empresa usted noo tiene otros clientes.

uno de los requisitos para usted pedir una visa de inversionista es el siguiente Constancia de inscripción en el Registro Nacional de Inversiones Extranjera, o con la documentación que acredite la inversión.

Cliente: escribió hace 1 año.
y el acta constitutiva, y supongo que un estado de cuenta y los pagos de impuestos al SAT,,, no me facilita nada entonces,

es decir que tiene que demostrar que usted esta tiene dinero para invertir en Mexico

Cliente: escribió hace 1 año.
eso seria el registro publico de la propiedad?

No , lo ayuda porque usted no esta trae una inversion de su pais para invertir en Mexico, usted esta trabajando bajo salario en mexico

Carta dirigida al INM, en español y firmada por el interesado, en la que solicite la calidad de inmigrante y característica de inversionista, exprese su propósito de radicar en México en tanto adquiera la calidad de inmigrado y exprese el monto de la inversión y la industria, comercio o servicio en el que pretenda invertir, así como el lugar en que desea establecerla, además del tipo de inversión de que se trata

estimado cliente tiene alguna duda de su pregunta inicial?

Cliente: escribió hace 1 año.
o sea, yo percibo un salario en mex.
ademas tengo una empresa que opera en mex
registrada ante notario , en SAT y Registro publico de propiedad
,,,, pero no me ayuda en solicitar mi visa pq ,,,,,,tengo que hacer esta carta al INM, aqui en Mexico?
explicando eso?
Pero si ya existe y pues opera,,,

tiene que demostrar la inversion no la empresa.

su empresa cuanto tiene de inversion? usted compro un inmueble cuanto es el capital?

Cliente: escribió hace 1 año.
osea, revisare los requisitos p pedir esa visa.
osea, el monto de inversion, o que se maneja en mis cuentas?
Cliente: escribió hace 1 año.
no,,,

asi es es el dinero que usted piensa invertir en <<mexico

Cliente: escribió hace 1 año.
eso seria como mis estado de cuenta

voy a ofrecerle un servicio adicional para darle todos los detalles le parece?? es largo y para que tenga claro

le interesa que le de paso a paso lo que es una visa de inversionista para trabajar en mexico?

desea el servicio adicional? que le envie?

me puede responder por favor estimado cliente?

estimado cliente es importate que me responda por favor .

su empresa para que pueda ser considerada para una visa de inversionista debe estar bajo la Regulación y Registro de la Inversión Extranjera:

Autoridad responsable: Dirección General de Inversión Extranjera (DGIE). Secretaría de Economía.

Su empresa no se abrio de esta manera , por eso le informaba que si queria le ofrecia una servicio adicional porque es largo explicarle pero si no lo quiere solo digame y le explico lo que usted me solicito

El Registro Nacional de Inversiones Extranjeras (RNIE) es el área del Gobierno Federal ante la cual se inscriben las inversiones extranjeras que llegan a nuestro país.

Si su empresa no esta registrada aqui y no llena los requisitos no le van a dar una visa de inversionista

bueno espero que me responda y si no tiene mas preguntas le pido por favor sea tan amable valorar la pregunta con la estrella del 3 al 5 y si no quiere aceptar el servcio adicional puede rechazarlo, es importante que valore para que de esta manera el experto pueda cobrar de otra manera no podre cobrar por mi trabajo,

si quiere saber que otra visa pueda pedir que tiene posibilidades que no sea una visa de inversionista por favor aviseme

Por lo menos es importante que me informe si tiene alguna otra duda , para que cerremos la entrevista sino queda abierta .. Muchas gracias..

Cliente: escribió hace 1 año.
Ok,
Disculpe pues me salio un aventana y no podia ver,
el servicio adicional, no creo sea necesario, ya vi los montos para esa visa y pues no es la que requiero,
Y pues finalmente, si como representante legal de mi empresa no puedo solicitar un visado, ni existe otra variante, tendre que hacerlo otra vez con permiso de trabajo,,,
Gracias,
Cliente: escribió hace 1 año.
si me dijera que otra visa considerando que soy representante legal, pues me serviria,
de lo contrario, pues seria por oferta de trabajo,,

Por nada es mejor que lo haga mediante su trabajo , Gracias a usted por su pregunta y con gusto estamos aqui para ayudarle, le pido por favor valorar la pregunta con la estrella de 3 al 5 y con gusto le envio varios tipos de visa que puede solicitar distintas a la de empleo.

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.
pues le agradeceria,
y creo que con eso puedo valorar su respuesta.
Gracias.

ok gracias a usted y espere que le va a llegar la información a su correo, si no se la puedo enviar en un rato, seguro mañana a primera hora. Buenas noche y muchas gracias..