Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, Abogada
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 3315
Experiencia:  26 años Experiencia en inmigración de Usa, Canada, Mexico y America Latina
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Buenas noches Abog Ana, mi caso fue que en el año 2009 fui

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Buenas noches Abog Ana, mi caso fue que en el año 2009 fui expulsado/removido bajo la sección 212 (a)(7).(I)(II) por haberme quedado ilegal en USA en el año 2002 al 2004, en el año 2006 solicité una visa de no inmigrante y me fue otorgada, siendo esta visa cancelada bajo la sección antes mencionada, luego en el año 2015 apliqué para una nueva visa de no inmigrante y luego de una larga entrevista con el oficial consular y desde luego de decirle toda la verdad me fue otorgada nuevamente la visa de no inmigrante. Ahora bien desde entonces hasta este año 2018 no he intentado viajar a USA por temor de nuevamente ser expulsado, que opinión tiene usted sobre mi caso?

Hola buenas noches le habla la abogada Ana Monsalve

ok usted le otorgaron la primera visa despues de ser expulsado antes de haber cumplido los diez años?

Cliente: escribió hace 5 meses.
Buenas noches Abog Ana

Buenas noches como esta, voy hacerle algunas preguntas para ver si puedo entender cual es su caso y darle una buena respuesta, uste en el 2009 le cancelaron la visa ya que usted la pidio en el 2006 es asi?

Cliente: escribió hace 5 meses.
Esta usted en linea en este momento?

si estoy aqui en linea me puede leer?

le hice una pregunta para poder entender cual fue su caso, usted le dieron una visa de turista siendo que usted estuvo ilegal 2 años en los estados unidos, que fue en el 2004, esta visa se la dieron en el 2006 es decir dos años luego de salir de usa y haber estado ilegal es asi?

cuantas veces entro usted con la visa que le dieron en el 2006 y usted fue deportado en el 2009

espero se conecte para que me responda y asi le puedo ayudar

Cliente: escribió hace 5 meses.
Ok, voy q comenzar contandole como fueron yendo los sucesos:1) tenia visa de turista para el año en el que me otorgaron 6 meses al entrar, solicite una extensión y me fue negada, luego me quede por casi 2 años de estadía. Me volvi a mi pais en 05/Abril/20042) Luego en 2006 solicite una nueva visa de turista y me fue aprobada, con esa visa estuve entrando y saliendo por cortos periodos de estadia y nunca me quede ilegal, hasta que en 2009 fui a ingresar por Miami y me expulsaron bajo la sección 212 (a)(7).3) en 2015 apliqué nuevamente para una visa de turista y me fue otorgada despues de larga entrevista con el oficial consular, ahora temo de viajar y que me pase lo mismo, que me devuelvan
Cliente: escribió hace 5 meses.
Quisiera saber que opina usted sobre mi caso?

Gracias por responder, digame algo usted cuando saco la visa en el 2006 nunca indico que se habia quedado ilegal? como le detectan que usted se quedo ilegal y lo deportaron?

necesito esta ultima respuesta para indicarle mi opinion

Cliente: escribió hace 5 meses.
Porque esa razon, por no indicarlo en la aplicación del 2006

o porque lo deportaron enel 2009 que fue lo que el funcionario le indica para deportarlo bajo la seccion 212

Cliente: escribió hace 5 meses.
Porque me dio una copia de la remoción

Ok , mi opinion es que ya usted dijo la verdad y fue afortunado que le dieran nuevamente la visa., ellos lo deportan porque usted en primer lugar no les dijo que estuvo ilegal, es decir que usted mintio, algo hizo que ellos detectaran esto o porque le preguntaron o porque sus huellas estaban en el sistema lo extraño es que ellos no lo habian detectado , sino cuando lo deportaron, ahora bien , usted es una de esa personas que tiene suerte, en primer lugar usted debia tener un castigo de diez años por haber estado ilegal, ya que usted estuvo ilegal en usa mas de 180 dias,

