Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a María abogada
María abogada
María abogada, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2757
Experiencia:  Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
53797381
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
María abogada está en línea ahora

Mi padre es español de origen y mi hija residente. Cómo

Pregunta del cliente

Mi padre es español de origen y mi hija residente. Cómo puedo obtener residencia y permiso de trabajo en Madrid. Sería por cuenta pripi
Enviada: hace 3 meses.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  María abogada escribió hace 3 meses.

Hola buenas tardes. Me llamo Maria y trabajo como abogada. En unos minutos le respondo.

Experto:  María abogada escribió hace 3 meses.

Estimado cliente para obtener permiso de residencia pro cuenta propia tiene que cumplir los siguientes requisitos:

  • No ser ciudadano de un Estado de la Unión Europea, del Espacio Económico Europeo o de Suiza, o familiar de ciudadanos de estos países a los que les sea de aplicación el régimen de ciudadano de la Unión.
  • No encontrase irregularmente en territorio español.
  • Carecer de antecedentes penales en España y en sus países anteriores de residencia por delitos existentes en el ordenamiento español.
  • No tener prohibida la entrada en España y no figurar como rechazable en el espacio territorial de países con los que España tenga firmado un convenio en tal sentido.
  • No encontrarse, en su caso, dentro del plazo de compromiso de no retorno a España que el extranjero haya asumido al retornar voluntariamente a su país de origen.
  • Cumplir los requisitos que la legislación vigente exige para la apertura y funcionamiento de la actividad proyectada.
  • Poseer la cualificación profesional exigible o experiencia acreditada, suficiente en el ejercicio de la actividad profesional, así como en su caso la colegiación cuando así se requiera.
  • Poder acreditar que la inversión prevista sea suficiente y la incidencia, en su caso, en la creación de empleo.
  • Poder acreditar que cuenta con recursos económicos suficientes para su manutención y alojamiento, una vez deducidos los necesarios para el mantenimiento de la actividad.
Cliente: escribió hace 3 meses.
y por arraigo dado que mi padre es español de origen cuál sería tramite? yo tengo ingresos estables en Costa Rica pero puedo trabajar desde España. Quien puede hacer el trámite? Cuánto dura y cuál es el costo?
Experto:  María abogada escribió hace 3 meses.

Por arraigo tiene que haber vivido en España. Por tanto por arraigo nada se puede hacer. La mejor opción es la que he comentado.

Cliente: escribió hace 3 meses.
y puedo domiciliarme en Madrid y trabajar afuera si documento mis fuentes de ingreso
Experto:  María abogada escribió hace 3 meses.

Usted puede domiciliarse en Madrid pero para ser residente en España tiene que pasar más de 183 en España.

Cliente: escribió hace 3 meses.
no continuos?
Experto:  María abogada escribió hace 3 meses.

Si claro no continuos. Tienen que ser unos 183 días al año de forma inininterrumpida.