Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abogado Perez
Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 5232
Experiencia:  Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
62697105
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Buenas noches, cuales son los requisitos para aplicar por

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Buenas noches, cuales son los requisitos para aplicar por una visa H2B, yo estoy en los estados unidos ya, hace 15 días llegue con visa turista?

HOLA

Un momento por favor. Estoy escribiendo la respuesta.

Gracias por darme la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable para sus intereses personales.

Bueno, las Visas H2 se crearon para trabajadores con o sin experiencia (no profesionales y sin un título académico) para trabajar en los Estados Unidos temporalmente.

Estas visas están basadas en una petición I-129, lo que significa que un empleador americano debe presentar una solicitud de empleo para sus trabajadores y obtener una Certificación de trabajo del Departmento de Trabajo de los Estados Unidos y recibir la aprobación de la petición, la forma I-797 del Departmento de Seguridad Nacional (DHS).

  • H2A – trabajadores agrícolas (siembra y cosecha de plantíos)
  • H2B – trabajadores no agrícolas (ejemplo: jardinería, construcción, bosques, sembrar o cortar, personal para servicio de limpieza de hotel).

PERO DEBE TOMAR EN CUENTA, QUE para poder aplicar por esa visa se requieren dos cosas principales:

Que haya un empleador que lo quiera contratar.

Que usted esté en su país de origen.

Es decir, no se puede ajustar el status dentro de USA en esa categoría; es decir, no puede cambiar de Visa de Turista a la de trabajador temporal H2B.

Su valoración es necesaria para que el sitio registre que he trabajado con usted; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la pantalla. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Cliente: escribió hace 4 meses.
Tenía esa duda xq en un bufet de abogados me comentaron que no había problema si ya estaba en el país y que me daban un permiso temporal de 2 años para trabajar por medio de una empresa que me contrate y que después de ese tiempo podía solicitar residencia permanente por me medio de trabajo

No es posible eso. Tampoco se puede conseguir la Residencia. Si eso fuera cierto, miles de trabajadores temporales ya serían residentes.

Tenga cuidado, si esos abogados le piden dinero. Puede ser un fraude.

Abogado Perez y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 meses.
Muchas Gracias

Gracias a usted por consultarnos. Bendiciones.