Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, Abogada
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 4739
Experiencia:  26 años Experiencia en inmigración de Usa, Canada, Mexico y America Latina
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Hola buenas tardes, quisiera saber si dan asesoría por línea

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Hola buenas tardes, quisiera saber si dan asesoría por línea o como se maneja
JA: ¿En qué lugar te encuentras? En cuestiones legales, siempre es importante saberlo, porque las normativas y leyes varían.
Customer: Mira soy de León gto, realmente lo que quiero saber es porque tengo a una persona de Nigeria que quiso venir a estudiar aquí a México y ya van tres intentos que hace y le piden cosas que no van en los requisitos y quizá es por eso que me gustaría saber realmente en que estamos fallando
JA: ¿Has consultado a un profesional sobre este tema?
Customer: No, realmente estoy un poco perdida en esta cuestión, es por eso que me gustaría informarme
Cliente: escribió hace 6 días.
El día 9 de septiembre un amigo fue a la embajada de México en Nigeria a solicitar una visa de estudiante para venir a León, el estudiaría en la universidad de Guanajuato en la escuela de idiomas, tenía la carta de la escuela debidamente redactada con todo lo que solicitan en ella, v tenía comprobante de cuenta del banco, todos los documentos en orden, logro pasar a la entrevista y le dicen que no pueden darle la visa de estudiante porque el no llevaba el IFE de la directora de la escuela, porque si salario era bajo aún teniendo en cuenta que llevaba el doble de la cantidad solicitada para el trámite y ademas llevaba un contrato de comodato de una vivienda que le sería prestada, mi pregunta es que faltó?? Cómo saber cuál es la manera más fácil para que el pueda venir entonces, v es la segunda vez que el se inscribe y se la niegan, además de que la vez anterior le dijeron que necesitaba la carta original de la escuela está le fue enviada por paquetería y ahora resulta que falta el IFE y salario alto
Cliente: escribió hace 6 días.
Me gustaría saber si ustedes me pueden ayudar y asesorar

Hola, Soy la abogada Ana Monsalve. Bienvenido a JustAnswer. Estoy revisando su pregunta. Le respondo con detalle lo antes posible.

estoy revisando la informacion para indicarle cuales son las posibles fallas

Cliente: escribió hace 6 días.
Está bien, gracias

Gracias a usted le pido por favor cuando le pregunte responda y cuando no tenga mas dudas me indica y al finalizar es importante que por favor valore positivamente

Paso a responder

Cliente: escribió hace 6 días.
Podría ser escrito la asesoría por ahora?

si no se preocupe si no solicita la llamada no hay problema seguimos por aqui

Cliente: escribió hace 6 días.
Me gustaría saber si realmente la negativa de las vísas pueden ser complicadao o que es lo que me falta hacer para poder obtenerla, incluso eh pensado o que venga de vista a México primero y después estando aquí pueda entrar a esa escuela, creo que no tengo la información correcta

Requisitos:

  • Planilla de solicitud de visa debidamente llena por ambos lados, a mano y con bolígrafo azul o negro CLICK AQUI PARA DESCARGAR LA PLANILLA
  • Pasaporte vigente y copia de la página principal del pasaporte (con la foto y datos personales) y de las páginas con visas o cuños
  • Una fotografía reciente (máximo dos meses de antigüedad) con el rostro visible y sin anteojos, a color, tamaño de 39.0 milímetros x 31.0 milímetros, con fondo blanco y de frente. Solicitudes con otro tipo o tamaño de fotografías no serán admitidas.
  • Original y copia de carta de aceptación de institución perteneciente al Sistema Educativo Nacional para realizar el curso, en la que se especifique, sin excepción
    • Nombre completo del solicitante (como aparece en el pasaporte);
    • Nivel, grado y área de estudio que el solicitante pretenda realizar;
    • Nombre del curso en el que ha sido aceptado;
    • Fecha de inicio y terminación del curso;
    • Costo de la matrícula para el curso (inscripción y colegiatura), de no haber costo deberá especificarse
    • Datos de contacto e identificación de la institución educativa.
  • En el caso de los Centros Educativos y/o universidades particulares, presentar el número y/o comprobante del Registro ante la Secretaría de Educación Publica de México
  • Copia de la Identificación Oficial del(os) firmante(s) de la(s) carta(s) que se remita(n)
  • Comprobante de cuentas bancarias o de inversión a su nombre: Presentar aval bancario reciente, certificado por el Departamento Jurídico de la Oficina Central del Banco; con fines de viaje al exterior, certificando el tipo de cuenta (moneda nacional, CUC, dólar), fecha de apertura, tipo de moneda y saldo actual, junto con los movimientos bancarios de los últimos 3 meses con un saldo promedio mensual equivalente a $850 dólares. (Movimientos en hoja blanca certificada por el banco y libreta original con fotocopia de los movimientos, en su caso presentar las inversiones a plazo fijo junto con sus contratos, y una fotocopia)
  • Demostrar que cuenta con ingresos mensuales (salario, pensión o beca) equivalente de $550 dólares durante los últimos tres meses.

La solvencia podrá ser acreditada por el interesado, por sus padres o por quien ejerza la patria potestad o la tutela, siempre que el solicitante no sea mayor de 25 años, o con carta original de la institución educativa reconocida que acredite que YA ha sido beneficiado por una beca, manifestando el monto y las características de la misma.

No se aceptan cartas que señalen que la beca se hará efectiva cuando el solicitante esté en México. Sin embargo, la universidad podrá, de ser el caso, manifestar en la propia carta de aceptación que el Centro Universitario se responsabiliza por todos los gastos del estudiante en México en tanto la beca es formalizada.

Cliente: escribió hace 6 días.
Los datos del contacto e identificación de la institución educativa, se refiere a que? Al IFE

si no llena todos estos requisitos la visa no es otorgada

Cliente: escribió hace 6 días.
Quisiera saber si al contratar a una persona para trabajar en México y que le piden que este registrada ante migración, puede ser cualquier negocio? Cómo hago para saber que se necesita para registrarse

si se refiere a los datos de la escuela, ella le van a financiar en la escuela?

Cliente: escribió hace 6 días.
La escuela se pagó en una sola exhibición ya que el cierto solo sería de septiembre a diciembre y posterior el regresaba a Nigeria
Cliente: escribió hace 6 días.
El curso solo es por semestre, con un costo de 3000 mil pesos

Perfecto entonces no es por beca solo debe decir los requisitos que arriba le indique si faltan requisitos le niegan la visa, y es importante que la perona muestre que puede pagar sus estudios y estadia en Mexico y tenga movimientos bancarios suficientes

debe tener todos los requisitos si falta uno se la niegan ,

Cliente: escribió hace 6 días.
Me gustaría saber si se puede manejar entonces una visa por invitación a México, le tomarán en cuenta las citas anteriores?? Cuántas veces puede acudir a la embajada a solicitar una visa? Tiene contadas las visitas?

Bueno al ver que ella esta intentando ir a toda costa va a ser un poco dificil por ahora , ella tiene que buscar una un empledor , dos una visa de reunificacion familiar si tiene pareja en mexico que se quiera casar,

Cliente: escribió hace 6 días.
No, realmente no tiene pareja, ni empleador, solo quiere venir a estudiar español aquí o de visita y regresar a su país en el tiempo indicado pero queremos tener la información correcta para hacerlo

Visa por oferta de empleo

¿Eres una persona física o moral establecida legalmente en México y deseas emitir oferta de empleo a un extranjero? Consulta aquí la información.