el hecho de haberle dado la visa nuevamente y que haya quedado registrado que usted ahora es elegible y eso se quedo en el sistema , ellos estan viendo que su visa de dio legalmente, que el funcionario decidio que usted aplicaba a la visa, ahora bien, esta bien que no haya viajado cuando le dieron la visa de esta manera ellos no ven que esta desesperado, ahora su visa esta dada correctamente, aunque esto no es garantia que lo dejen pasar , nunca es garantia para ningun turista, porque asi como le indican cuando le den la visa que la ultima palabra la tiene un fucionario de inmigracion asi usted tenga una visa de turista

la diferencia de antes a ahora es que ahora usted no mintio y a usted le dieron un perdon.

por tanto su visa fue ahora si aprobada conforme a la ley y usted va a tener el mismo riesgo que cualquier otro ciudadano con una visa otorgada legalmente siempre que usted pueda demostrar que va de visita, que tenga un paquete de viaje pagado hotel y demuestre que solo va de viaje de placer , no va a tener problema alguno

Digame si tiene alguna pregunta si ha entendido lo que le he explicado ..

la diferencia de la primera visa es que esta si sabe la autoridad consular su situacion y que saben que usted se quedo ilegal y aun asi le dieron un perdon y le otorgaron la visa,

es una condicion totalmente distinta que cuando le dieron la primera visa despues de haberse quedado ilegal. porque en esta primera visa usted no dijo que se habia quedado ilegal y por eso lo deportan, pero a usted lo perdonaron , hecho esto que muy pocas veces se da. ya que esperan que la persona tenga el castigo de los diez años y luego le conceden la visa.

Cliente: escribió hace 5 meses.
Es decir Abog Ana, el oficial consular puede perdonar así como lo hizo conmigo y al entrar a USA podría yo tener o no problemas por lo sucedido con la expulsion que sufrí? O eso ya quedo perdonado? esta lento el sistema del chat

por tanto si ellos consideran que usted era elegible, por eso le otorgan la visa

Usted quedo perdonado, y que el oficial le dio la visa porque le otorgaron un perdon, ahora bien una cosa es que le den el perdon y otra cosa es que el funcionario al entrar le diga a usted si pasa o no, eso va a pasar si es perdonado o no es decir , este es el riesgo que corre cualquier persona que entra a usa con una visa legalmente otorgada, lo que le quiero decir , su visa esta legal y no deberia ahora tener problemas, pero la ultima palabra para su entrada la tiene un funcionario de inmigracion al entrar., eso es algo que se le dio luego de la caida de las torres gemelas , en donde el funcionario de inmigracion que hace la inspeccion tiene esta facultad y no es apelable.

Usted quedo perdonado, y que el oficial le dio la visa porque le otorgaron un perdon, ahora bien una cosa es que le den el perdon y otra cosa es que el funcionario al entrar le diga a usted si pasa o no, eso va a pasar si es perdonado o no es decir , este es el riesgo que corre cualquier persona que entra a usa con una visa legalmente otorgada, lo que le quiero decir , su visa esta legal y no deberia ahora tener problemas, pero la ultima palabra para su entrada la tiene un funcionario de inmigracion al entrar., eso es algo que se le dio luego de la caida de las torres gemelas , en donde el funcionario de inmigracion que hace la inspeccion tiene esta facultad y no es apelable.

si esta muy lento el sistema ,

Cliente: escribió hace 5 meses.
Comprendo Ana, mi madre es residente permanente y mi hermana ciudadana americana, mi madreme y ella me dicen que valla, que cualquier cosa me apoyan, en caso de algún problema, el tema es que tengo entendido que no tengo derecho a un abogado estando en el aeropuerto

es muy dificil a que le den un abogado, pero entiendo su miedo porque ya fue deportado, pero usted debe planificar un buen viaje de turista, y al no haber viajado luego que le dieron la visa, usted tiene mas opcion, usted fue devuelto del aeropuerto de miami?

