Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a María abogada
María abogada
María abogada, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2475
Experiencia:  Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
53797381
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
María abogada está en línea ahora

Hola lo quiero preguntar para mi novio de isla maurisius

Pregunta del cliente

Hola lo quiero preguntar para mi novio de isla maurisius para visa para spain
Enviada: hace 1 mes.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  María abogada escribió hace 1 mes.

Hola buenos días. Me llamo María y trabajo como abogada. En unos minutos le respondo.

Experto:  María abogada escribió hace 1 mes.

Tiene su pareja que solicitar un Visado de corta duración también denominado (Schengen). Estos visados habilitan para el tránsito o para una estancia en el territorio de España y en el del resto de los Estados Schengen cuya duración no sea superior a tres meses (90 días) en un periodo de seis (180 días) desde la primera fecha de entrada en el Espacio Schengen.

El visado se solicita en la embajada o consulado.

Documentación necesaria:

  1. Original y copia del formulario de solicitud de visado debidamente cumplimentado.
  2. Pasaporte con una validez de 6 meses en el momento de la solicitud, con al menos dos hojas en blanco y copia del pasaporte completo.
  3. 2 fotos 2 x 2 en fondo blanco
  4. Reserva de vuelo de ida y vuelta.
  5. Acreditación de alojamiento en España (reserva de hotel o carta de invitación de la Policía de España o invitación ante Notario, en caso de que se vaya a hospedar con amigos o parientes):
  6. Acreditación de los medios económicos {Orden PRE/1282/2007. BOE 11/05/2007}.
    • Para su sostenimiento en España, acreditar la cantidad diaria de 75.39 euros, multiplicado por el número de días que pretenda permanecer y por el número de personas que viajen a su cargo. Dicha cantidad ascenderá en todo caso a 661.5 euros por persona (90% del SMI bruto) con independencia del número de días que viaje.
  7. Seguro medico de viaje individual o colectivo con las condiciones Schengen. Debe abarcar todo el tiempo de estancia, y cubrir los posibles gastos de repatriación, la asistencia médica y hospitalaria de urgencia, y el traslado de los restos mortales en caso de fallecimiento, con cobertura mínima de 30.000 euros.
  8. Copia de la cedula de identidad
  9. Certificado laboral o de la universidad (en caso de ser estudiante).
  10. Certificado bancario y movimientos de los últimos 6 meses del solicitante y de la persona que invita, en su caso.
  11. Documentos adicionales de acuerdo a su caso (títulos de propiedad, poder notarial de autorización para viajar para los menores, acta de matrimonio si el cónyuge está cubriendo los gastos del viaje, etc.)