Documentos necesarios

Documento requeridoPresentación

Constancia de inscripción del empleador

Original y Copia

Identificación oficial vigente de la persona física o el representante legal de la persona moral, dependencia pública u órgano desconcentrado, organismo descentralizado, empresa de participación estatal o fideicomiso público, embajada o consulado de un país con representación en México, en caso de que se trate de mexicano, o tarjeta de residencia vigente en caso de que se trate de persona extranjera

Original y Copia

Pasaporte o documento de identidad y viaje que sea válido conforme al derecho internacional y vigente de la persona extranjera para el que se solicita la visa*

Original y Copia

Oferta de empleo en papel membretado en la que señale la ocupación que desarrollará la persona extranjera conforme a la clasificación del Sistema Nacional de Clasificación de Ocupaciones (SINCO) o el que en su momento sustituya a éste, temporalidad requerida, lugar de trabajo, y monto de la remuneración

Original y Copia

*La copia debe ser legible

Nota: Es requisito que la persona extranjera para la que se requiere la visa no cuente con una solicitud de visa de residencia temporal o de visitante con permiso para realizar actividades remuneradas, solicitada al Instituto por oferta de empleo pendiente de resolución.

Costos

ConceptoMonto

TrámiteGratuito

Opciones para realizar tu trámite

En línea: Empieza tu solicitud en línea, imprime y se ingresa de manera presencial.

Presencial: En la oficina de atención a trámites del Instituto que corresponda al domicilio del interesado. En caso de que la ubicación de la Delegación Federal que le corresponda sea lejana, se sugiere contactar vía telefónica a esa Delegación, solicitando informes por una oficina del INM más cercana a su domicilio.

aali le indique los requisitos para la visa , por lo que veo no tuvieron los requisitos completos alli se los envie si falta uno se lo van a negar, debe demostrar que realmente ella tiene una entrada mensual suficiente, que ella tiene vinculos en su pais, puede tener ayuda de los padres si tiene , para que demuestren que ellos ayudarian a pagar sus estudios , que ella necesita estudiar espeñol

es la manera que pueden hacerlo pero al parecer no se presento la documentacion completa y por eso le niegan la visa

Cliente: escribió hace 6 días.
Entiendo, entonces verificara nuevamente la documentación, tiene límite de visitas a la embajada??

le recomiendo que por lo menos espere 6 meses para que pueda en primer lugar tener buenos movimientos bancarios, conseguir toda la documentacion

tener un soporte de familiares para que pueda demostrar que ella no quiere irse a vivir a Mexico , demostrar que ella tiene trabajo o que le espera volver a su universidad o trabajo cuando termine.

Cliente: escribió hace 6 días.
Algún otra sugerencia que me pueda servir, me parece muy bien lo que me acaba de informar, lo tomare en cuenta

tiene que llevar todo la documentacion que le envie arriba paso a paso chequearla, tiene que demostrar que ella tiene su vida en su pais, debe presentar movimientos bancarios de los ultimos 6 meses, debe demostrar que ella no va a vivir a mexico sino que ella va alquilar un lugar por unos meses para estudiar, que la empresa o la universidad donde trabaja necesita que ella hable español

ella debe demostrar porque causa quiere hablar español demostrar que tiene propiedades y que ella se puede pagar los gastos en mexico durante el tiempo de estudio,

debe presentar todo para que no vuelva a tener problemas no dejar ni un documento vericar uno a uno

Cliente: escribió hace 6 días.
Entiendo, tomaré en cuenta toda la información, le agradezco mucho la asesoría, muchísimas gracias

Gracias a usted que tenga buenas noches muchas bendiciones cualquier duda venga que le voy ayudar bendiciones para usted , su amiga y familia , le pido por favor arriba a la derecha hay 5 estrellas por favor hacer clic y confirmar , le deseo suerte en la visa ,

cualquier duda me avisa por favor

que estare para ayudarle , le voy a dejar mi link y el correo de atencion al cliente por si luego tiene algun reclamo o duda puede contactarse con atencion al cliente o si tiene una pregunta me contacta directamente

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 6 días.
Entonces muchas gracias, anotaré cada detalle

https://www.justanswer.es/legal-es/expert-aboganamonsalve/?rpt=3800 aqui puede contactarme

Atencion al cliente:***@******.***

Perfecto anote todo y espero tenga mucha suerte , gracias por su valoracion