Yo particularmente no creo que tenga problemas .. ya que usted resolvio su problema y le dieron un perdon.

usted puede demostrar que tiene un trabajo estable en su pais? de que pais es usted?

veo que dice Venezuela es asi?

usted fue devuelto del aeropuerto de miami?

si usted le interesa puedo ofrecerle un servicio adicional que consiste en tener comunicacion con usted de manera privada para darle varias sugetencias de que tiene que hacer para que no tenga problemas a la hara de entrar a los estados unidos

Cliente: escribió hace 5 meses.
Pensando un poco con preocupación, también pienso si el oficial consular me otorgó la visa solo para que pagara alguna condena por haber mentido cuando solicite la visa anterior, de verdad me da temor pasar por algún tipo de situación así, ya que en mi país a pesar de la mala situación que estamos pasando políticamente, tengo mi estabilidad con mi negocio, vivienda y familiar y me da terror quedar detenido y que aca todo se me derrumbe. Si fue devuelto del aeropuerto de Miami

el oficial al otorgarle la visa es porque le correspondia, sino le corresponde el no se la da, ya que usted ahora no mintio, si no le correspondia tenga por seguro que no se la dan, usted no deberia tener problemas ahora para entrar, pero es dificil para mi decirle cien por ciento que no la va a tener, porque todos los que entran con visa de turista todos los dias la tiene,

si usted solo va de visita no va a tener problemas , va a tenerlos si ellos leen algun correo , whassapt que usted tiene familia y se quiere quedar en usa, si usted quiere podremos tener una entrevista privada, y yo puedo indicarle que tiene que hacer para que pueda viajar mas seguro, pero desde ya le digo que su visa se la dieron legalmente y por eso no debe tener dudas, entiendo lo que sintio a la hora de ser deportado, pero ellos deben devolverlo inmediatamente no se como lo hicieron en el 2009, si fue de inmediato o lo detuvieron

Cliente: escribió hace 5 meses.
Si soy de Venezuela, tengo como demostrar que estoy solvente económicamente en mi país y poseo vivienda propia, negocio, etc. Usted cree que sea buena idea llevar conmigo documentos de mis propiedades y algo que demuestre mí aferro a mi pais de origen?

ahora no hay una razon para que lo devuelvan a menos que ellos detecten que usted se va a quedar en usa

llevar un documento para el viaje va a ser extraño, no es buena idea, llevarlos.,

eso era importante para pedir la visa, usted lo que tiene que demostrar que usted va de turismo , no debe decir que tiene familia, debe llevar un hotel pago, debe tener una ruta de viaje que es lo que va hacer, debe tener un auto alquilado, hotel, y debe hacer un paquete de viaje de turismo,

si va en familia o grupo de amigos mucho mejor.

si usted quiere le ofrezco un servicio adicional para de manera privada decirle algunas cosas importante que puede hacer, de esta manera el riesgo va a ser mucho menor ..

esta en linea estimado cliente?

sigo a la espera que por favor me responda estimado cliente

Cliente: escribió hace 5 meses.
En 2009 devolvieron el mismo día, no estuve bajo arresto, de la 2da inspección pase a la oficina donde me tomaron las huellas y luego yo mismo compre otro tiket con ayuda de una señora de American Arlines la cual le di mi tarjeta de crédito y ella me trajo mi tiket, luego los oficiales me llevaron hasta el avión y hasta el día de hoy lo recuerdo como uno de los sucesos personales más desagradables de todo lo que he pasado en mis 43 años.En cuanto al viaje pienso hacerlo por las vegas realmente para pasar 4 dias de vacaciones con mi socio y familiaSi estoy en linea, como seria posible obtener mas de su valiosa ayuda? Esa que usted me ofrece

yo le puedo ofrecer un servicio adicional si lo acepta le puedo ayudar , pero esa idea del viaje a las vegas con familia y socio es la mejor idea que puede tener.

