Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, Abogada
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2993
Experiencia:  26 años Experiencia en inmigración de Usa, Canada, Mexico y America Latina
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Si tengo un programa de college por 2 años con Co-op y al

Pregunta del cliente

Si tengo un programa de college por 2 años con Co-op y al terminar me será otorgada un permiso de trabajo post graduación por 2 años más, cuanto tiempo y que requisitos debo seguir para solicitar la residencia permanente en Canadá? A su vez a quién puedo dar el sponsor una vez obtenida la residencia?
Enviada: hace 1 mes.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 mes.

Hola buenas tardes soy la abogada Ana Monsalve ya respondo a esta pregunta

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 mes.

cuando termine su clase la espero para explicarle sobre esta peticion

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 mes.

aviseme que esta conectada

Cliente: escribió hace 1 mes.
Estoy conectada
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 mes.

perfecto deme un minuto le envio la informacion a usted le van a otorgar un permiso de trabajo una vez que se gradue es asi?

Cliente: escribió hace 1 mes.
Si, es un permiso de trabajo post graduacion
Cliente: escribió hace 1 mes.
Y a su vez el programa incluye co-op durante los 2 años de mis estudios por lo cual también podré trabajar mientras estudio
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 mes.

ok tambien esta la pisibilidad de permisos de trabajo por el tratado de libre comercio para mexicanos los requisitos son los siguientes.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 mes.

ah perfecto... muy buena oferta.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Cuales son los requisitos del programa que me menciona de libre comercio?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 mes.

ya le indico el programa que usted esta es un trabajo temporal?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 mes.

usted sigue en clase? yo tengo que comer si me da media hora puedo ayudarle le voy a dar todas las alternativas que usted tiene pero necesito salir a comer en media hora y regreso le parece?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 mes.

Le escribo cuando este conectada , asi puedo ayudarle sobre todas las posibilidades que usted tiene ..

Cliente: escribió hace 1 mes.
El programa es de estudio de college durante 2 años que incluye permiso para laborar 20 horas semanales en lo que yo decida y el permiso de trabajo post graduación es para trabajar dentro del área que yo estudie
Cliente: escribió hace 1 mes.
Perfecto la espero
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 mes.

y ese permiso es temporal? el post estudio?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 mes.

porque hay trabajos temporales o permanentes , si es permanente entonces le dan la residencia

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 mes.

estoy en linea estimada cliente pido mil disculpas

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 mes.

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/work-canada.html aqui tiene todo lo relacionado con el permiso de trabajo

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 mes.

oferta formal de trabajo emitida por una empresa debidamente registrada en Canadá. Una vez recibida la oferta por el Ministerio de Recursos Humanos y Capacitación Profesional (En inglés: Human Resources and Skills Development Canada - HRSDC), éste emitirá una “opinión” calificada con relación al mercado de trabajo relacionado con la oferta en cuestión, o directamente confirmará la oferta de trabajo. En cualquier caso, es obligación del HRSDC el determinar la validez de la oferta de trabajo y determinar si ella sería beneficiosa para el mercado laboral en Canadá. Por ejemplo, si existiese una escasez de programadores de ambiente Linux en Canadá, entonces es muy factible que tu oferta sea validada por el HRSDC. Del mismo modo, si existe un numero elevado de personas con esas destrezas y calificaciones desempleadas en Canadá, entonces tu oferta de empleo no será validada por el HRSDC.

En algunos casos, algunos individuos están exentos de este proceso. Si tu caso pertenece a cualquiera de las excepciones detalladas a continuación, entonces no requerirás de la aprobación de tu oferta por parte del HRSDC:

  • Profesionales, inversionistas y comerciantes descritos en el Tratado de Libre Comercio de Norte América (En Inglés: North America Free Trade Agreement – NAFTA) Esta regulación también permite la entrada a individuos que entran a Canadá a través de otro acuerdo internacional.
  • Algunos emprendedores (entrepreneurs) y transferencias de trabajadores inter-company que demuestren que su presencia en Canadá traerá beneficios a la economía Canadiense.
  • Personas cuya posición en Canadá, abre la posibilidad que un ciudadano Canadiense ocupe su antiguo puesto de trabajo en su país de origen. Tal es el caso de programas de intercambio profesional utilizado por profesores, jóvenes, etc.
  • Estudiantes internacionales estudiando en Canadá y necesitan un permiso de trabajo en Canadá para completar requisitos académicos en Canadá tales como “co-op placements”.
  • Esposas(os) y concubinos legales (En Inglés: common-law partners) de trabajadores extranjeros calificados, algunos estudiantes internacionales que estén empleados en un programa luego de su graduación y “post doctoral fellows”.
  • Personas trabajando o deseando trabajar para una organización de beneficencia o religiosa.
  • Ciertas personas que requieren auto sostenerse mientras están en Canadá por otras razones (Por ejemplo: aquellos esperando el resultado de su aplicación de refugiado o quienes han sido aceptados como residentes permanentes en Canadá)

Requisitos Adicionales

Para poder trabajar legalmente en Canadá, usted debe tener una tarjeta del número de seguridad social (SIN). Para obtener esta tarjeta, debe presentar su pasaporte y su permiso de trabajo válido en Recursos Human os y Desarrollo de las habilidades de Canada (HRSDC).

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 mes.

digame si entendio y luego le doy lo del tratado de libre comercio entre mexicanos y canada

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 mes.

esta en linea estiamda cliente¿

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 mes.

No me escribio mas estimada cliente necesito saber si va entendiendo o me indica si esta ocupada, que tengo mas informacion para envairle