Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a María abogada
María abogada
María abogada, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2865
Experiencia:  Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
53797381
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
María abogada está en línea ahora

Buenas! Quiero matricular a mis hijos en un colegio de los

Pregunta del cliente

Buenas! Quiero matricular a mis hijos en un colegio de los Hueros - Villalbilla, pero no tienen visa de estudiante, son menores de edad quería saber si se les puede solicitar la residencia sin que tengan que volver a salir del país para entrar con la visa de estudiante. Gracias
Enviada: hace 4 meses.
Categoría: Ley de Inmigración
Cliente: escribió hace 4 meses.
Cuánto tiempo tardan en trabajar una respuesta?...
Experto:  María abogada escribió hace 4 meses.

Hola buenas noches. Me llamo Maria y trabajo como abogada. En unos minutos le respondo

Experto:  María abogada escribió hace 4 meses.

Usted tendría que solicitar la reagrupación antes de que estén en Esoska con lo cual tendrán que salir del país para poder reagruparlos y tener la residencia legal en España.

Cliente: escribió hace 4 meses.
Y dónde se solicita la reagrupación? Pensé que ustedes como abogados expertos de inmigración podrían guiarme porque conozco gente que no han tenido que salir para obtener la residencia de estudiante. De todos modos muchísimas gracias
Experto:  María abogada escribió hace 4 meses.

Su pregunta se refiere a España?

Cliente: escribió hace 4 meses.
Si
Cliente: escribió hace 4 meses.
Me refiero a España
Experto:  María abogada escribió hace 4 meses.

En relación a España la solicitud de reagrupación familiar tiene que realizar la solicitud en la oficina de extranjería de su lugar de residencia. Sud hijos tienen que estar en su país de origen no en España ya que tienen que solicitar el visado en su país de origen cuando le concedan la autorización de reagrupación y acompañada de la siguiente documentación:

  • Impreso de solicitud en modelo oficial (EX–02) por duplicado, debidamente cumplimentado y firmado por el reagrupante. Dicho impreso puede obtenerse en http://extranjeros.empleo.gob.es/es/ModelosSolicitudes/Mod_solicitudes2/index.html
  • Copia del pasaporte completo, título de viaje o cédula de inscripción en vigor del reagrupante.
  • Copia compulsada de la documentación que acredite que cuenta con empleo y/o recursos económicossuficientes para atender las necesidades de la familia. Para ello podrá presentar:
    • En caso de realizar actividad lucrativa por cuenta ajena:
      • Copia del contrato de trabajo.
      • En su caso, última declaración del IRPF.
    • En caso de realizar actividad lucrativa por cuenta propia:
      • Acreditación de la actividad que desarrolla.
      • En su caso, última declaración del IRPF.
    • En caso de no realizar ninguna actividad lucrativa en España: cheques certificados, cheques de viaje o cartas de pago o tarjetas de crédito, acompañadas de una certificación bancaria de la cantidad disponible como crédito de la citada tarjeta o certificación bancaria.
  • Documentación acreditativa de disponer de vivienda adecuada. Para ello deberá adjuntar informe expedido por el órgano competente de la Comunidad Autónoma del lugar de residencia del reagrupante. El informe podrá ser emitido por la Corporación Local cuando así se haya establecido por la Comunidad Autónoma. Puede consultar el órgano competente en su lugar de residencia en la siguiente dirección: http://extranjeros.empleo.gob.es/es/InformacionInteres/Informes_CCAA_Entidades_locales/Informe_vivienda_adecuada/index.html

    Se podrá justificar este requisito por cualquier medio de prueba admitido en Derecho en el caso de que la Comunidad Autónoma o la Corporación local no haya emitido y notificado el informe en el plazo de treinta días desde la fecha de la solicitud. En este caso, la documentación que se aporte deberá hacer referencia a: título que habilite para la ocupación de la vivienda, número de habitaciones, uso al que se destina cada una de las dependencias, número de personas que la habitan y condiciones de habitabilidad y equipamiento. También se deberá aportar copia del justificante de haber realizado la solicitud de informe a la Comunidad Autónoma o Corporación local.

  • Copia del pasaporte completo y en vigor o del título de viaje del reagrupado.
  • -Tambien documentación de acreditación de ser sus hijos.
Experto:  María abogada escribió hace 4 meses.

Tiene alguna pregunta más estimado cliente? Si no tiene más preguntas le agradecería que valorase mi respuesta con las estrellas 3 a 5 ya que si usted no valora el experto no cobra por su tiempo. Muchas gracias por su confianza y reciba un cordial saludo.

Cliente: escribió hace 4 meses.
Tienen visa en vigor de turista no de estudiante esa es mi duda
Experto:  María abogada escribió hace 4 meses.

Si lo sé por eso tendrían que salir del país para usted pudiese iniciar el proceso de regrupación.

Experto:  María abogada escribió hace 4 meses.

Tiene alguna duda más estimado cliente? Si no tiene más preguntas le agradecería que valorase mi respuesta con las estrellas 3 a 5 ya que si usted no valora el experto no cobra por su tiempo. Muchas gracias por su confianza y reciba un cordial saludo.