si entiendo lo que me dice no debe ser nada agradable , pero creame que usted es afortunado y si le dieron nuevamente la visa es porque ellos detectaron que usted es elegible para la visa, sino fuera elegible seguro se la niegan, a personas por menos de lo que le paso a usted no se la otorgan nunca ..

asi que ahora debe saber usar la visa voy a ofrecerle el servicio porque le quiero dar algunos tips de manera privada si le interesa lo acepta sino me avisa y no hay problema, lo que pasa es que es informacion confidencial que no puedo darsela por este el chat.,

ah pero usted intento hacer la llamada y luego la cancelo, y ahora no me permite hacerlo, la unica manera que se puede hacer el servicio adicional es aceptando la llamada... lamentablemente -

Cliente: escribió hace 5 meses.
Esto se pone demasiado lento para responderle, de qué manera puedo aceptar su ayuda? Que debo hacer?

la opcion es que usted acepte la llamada telefonica, porque aparece que la intento y la rechazo,

esta bloqueado el servicio adicional no me permite enviarle alguna oferta, voy a intenetar darle por aqui algunas sugerencias, que le van ayudar

Cliente: escribió hace 5 meses.
Si le di a la opción pero me dijo que no podía completar mi petición

es rato que no se lo permitio y eso me niega a mi la posibilidad de hacer la solicitud, puede intentarlo si desea para ver si se la da. o bueno voy hacer todo para poderle ayudar

debe planificar un viaje a las vegas .. debe ver que sitios turisticos puede visitar y debe planerlo por una semana maximo, usted alguna vez viajo por curazao?

Cliente: escribió hace 5 meses.
Se lo agradezco Ana, ���� El servicio de internet en Venezuela esta muy malo, es muy lento e inestable

si me imagino, le entiendo perfectamente, asi que usted debe estar pendiente de todo lo que se escribe por fecebook whatssap , todo esto le revisan

debe llevar solo ropa de turismo y todo lo que indique que usted va a viajar unos dias, puede ser por lo que le paso que lo paren para revision , solo diga la verdad y lo que le sucedio , y como le dieron su visa.

Cliente: escribió hace 5 meses.
Si, en dos oportunidades viaje por Aruba, donde se hace la inmigración de entrada a USA, eso fue entre el 2007 y 2008, pero en esta que estamos planeando seria desde Panana directamente a Las Vegas

aruba es mas facil, la inmigracion.... mi cosejo que por alli entre, ya una vez entre a los estados unidos no va a tener problemas,

miami siempre ha sido la mas dificil, asi que me recomendacion es hacerlo como lo hizo en el 2007 y 2008, por eso entro sin problemas.

de alli a las vegas.

Cliente: escribió hace 5 meses.
Quedo menos angustiado con sus concejos, me han servido de mucha ayuda y despejar varias dudas que tenía. Su trabajo es excelente Ana

Nuestra idea es ayudar lo mejor posible a nuestros clientes, y que se lleven la mejor informacion, viaje con tranquilidad que usted tiene una visa legal y no tiene porque tener problemas , solo trate de entrar de la mejor manera y sin problema alguno, si tiene luego duda le voy a dejar mi link para que venga a preguntar que con gusto le voy ayudar. conozco muchos venezolanos que entran por aruba sin problema alguno, por maimi siempre es mas rigoroso,

solo demuestre que su viaje es de placer, asi que bueno espero tenga toda la suerte del mundo, le deseo un feliz viaje, suerte y bendiciones para usted y su familia , le pido por favor que valore la pregunta con la estrella del 3 al 5 y si mi respuesta le ayudo puede dejar tips, que tenga buenas noches..

el sistema de valoracion esta en la parte superior derecha al frente esta mi foto,.

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Gracias por su valoracion buenas noches..

https://www.justanswer.com/profile.aspx?PF=59987555&FID=0 aqui le dejo mi perfil cualquier cosa pregunte por mi que voy a estar para ayudarle buenas noches