Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, Abogada
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 3066
Experiencia:  26 años Experiencia en inmigración de Usa, Canada, Mexico y America Latina
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Abogada como esta, Soy ecuatoriana y mi esposo es cubano

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Abogada como esta, Soy ecuatoriana y mi esposo es cubano residente, entre al pais con visa de turista actualmente vigente; nos casamos en nov 2017, debemos esperar el año y un dia para que el me pida o lo puede hacer antes?

hola buenos dias le habla la abogada Ana Monsalve cuanto tiempo tiene usted que entro a los estados unidos que tiempo ustedes tenian esta relacion

es importante que se conecte para responder a su pregunta

su esposo cumple con el requisito de la CAA?

Cliente: escribió hace 4 meses.
nos conocimos en el 2016 la relacion mas de un año , yo llegue al pais en octubre 2017.. que es el caa? el es residente permanente y tiene mas de 10 años viviendo aqui

hola esta en linea?

por lo que me indica el es caa, es decir que el es cubano y solicito por ajuste cubano mediante el caa que es por alli por donde solicitan los cubanos la residencia, usted puede pedir el ajuste de estatus, por el hecho de haberse casado con un cubano, por tanto usted tiene derecho a tener la residencia por el dentro de estados unidos, y no importa que su esposo haya solicitado antes el ajuste de estatus, debera usted llenar una serie de requisitos para que le otorguen a usted la residencia,

caa significa ley de ajuste cubano..

Usted puede presentar una solicitud bajo CAA independientemente de cuánto tiempo ha durado su relación. No importa si su relación comenzó antes o después que su cónyuge o padre cubano ajustó su estatus al de residente permanente legal.

El segundo requisitos es entrar con inspección, en su caso usted entro con visa de turista por tanto es posible que califique a el ajuste de estatus.

El tercer requisito qaue haya estado físicamente presente en Estados Unidos durante al menos un año al momento de presentar su Formulario I-485

por tanto usted debe esperar un año desde su ingreso a los estados unidos , para poder solicitar el ajuste de estatus antes no.. Si lo hace ahora le rechazan la peticion

lamentablemente debe esperar y no puede hacer nada por ahora hasta tanto no presenten el ajuste de estatus

si quiere que le envie los requisitos y como es el proceso me avisa que con gusto le voy ayudar, es importante que por favor me responda si tiene alguna otra duda mucha gracias...

es importante que me responda si entendio lo que le explique y si quiere saber que requisitos debe presentar para que no tenga problemas a la hora se presentar su ajuste de estatus

esta en linea estimada cliente?

Puede por favor responderme se que vio la informacion que le envie , es importante que me responda si tiene alguna otra duda estimada cliente .. Muchas gracias porque se que va a responder ...

Cliente: escribió hace 4 meses.
De verdad muchas gracias si por favor envieme los requisitos que deberia presentar y si es posible quien me podria ayudar al.momento de llenar este formulario de peticion.

yo puedo ayudarle .. cuando tenga su fecha cerca puede venir le dejo mi link y le digo cuanto le cobro por ayudarle a llenar el formulario

Mientras le envio la informacion le pido por favor valore la pregunta con la estrella del 3 al 5 y si mi respuesta le ayudo puede dejar propina .. Mil gracias a usted

Cliente: escribió hace 4 meses.
perfecto.muchas gracias Abogada una ultima consulta ..mi visa de turista vence en abril 2018 ... y deberia de presentsr mi ajuste de status en octubre 2018...no importa q mi permanencia expire

Qué Documentos Debe Presentar (Familiares)

Si usted no es una persona oriunda de Cuba o ciudadano cubano pero actualmente es el cónyuge o hijo de una persona oriunda de Cuba o de un ciudadano cubano que cumple con los requisitos de la CAA, debe presentar la siguiente evidencia para solicitar la Tarjeta Verde basada en la CAA:

  • Formulario I-485, Solicitud para Registrar la Residencia Permanente o Ajustar Estatus
  • Copia de la documentación que demuestre su relación con el cónyuge o padre cubano, como por ejemplo, un certificado de matrimonio, certificado de nacimiento, o decreto de adopción;
  • Copia de la documentación que demuestre que su cónyuge o padre es oriundo de Cuba o ciudadano cubano;
  • Copia del Formulario I-797, Notificación de Aprobación o Recibo, del Formulario I-485 de su cónyuge o padre cubano, o una copia de la Tarjeta Verde de su cónyuge o padre cubano (si está presentando su solicitud junto con el Formulario I-485 del solicitante principal);
  • Evidencia de que reside con su cónyuge o padre cubano que cumple con los requisitos de la CAA;
  • Evidencia de que ha estado físicamente presente en Estados Unidos durante al menos un año;
  • Dos fotografías tipo pasaporte
  • Copia de su documento de identidad con fotografía, expedido por el gobierno;
  • Copia de su certificado de nacimiento;
  • Copia de la página de su pasaporte que tiene la visa de no inmigrante (si corresponde);
  • Copia de la página de su pasaporte que tiene el sello de admisión o permiso humanitario (expedido por un oficial de inmigración del gobierno de Estados Unidos) (si corresponde);
  • Copia del Formulario I-94, Registro de Entrada/Salida, o copia del sello de admisión o permiso humanitario del Servicio de Aduanas y Protección Fronteriza (CBP, por sus siglas en inglés) que está en el documento de viaje (si corresponde).

Nota: Si CBP le proporcionó una Formulario I-94 electrónico a su entrada/admisión a Estados Unidos, puede imprimir una versión en papel del Formulario I-94 desde el sitio web de CBP en www.cbp.gov/I94;

Aviso: Ciertos formularios, incluido el Formulario I-485, conllevan tarifas de presentación. Usted debe presentar la tarifa de presentación correcta por cada formulario, a menos que esté exento o sea elegible para una exención de tarifas. Por favor vea Tarifas de Presentación de USCIS y Desglose de Tarifas para más información.

No importa que la permanecía expire , usted ya entro con visa y eso es suficiente, debe ahora esperar que pase el año y ajustar el estatus, lo que tiene que tener cuidado de no manejar sin licencia y acudir a sitios que hagan redadas,,

debe presentarlo el dia siguiente que llego a usa. un año justo. y si puede esperar un año un dia.. mas exacto

le dejo mi link guardelo cuando me necesite...

http://www.justanswer.es/legal-es/expert-jurisetjurs/?rpt=3800

en la parte superior derecha esta el sistema de estrellas le pido por favor valorar del 3 al 5 , le pido por favor no usar la 1 y 2, a la izquierda esta mi foto a la derecha esta el sistema de estrellas si no sabe como hacerlo por favor me informa , su valoracion es muy importante para mi., Gracias.

estimada cliente esta en linea?

Cliente: escribió hace 4 meses.
muchas gracias Abogada,si es posible mw podrka dejar la direccion de su oficina y si numero....una pregunta la permanencia de un año es igual para otraa nacionalidades..mi prima ecuatoriana co residencia permanente se caso con un ecuatoriano este mes...el lleva aqji solo dos meses e ingreso como turista.. igual debe permanecer un año aqui?
Le deje mi link para que me contacte... no.puedo dar numero de telf a menos que solicite la llamada en cuanto a la ultima pregunta es importante que primero me valore gracias con la estrela del 3 al 5
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

estimada cliente gracias por la valoracion la peticion de lo de su prima es totalmente distinto , no es igual que su caso, que si desea una consulta puedo ofrecerle un servicio adicional o una llamada telefonica que haga la pregunta en este link porque debe tener cuidado antes de hacer algo. le dejo el link para que se contacte ya que el sitio no me permite contestar preguntas distintas a la inicial, ya sobre su prima es otra pregunta...

http://www.justanswer.es/legal-es/expert-jurisetjurs/?rpt=3800

estimada cliente ya respondi a la otra pregunta que me hizo alli le estoy pidiendo información que necesito para ayudar a su prima

https://professional.justanswer.com/chat/index/d8e6587adb1a4ad694be7fa4bb92977c#re.v/2014/